Nothing Personal || Ничего личного (2th ed.) (2013)[PnP][RU]

Автор Kariotip, 28 января 2018, 10:58:33

« назад - далее »

Kariotip

• Описание
  • Ссылки на PnP и мод для TTS

BGG  |  Тесера  |  Тема со сканами и ENG PnP

Год: 2013
Число игроков: 3-5
Время партии: 120+ минут
Возраст: 8+ (Родителям нужно ознакомиться с переводом. В первую очередь, с переводом "газет" на картах влияния.)
Жанр: дипломатия, стратегия
Язык: Русский (Любительский)
Формат: А4

Цитировать  Игра по мафию. В ней игроки берут на себя роль глав мафиозных семей и укрепляют свою позицию в "нашем общем деле". А для этого нужно завоевать уважение. Одних гангстеров можно взять под свой контроль, других - отправить "спать с рыбами" в ближайшей речке. Вы можете договориться со своим противником... а затем не выполнять взятых на себя обязательств.

hawks

Игра хорошая, два раза играл, особенно интересная механика вымогания, в самой первой игре владелец игры, чтобы подчеркнуть как правильно и интересно в нее играть сделал следующее, взял деньги у одного игрока, чтобы за них совершить нападение на другого игрока, а вместо этого совершил нападение на того, кто дал ему деньги, после чего все стали играть куда настороженнее.
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

Kariotip

Закончил перевод правил. оформление кривое, то так уж SmartCat сработал :(
Правила планирую перевёрстывать под формат А4. А то если делать в текущем "квадратном" виде, то при печати много бумаги на выброс пойдёт.

Правила
Корявое оформление: https://yadi.sk/d/nX3OB9rL3SFYHh
Таблица перевода ENG-RUS: https://yadi.sk/d/vkSWke6B3S6igg

Kariotip

Ссылка на папку с переводами:
https://yadi.sk/d/eTB_Y77p3SUKTQ

Добавил перевод текста колод Гангстеров и Влияния. А так же перевод текста планшетов игроков и игрового поля.

Visp

Модератор, как сантехник: когда он делает своё дело, никто ничего не замечает, а когда ошибается, все оказываются по уши в дерьме.
  •  

Kariotip

PnP готов!
Первая версия, вычитку никто, кроме меня не проводил. Возможны ошибки.

Yury_K

быстро просмотрел карты - попалась на глаза ошибка на карте с газетой "Председатель Назначен" - "...нового председателЕЙ..."
и на газете "Победный Ход Конем" - "..многие скаковые лошадЕЙ рухнули..."
Carpe Diem
  •  

Kariotip

Цитата: Yury_K от 14 марта 2018, 16:09:37
быстро просмотрел карты - попалась на глаза ошибка на карте с газетой "Председатель Назначен" - "...нового председателЕЙ..."
и на газете "Победный Ход Конем" - "..многие скаковые лошадЕЙ рухнули..."
Опечатки исправил.

Kariotip

Текст на "газетах" переписывался несколько раз, чтобы вместиться в рамки и переносы смотрелись нормально, поэтому падежи и склонения там могли и поехать.
Проверял я в основном текст, описывающий "механику" игры. А вот описательный текст просматривал не так внимательно.

Карты из сканов первой редакции, "эррата" на игровое поле для второй редакции добавлена, правила переводились со второй редакции.
Но в правилах осталось какое-то непонятное дублирование.

Например:
Подготовка к игре
Цитировать1. Поместите деревянного Мипстера каждого игрока на клетку «0» или «Мусорро» в книге уважения (трек подсчёта очков внизу игрового поля).
Цитировать10. Поместите деревянного Мипстера каждого игрока на клетку «0» в книге уважения.

Цитировать1. Place each player's Scoring Meeple on the "0" or "Rifiuiti" space of the Respect Ledger (the scoring track at the bottom of the game board).
Цитировать10. Place each player's Scoring Meepster on the "0" space of the Respect Ledger.

Такие места я менять не стал. То ли создатели игры ошиблись, то ли я эти моменты правил не так понял.

По поводу коробочек. Тут вопрос в толщине коробок. Толщину можно сделать как в оригинале - порядка 2,5 см. Но коробки подобного "карточного" типа не особо устойчивы к открыванию/закрыванию. Стоит ли делать коробки другого типа?

Yury_K

нашел еще небольшие опечатки
- карта "Облигации Пропали" - "...были изъяты облигациЙ"
- карта "Трактирная Драка" - "..полиция заявила, что увиличелО меры..." (может все слово заменить на "усилила меры безопасности")
- карта "Бесплатный Яичный Суп" - пропущена запятая перед "что" - "...утверждая что он не будет..."
Carpe Diem
  •  

Kariotip

Цитата: Yury_K от 14 марта 2018, 18:47:10
нашел еще небольшие опечатки
- карта "Облигации Пропали" - "...были изъяты облигациЙ"
- карта "Трактирная Драка" - "..полиция заявила, что увиличелО меры..." (может все слово заменить на "усилила меры безопасности")
- карта "Бесплатный Яичный Суп" - пропущена запятая перед "что" - "...утверждая что он не будет..."
опечатки исправил.

Kariotip

Kariotip

Добавил дополнительный сет карт гангстеров "Кино и сериалы".

Сет карт "Разработчики настольных игр" в очень плохом качестве, сет "команда Dice Tower" отсутствует в любом виде.
Сканов дополнений "Дерзкий молодняк", "Партнёры" и "Власть и Влияние" у меня нет.
Так что на данный момент это всё.

Kariotip

Худо-бедно сделал дополнительные сет карт "Разработчики настольных игр" с фоток БГГ.

ReN

Вот что получилось:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

•  

Kariotip

ReN, вообще для подобных случаев я и сделал многослойный pdf.
Раз у вас пробойник определённого размера, то можно было либо "круглые жетоны" включить, либо вообще все слои, кроме "фона" отключить для этих жетонов.

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lorendrake

Yury_K

Цитата: ReN от 01 апреля 2018, 01:50:11Вот что получилось:

подскажите, жетоны у вас пвх или это белый картон?
на какой поверхности используете пробойник? дерево?
Carpe Diem
  •  

ReN

Цитата: Kariotip от 01 апреля 2018, 06:03:36
ReN, вообще для подобных случаев я и сделал многослойный pdf.
Раз у вас пробойник определённого размера, то можно было либо "круглые жетоны" включить, либо вообще все слои, кроме "фона" отключить для этих жетонов.

Да, не глянул. В другой раз учту. Спасибо.
Кстати, при переключении слоев меняется ширина денег. Думаю что они не должны зависить от этого.

Цитата: Yury_K от 01 апреля 2018, 10:26:42
подскажите, жетоны у вас пвх или это белый картон?
на какой поверхности используете пробойник? дерево?

Пробойник упираю в картон. На какой-то картинке это видно.
Использую пвх.
  •  

Kariotip

Цитата: ReN от 01 апреля 2018, 18:49:34Кстати, при переключении слоев меняется ширина денег. Думаю что они не должны зависить от этого.
Только если все слои кроме "фона" отключать. Тогда всё жетоны будут без рамки.