[PnP][RU] Немезида / Nemesis(1-5p 13+ 60-120m)

Автор Hasan, 11 марта 2020, 07:26:53

« назад - далее »

Hasan

Цитата: RavenS от 06 апреля 2020, 09:12:59
Я собрал карты всех дополнений из испанской версии. К сожалению они с вотемарками но это поправимо.
https://drive.google.com/open?id=1sieW7uGWWQ9NG6DBKgP4zi1MPMgevsw_
я видел версию с ватермарком, меня не устроило, пока буду делать базу, там глядишь что и появится.
Вырезать/ замыливать ватермарк тот ещё геморрой

Neo79

Вопрос- если я распечатаю лицо из офф. английского пнп карт заражения, а рубашку из этого пнп совпадёт? Не меняли вы размеры карт? Нашел красное стекло, ну немогу. хочу как в оригинале. Пусть да же карты на английском будут.
  •  

Hasan

Цитата: Neo79 от 06 апреля 2020, 12:13:36
Вопрос- если я распечатаю лицо из офф. английского пнп карт заражения, а рубашку из этого пнп совпадёт? Не меняли вы размеры карт? Нашел красное стекло, ну немогу. хочу как в оригинале. Пусть да же карты на английском будут.

размеры карт как в оригинале, но лучше попробывать на чб принтере и на просвет поглядеть.

ЗЫ. Я отказался от этой идеи, так как своим глазом запросто могу определить заражена карта или нет, вот вижу что написано и всё тут.

Neo79

На экране видно или на готовом печатном листе?  ;)
На экране просматривается силуэт, при чем что странно в фотошопе чуть размытие чем в акробате. На напечатанном-хоть с лупой смотри, не фига не видно. Печатать пробовал с английского пнп где 3 строки.
  •  

Hasan

может вы и правы, я смотрел с экрана.
Вот бы кто достал/отсканировал хотябы 2 карты заражен/незаражен от хоббиков, я включил бы в пнп набор и сказал бы тому человеку - Спасибо!

slayer_tmb

вариант. использовать бэг билдинг. или дек билдинг. сделать столько же жетонов/карт проверки сколько карт заражения. помешать их и сложить рубашками вверх. каждый раз когда кто то будет брать карту с заражением он будет либо тянуть себе либо складывать в общий пул/мешок проверок карту или жетон с результатами проверки. когда надо будет проверять берется верхняя карта с образовавшейся колоды проверок, или жетон тянется. т.о. никакой узор запоминать не поможет. но для эстетики можно печатать как в оригинале. только я правила не читал так что в действиях может быть не точность. и немного не сильно в тему. ребят помогите выбрать кооператив между ДУ и немезисом. в личку чтоб тут не оффтопить :)
P.S. ой вру зачем какие то перекладывания просто сразу из колоды проверок открывать. наверное это уже 100 раз предлагали тут :)
  •  

Neo79

Не морочте голову. Автор пнп сделал qr коды. Я буду делать как в оригинале. Вы можете делать как душе угодно.
P.S.В немезис не играл еще, ДУ нравится очень.
Работа спорилась
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: pla

qwerty

На tesere есть карты английского PNP Aftermath без вотермарок ( https://tesera.ru/game/nemesis/files/ )
  •  

Alex de Mario

Цитата: Neo79 от 02 апреля 2020, 11:26:37
Просто перерыв кучу фото, так и не смог найти этот долбаный желтый треугольник в хорошем качестве. Хочется что б он был похож на стекло, но моих познаний фотошопа явно не достаточно.  :(

прилагаю фотки своих жетонов. фоткал на мобилу, лучше не получится.
https://yadi.sk/i/N8N-0AfKZ86_bQ
https://yadi.sk/i/0Ke31zTNbiwKTg

а также прилагаю ссылку на покупные маркеры огня. Считаю, что они гораздо круче, чем в игре https://gamefit.shop/ru/store/product/249

Post Merge: 13 апреля 2020, 10:17:44

Цитата: Hasan от 06 апреля 2020, 13:31:43
может вы и правы, я смотрел с экрана.
Вот бы кто достал/отсканировал хотябы 2 карты заражен/незаражен от хоббиков, я включил бы в пнп набор и сказал бы тому человеку - Спасибо!
https://yadi.sk/i/Xf2Sf1Jz3Ye6jQ
https://yadi.sk/i/pcU_hKa4A1x0MA
https://yadi.sk/i/qjpnPTrh8xETsw
https://yadi.sk/d/H7Y6D_bDE8dtFQ

Post Merge: 13 апреля 2020, 10:32:51

Цитата: Hasan от 02 апреля 2020, 15:51:28
Добавил карты особенностей всех 12-ти персонажей в папку дополнений Aftermath
Есть редактируемый pdf, чтобы подправить термины под себя? А то скачал твой файл, но в редакторе невозможно ничего отредактировать, начинает портится арт и шрифты  :(
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NitrogenW, Hasan, Neo79

Hasan

За сканы огромное спасибо! Незамедлительно попробую что нибудь сделать и выложу.

Цитата: Alex de Mario от 13 апреля 2020, 10:04:00Есть редактируемый pdf, чтобы подправить термины под себя? А то скачал твой файл, но в редакторе невозможно ничего отредактировать, начинает портится арт и шрифты

Перевод делал не я, у меня такие же изображения как у вас, я просто сверстал под мой формат пнп

Post Merge: 13 апреля 2020, 12:20:24

Добавил отсканированные карты заражения в файл "Карты заражения.pdf". Они на последних трёх страницах. От сканов взял только часть с красными...эм, вообщем там где написано "ЗАРАЖЕН", остальное обрамление карты оставил как было до этого (так как качество лучше). Каждую карту проверил по каналам, по крайней мере я нашёл 7 карт из 27 с надписью ЗАРАЖЕН, так что всё верно, единственное прямо сейчас нет возможности распечатать цветную версию и проверить видимость надписей, если кто распечатает и проверит, опишите видно или нет. Спасибо ещё раз за сканы.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: qwert_qwert

Neo79

Эх, где ж вы раньше были..Вчера закончил как раз всё.
PS. А откуда взялись эти карты особенностей? Из допа какого то?
  •  

Alex de Mario

Цитата: Neo79 от 13 апреля 2020, 16:58:47PS. А откуда взялись эти карты особенностей? Из допа какого то?
доп Aftermath

Post Merge: 13 апреля 2020, 17:35:37

Цитата: Neo79 от 13 апреля 2020, 16:58:47Эх, где ж вы раньше были..Вчера закончил как раз всё.
о как, я владелец полного фарша с кикстартера, и то до сих пор не располагаю вставками перевода с оригинальным артом для карт на допы. С Особенностями лучше играть, с ними из базовых персонажей Механик, Капитан полезней/лучше становятся.
  •  

Neo79

Цитата: Alex de Mario от 13 апреля 2020, 17:22:32
доп Aftermath

Post Merge: 13 апреля 2020, 17:35:37
о как, я владелец полного фарша с кикстартера, и то до сих пор не располагаю вставками перевода с оригинальным артом для карт на допы. С Особенностями лучше играть, с ними из базовых персонажей Механик, Капитан полезней/лучше становятся.
Я не про допы, это вторично. Я про фотки жетонов... :'( уже закончил и сделал из того что было.
  •  

Hasan

Цитата: Alex de Mario от 13 апреля 2020, 17:22:32С Особенностями лучше играть, с ними из базовых персонажей Механик, Капитан полезней/лучше становятся.

именно поэтому добавил особенности в первую очередь к базе. Печатающим базу рекомендуется и напечатать особенности к базовым персонажам.

Post Merge: 14 апреля 2020, 08:27:14

Увидел в новостях что планируется выпустить самостоятельную игру "Nemesis lockdown", но фишка будет в том что персонажей из него можно будет брать в нашу базу. Также возможно хоббики издадут и её, сейчас ведутся переговоры.

Neo79

Ну вообщем первая партия движется к концу. Во первых или перевод на картах события кривой, или....
1. "разыграйте Контакт". Какой контакт? Скорее всего столкновение.
2."Положите маркер неисправности в комнату с наименьшим номером." По умолчанию это мостик. Он 001. Так и пишите, положите на мостик, ведь меньше уже некуда. Может там должен быть текст "на иследованную комнату с наименьшим номером", вот тогда смысл есть.
PS. Сейчас посмотрел сканы английского пнп и так и есть. надо ложить маркер неисправности на иследованную комнату с наименьшим номером. 

