Gloomhaven || Мрачная гавань [PnP][RU]

Автор pAnAp, 06 ноября 2019, 20:52:11

« назад - далее »

sanchuk11

Как я писал выше, я нашел несколько неточностей в полях, если печатать на А4. Посколько печатаю по мере прохождения кампании, нашел следущую ошибку. Тайл N1b продублирован. Сторона N1a есть только единажды, а вот N1b есть на 24 и 27 странице двумя частями и на стр. 42,43. Это вовсе не проблема я понимаю. Но вот частей от "Т" образных файлов так и не нашел. От всех частей Н1a,H1b,H2a,H2b,H3a и H3b нету недостающего куска тайла. Можете их добавить или посоветовать как переделать с формата А3, к примеру. Пожалуйста помогите
  •  

Kariotip

Цитата: sanchuk11 от 13 января 2021, 11:08:49
Как я писал выше, я нашел несколько неточностей в полях, если печатать на А4. Посколько печатаю по мере прохождения кампании, нашел следущую ошибку. Тайл N1b продублирован. Сторона N1a есть только единажды, а вот N1b есть на 24 и 27 странице двумя частями и на стр. 42,43. Это вовсе не проблема я понимаю. Но вот частей от "Т" образных файлов так и не нашел. От всех частей Н1a,H1b,H2a,H2b,H3a и H3b нету недостающего куска тайла. Можете их добавить или посоветовать как переделать с формата А3, к примеру. Пожалуйста помогите
pAnAp оперативно нарезал недостающие части карты. Они в папке по основной ссылке есть и отдельной ссылкой на то же самое: https://yadi.sk/i/NUr5457GRUYTiw
У него сейчас с доступом к аккаунту на форуме проблемы, так что "через меня" передал файлик.
В версии на А3 таких косяков нет, потому что автор, ответственный за подготовку полей, себе печатал именно версию А3.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: WWWoWaNuS, sanchuk11

Mad Daimond

Скажите, пожалуйста, есть ли у кого локализованная карта игрового мира для печати?
  •  

Иван

Никто секрет не печатал? Какой прогой можно карты на один лист собрать? Там рубашки и лицо отдельными файлами идут.
  •  

cleric13

Подскажите, как определить какая карта в каком конверте лежит? А то в ПнП 4 карты, а какая откуда понять не могу.
Все мои ПнП тут.
  •  

sanchuk11

Цитата: cleric13 от 28 января 2021, 07:41:55
Подскажите, как определить какая карта в каком конверте лежит? А то в ПнП 4 карты, а какая откуда понять не могу.
Я сверял с ТТС. Но если такой возможности нет, то они идут по порядку. 506 - А, 507 - Б, 508 - В (или Х если англ версия), и 509 - конверт если вы достойны...
  •  

Timazzz

А не подскажете, кто нибудь сканировал конверты в которых хранятся основные карты персонажа и коробочку с миниатюрой?
  •  

pAnAp

Цитата: shyric от 06 января 2021, 18:40:04

Угрожающий рык и  одной из атак Губительные объятия, Грубая сила и Торнадо по нескольким целям бьют

в том то и дело, что нет=(
перевод хоббиков подталкивает так играет. если знать как звучит в англ версии, то играется она по другому.

в оскале у этой карты изменение в одном слове и вот оскальный топор играется для "Угрожающий рык и  одной из атак Губительные объятия", а топор из базы только для "Угрожающий рык"

аналогично и для карт бомбы, секиры и ещё мб.

у хоббиков "атака, нацеленная на одного врага"="способность атаки, нацеленная на одного врага"

Post Merge: 24 февраля 2021, 05:30:24

Цитата: Timazzz от 18 февраля 2021, 13:29:49А не подскажете, кто нибудь сканировал конверты в которых хранятся основные карты персонажа и коробочку с миниатюрой?
сомнительная ценность. если очень нужно, в ттс модуле есть текстуры из сканов этих конвертов.
и какой смысл от коробочки миниатюрки, если миниатюр нету?..

Mamosik делал чертёж такого конверта для печати на А3 и А4. но белого, без символов персов. (нашёл у себя на диске и добавил в папку пнп extras)
  •  

Taya_Jan

В pnp в папку "Компоненты сценариев" добавлен перевод последней доступной официальной мини-кампании "Вне бесконечности" (The Infinite Beyond).
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: pAnAp, Timazzz, Mamosik

Deathman92

А дополнение Forgotten Circles не планируете делать? Или я что-то упустил?
  •  

Kariotip

Цитата: Deathman92 от 22 июня 2021, 17:35:47
А дополнение Forgotten Circles не планируете делать? Или я что-то упустил?
Не знаю. pAnAp пропал куда-то, а у меня ни шаблонов, ни сканов, ни желания делать дополнение.

