[PnP ENG RUS] Potion Explosion (2015) / Лаборатория + 4 дополнения

Автор builin, 12 октября 2017, 18:58:26

« назад - далее »

builin

Potion Explosion (2015) / Лаборатория + 4 дополнения

BGG | Тесера | BoardGameCommunity

За сканы базы и дополнения огромное спасибо Sergeant82. Дополнение целиком собрано и обработано из сканов, базу частично собрал из правил.
Диспенсер рабочий, проверено. Себе диспенсер сделал на картоне 1,5 мм, тест-драйв пройден.

Зелья в комплекте как покарточные, так и в форме восьмиугольников. Не знаю кому что будет удобней - вырезать прямоугольники, треугольники, печатать двусторонние зелья и пр.
Хотя кого я обманываю, никто ее печатать не будет, она же в магазине продается...

ПНП-"редизайн" базы и дополнения The Fifth Ingredient (2017) для ознакомления: Мега
Также по ссылке находится улучшенная версия жетонов, и столов от анонимного автора.

Вариант сборки от Зубрик в этом сообщении:

• Potion Explosion (2015)
  • Potion Explosion: The Fifth Ingredient (2017)
  • Potion Explosion: Franklin Stickler (2019)
  • Potion Explosion: Fulminating Serum (2017)
  • Potion Explosion: The 6th Student (2019)

Шарики:
для базовой игры вам потребуется 80 шариков диаметром 16 мм: по 20 каждого из четырех цветов (красные, желтые, голубые и черные)
для дополнения The Fifth Ingredient (2017) потребуется 12 белых шариков-джокеров
про остальные дополнения, к сожалению, не знаю, рекомендую свериться с правилами

P.S. правильные правила на русском языке лежат на Тесере

epson t50

Спасибо! где покупали шарики?
  •  

builin

Шарики покупал в фикс прайсе. Они были сразу цветные, но я их еще подкрасил, у меня были краски для стекла Decola.
  •  

Sergeant82

Блин,  а я чо,  до сих пор доп не отсканил? Косяяяк... Надо исправляццо. 😄
  •  

builin

Добавил в папку сверстанные в А4 зелья. Каждую страницу печатать в 2х экземплярах, не подходит для двусторонней печати, верстал для наклейки на картон.
  •  

porgius

•  

Sergeant82

•  

porgius

да , всё верно, на работе открывает,  а вот дома вчера перестал открывать мегу, интересно почему
  •  

MAGNETIC

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ЗА ТРУД В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАПЕЧАТАТЬ. ВЫРЕЗАТЬ И ШАРИКИ ПОКРАСИТЬ)
_

ВСЕГДА КАПСЛОК. БЕЗ ОБИД!
  •  

sonylifer

Цитата: MAGNETIC от 19 октября 2017, 14:11:29
А какие вы собираетесь красить шарики? Насколько мне известно стеклянные шарики очень проблематично покрасить
  •  

builin

Цитата: sonylifer от 19 октября 2017, 14:43:11стеклянные шарики очень проблематично покрасить
вам не все известно. Акриловой краской для стекла обезжиренные шарики покрасились хорошо. Ножом, конечно, краску соскребсти можно, при сильном ударе может сколоться. Но для игры 10-50 партий более чем достаточно.
  •  

builin

Цитата: MAGNETIC от 19 октября 2017, 14:11:29
Пожалуйста. Делаем, играем и продолжаем ждать сканы дополнения.
  •  

MAGNETIC

КРАСИМ КАК СОЛДАТИКОВ. АЭРОЗОЛЬНОЙ ПОТОМ  ПОЛИМЕРНЫМ ЛАКОМ. ДЕРЖИТСЯ ПОКА НЕ СКОБЛИТЬ НОЖОМ ИЛИ ОБ АСФАЛЬТ.
А ТАК ДЕРЖИТСЯ ДОЛГО,ГОДАМИ. ТОЛЬКО НЕ СКОЛЬЗЯТ! ПОЯВЛЯЕТСЯ ЭФФЕКТ ПРОРЕЗИНИТОСТИ...
_

•  

sonylifer

Цитата: MAGNETIC от 20 октября 2017, 00:07:43
КРАСИМ КАК СОЛДАТИКОВ. АЭРОЗОЛЬНОЙ ПОТОМ  ПОЛИМЕРНЫМ ЛАКОМ. ДЕРЖИТСЯ ПОКА НЕ СКОБЛИТЬ НОЖОМ ИЛИ ОБ АСФАЛЬТ.
А ТАК ДЕРЖИТСЯ ДОЛГО,ГОДАМИ. ТОЛЬКО НЕ СКОЛЬЗЯТ! ПОЯВЛЯЕТСЯ ЭФФЕКТ ПРОРЕЗИНИТОСТИ...
Подскажите пожалуйста, а какая краска подходит? Для автомобилей в баллонах подойдет?
  •  

builin

Добавил дополнение "The Fifth Ingredient", лежит по прежней ссылке, обновил шапку.
  •  

tikitavy

builin

Фото готового пнп в процессе игры

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  

MAGNETIC

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Привет.
А поделись где печатаешь (на чем) и где режешь?
_

•  

builin

Привет. Печатаю дома на лазерном принтере режу дома ножом или роликовым резаком. Это пнп: самоклейка, оракал, картон, нож, линейка.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pelmenio

MAGNETIC

Шарики в Леонардо!
Разных цветов.
50 штук 100 руб.
_

•