Ещё есть масса вопросов, так много туманного..Пожар в улье каждый раунд уничтожает яйцо с планшета например?
Ну вот что у меня вышло.
Вообще пока впечатление не очень. Или потому что с мелким играем кооператив... Очень много мелких нюансов в голове надо держать. часто пропускаешь что то, то не повернул тайл комнаты, то шум не положил, то забыл, что когда яйцо берешь из улья-шумишь..То то,то это. Голова кипит.
  •  

Hasan

Цитата: Neo79 от 14 апреля 2020, 19:30:25
Ну вообщем первая партия движется к концу. Во первых или перевод на картах события кривой, или....
1. "разыграйте Контакт". Какой контакт? Скорее всего столкновение.
2."Положите маркер неисправности в комнату с наименьшим номером." По умолчанию это мостик. Он 001. Так и пишите, положите на мостик, ведь меньше уже некуда. Может там должен быть текст "на иследованную комнату с наименьшим номером", вот тогда смысл есть.
PS. Сейчас посмотрел сканы английского пнп и так и есть. надо ложить маркер неисправности на иследованную комнату с наименьшим номером. 

Ещё есть масса вопросов, так много туманного..Пожар в улье каждый раунд уничтожает яйцо с планшета например?
Ну вот что у меня вышло.
Вообще пока впечатление не очень. Или потому что с мелким играем кооператив... Очень много мелких нюансов в голове надо держать. часто пропускаешь что то, то не повернул тайл комнаты, то шум не положил, то забыл, что когда яйцо берешь из улья-шумишь..То то,то это. Голова кипит.

Яйца сжигаются. Игра про подставы, кооп не так фаново, как каждый за себя)
> Сейчас посмотрел сканы английского пнп и так и есть. надо ложить маркер неисправности на иследованную комнату с наименьшим номером.
что за карта, может подправить получится?
Молодец что доделал

daimonwn

Hasan, а доп с Carnomorphs есть в планах?
  •  

Neo79

Цитата: Hasan от 14 апреля 2020, 19:52:37
что за карта, может подправить получится?
Акробат не может....Это только в фотошопе тереть и забивать. Завтра попробую.
И ещё вопрос-действие огнетушителя. Чужой отступает....вопрос КУДА???

Ну и финал- это конец...Один помер от травм, второй с криком "не возьмёте" сломал последний двигатель. ;D

https://yadi.sk/d/X3-VeRkpagG5Gg                Вроде получилось. Карта называется "неисправность". Шрифт на 100 процентов не оригинал, но какой есть. Проверяйте. Если устроит-заливайте.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hasan

Hasan

Цитата: daimonwn от 14 апреля 2020, 21:34:08Hasan, а доп с Carnomorphs есть в планах?
Возможно, только я ещё базу не сделал, потом пойдёт доп Афтерматч и только потом карноморфы. Учитывая что я не переводчик нифига, поэтому будем ждать перевод а уж потом готовить в печать.

Цитата: Neo79 от 14 апреля 2020, 21:54:57Вроде получилось. Карта называется "неисправность". Шрифт на 100 процентов не оригинал, но какой есть. Проверяйте. Если устроит-заливайте.
Спасибо! использовал ваш текст и сам пофотошопил с оригинальным шрифтом, перезалил файл Карты.pdf с исправленной картой. Если что найдёте сразу мне в личку пишите, я поправлю.

Цитата: Neo79 от 14 апреля 2020, 21:54:57И ещё вопрос-действие огнетушителя. Чужой отступает....вопрос КУДА???
Вот что говорят нам официальные правила:
"Пришелец отступает: откройте карту события и передвиньте пришельца через коридор, номер которого указан в правом верхнем углу этой карты (номер направления). Затем положите открытую карту события в соответствующую стопку сброса."

Цитата: Neo79 от 14 апреля 2020, 21:54:57Ну и финал- это конец...Один помер от травм, второй с криком "не возьмёте" сломал последний двигатель.
Класс, блин тоже хочу поиграть.

Neo79

Ещё мелкий недочёт-двери ну очень большие, на мой взгляд. Их смело чуть ли не в 2 раза меньше можно делать. Когда сломана- такой лохмоть валяется. Ширина нашей с вами двери 4см., а ширина её места на поле получается 3см.
  •