triger798

Здравствуйте. Нашел маленький недочет в плитках поля. В файлах "Двухсторонние фрагменты поля А3 и А4" плитки Е1а и Е1b являются сторонами одной плитки. И должны иметь клапаны для соединения в зеркальном отношении. Но в файлах они идут с одинаковым расположением этих клапанов. Для формата А3 это страницы 20 и 21. Для формата А4 это страницы 16 и 36. У плитки Е1а клапана  расположены правильно.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bengan777

pAnAp

Цитата: triger798 от 28 июня 2021, 14:05:37
Здравствуйте. Нашел маленький недочет в плитках поля. В файлах "Двухсторонние фрагменты поля А3 и А4" плитки Е1а и Е1b являются сторонами одной плитки. И должны иметь клапаны для соединения в зеркальном отношении. Но в файлах они идут с одинаковым расположением этих клапанов. Для формата А3 это страницы 20 и 21. Для формата А4 это страницы 16 и 36. У плитки Е1а клапана  расположены правильно.
с плитками Е1 всё нормально(ось симметрии  горизонтально в файле или вдоль внутренних вырезов).

и да, с этими плитками были "вопросы", тк они расходятся с тем, что лежит в коробке от хоббиков.
но
1) официальный ассет от автора игры содержит именно такую плитку (с вырезами, как в пнп)
2) в книге сценариев эти плитки изображены, как в пнп/ассете (в книге сценариев, например, стр6, стр93, стр106 и тд)

не знаю, кто ошибся, автор игры в своих ассетах или хоббики на производстве. но решено было делать замки "как в книге сценариев".

ещё была какая-то плитка с похожим нюансом. на помять не скажу, вроде одна из шестиугольных.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: triger798

pAnAp

в пнп добавлены карты событий(сканы dustfather с тесеры, подготовка файла Kariotip) и сценарий(хв) из основателей Мрачной гавани

расположение в пнп:
компоненты сценариев -> 99 отдельные официальные сценарии -> сценарий из основателей мрачной гавани
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Иван, triger798

pAnAp

в забытых кругах (дополнение к мрачной гавани) появилось действие телепортация.
и ряд карт из базовой игры переформулированы под это действие:

всего 6 таких карт идут в комплекте допа (+2 карты заглушки):

для поддержания единообразия персонажей подготовил эти карты (карты заглушки от Kariotip):

расположение:
"компоненты персонажей" -> "персонажи мрачной гавани" -> "продвинутые" -> "Обновлённые карты персонажей из забытых кругов"
  •  

Taya_Jan

Добавлены бонусные сценарии «Последователь Зорна» от Марселя Квертечки (автора «Забытых кругов»). Эти сценарии будут особо полезны игрокам, взявшим личное задание «Последователь Зорна». Ведь при игре в «Мрачную гавань» нередко возникает ситуация, когда сценарии, в названиях которых встречается слово «склеп», уже пройдены, снова проходить их неинтересно, а личное задание как-то выполнять надо. При прохождении этих сценариев в рамках кампании положите карту события ПЗ 1 на верх вашей колоды событий «Город». При желании вы можете класть на верх колоды событий и последующие карты ПЗ 2 – ПЗ 4.

Перевод: Irvin Brag, Taya_Jan
Оформление сценариев: Taya_Jan
Оформление карт событий: Kariotip

Расположение в пнп: компоненты сценариев -> 99 отдельные официальные -> ПЗ - Последователи Зорна

pAnAp

Mamosik подготовил скан-пнп официального дополнения "Забытые круги":

особенности пнп забытых кругов от Mamosik:
1) скан-пнп
2) рубашки карт сделаны под пнп базы (редизайн рубашек: карты предметов, карты действий, модификаторы атаки, карты действий монстров)
3) в пнп добавлены два фанатских персонажа (морозорождённая и шепчущая корням). персонажи не финализированные, для тех, кому очень хочет играть в доп новыми персами уже сегодня.

подготовили:
сканы - Andreas Morelle
вёрстка - Mamosik
"Приведение в божеский вид" (сборка в пдф книг сценариев + рубашки персонажей + карты заглушки) - Kariotip
обновлённые карты персонажей (6шт, из поста выше) - pAnAp
перевод и вёрстка морозорождённой и шепчущей корням - Timazzz91

расположение в пнп:
компоненты сценариев -> 6 - компоненты дополнения забытые круги (Mamosik)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mamosik, Иван, ReeZo

Kariotip

Цитата: pAnAp от 28 августа 2021, 18:07:48"Приведение в божеский вид"
что я могу сказать... обработал сканы парой фильтров, добавил яркости. карты стали побольше похожи на карты в Базе, но... но там из цифровых исходников всё пересобиралось, а тут со сканов. Так что после печати компоненты из допа таки будут выделяться. Так-то они и у купивших доп немного отличаются, но тут будут отличаться иначе.

Mamosik

У всех карт что замешиваются с базой одинаковая рубашка. Немного будет отличаться лицо. Но на игру не повлияет
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •