Принтер для pnp

Автор Tomba22, 21 мая 2020, 04:10:46

« назад - далее »

xonix

Цитата: Posterus от 29 июля 2020, 19:48:08
Может кто-то из более опытных пнпшников подскажет: есть ли разница  между струйной и лазерной печатью с учетом последующего ламинирования? Пока доводилось ламинировать  только лазерные ч/б изображения.
Я не заметил большой разницы.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Posterus

duckbill

При ламинации струйной водной - разницы с чистым листом нет. При ламинации лазерной, особенно с чёрным кантом могут быть случаи непропекания и отслоения, но это уже зависит от тонера и плёнки. Надо пробовать.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Posterus

df

Здравствуйте, извините, если не в тему. Имеется принтер canon pixma mg3540. Там оригинальный цветной картридж, на котором не печатали год, никогда ранее не заправляли и не трогали. На днях я его достал, залил покупными чернилами Revcon. Он естественно не печатал, так как всё засохло. Я мистером мускулом с нашатырём погладил печатающую головку, он воскрес. Но качество печати мне не нравится. Оно какое-то бледное, неплотное. Как будто чернила кладутся через пиксель. С настройками вроде баловался, улучшал качество, не помогло. На бумаге печатал на обычной и плотной, разницы нет. Прикладываю фото: 1 - разница между картинкой на лазернике (слева) и на моём принтере (справа). 2 - тестовая цветная печать.
Знающие люди, посоветуйте что-нибудь.

•  

xonix

Цитата: df от 04 сентября 2020, 10:07:23
Прикладываю фото: 1 - разница между картинкой на лазернике (слева) и на моём принтере (справа). 2 - тестовая цветная печать.

слишком маленькие картинки. То что я вижу похоже на качество печати "черновик". Есть более крупные фото?
Можно поконкретнее, что значит "обычная" и "плотная"? Если речь о бумаге без фотослоя, то ярких цветов не стоит ждать от струйника, тем более с не оригинальными чернилами. Мой эпсон тоже тускло печатает на офисной бумаге.

Post Merge: 04 сентября 2020, 10:26:35

Возможно промывочная жидкость осталась в голове.
  •  

df

Цитата: xonix от 04 сентября 2020, 10:21:00
слишком маленькие картинки. То что я вижу похоже на качество печати "черновик". Есть более крупные фото?
Можно поконкретнее, что значит "обычная" и "плотная"? Если речь о бумаге без фотослоя, то ярких цветов не стоит ждать от струйника, тем более с не оригинальными чернилами. Мой эпсон тоже тускло печатает на офисной бумаге.

Post Merge: 04 сентября 2020, 10:26:35

Возможно промывочная жидкость осталась в голове.

Обычная это которая офисная. Плотная, это я купил какой-то белоснежный картон для детей, где-то 230 плотность. Не может быть такого, что из-за того, что драйвер кричит о маленьком количестве краски, то принтер автоматически экономит? Если промывочная жидкость осталась, то просто печатать и ждать пока она уйдет? Картинку прикладываю больше, если правильно понял ( у меня просто и те крупными открывались)
  •  

xonix

Цитата: df от 04 сентября 2020, 10:31:42Обычная это которая офисная. Плотная, это я купил какой-то белоснежный картон для детей, где-то 230 плотность. Не может быть такого, что из-за того, что драйвер кричит о маленьком количестве краски, то принтер автоматически экономит? Если промывочная жидкость осталась, то просто печатать и ждать пока она уйдет? Картинку прикладываю больше, если правильно понял ( у меня просто и те крупными открывались)
Возможно включена экономная печать в софте, акробат ридер, например, имеет галочку такую. Вообще же нельзя сравнивать насыщеность лазерной и струйной печати на офисной бумаге, струйная будет бледнее.
  •  

df

Цитата: xonix от 04 сентября 2020, 10:53:36
Возможно включена экономная печать в софте, акробат ридер, например, имеет галочку такую. Вообще же нельзя сравнивать насыщеность лазерной и струйной печати на офисной бумаге, струйная будет бледнее.

Спасибо. Кстати давно хотел вам сказать, что то, что вы вытворяете, охренительно впечатляет. Читал большинство ваших мануалов. Могу только выразить уважение)
  •  

duckbill

Да никакой экономии принтер не делает. Обычная печать левыми чернилами на офисной бумаге. Хотите ярко - используйте фотобумагу и оригинальные чернила, либо цветовой профиль для ваших левых чернил.
  •  

weballin

Цитата: xonix от 04 сентября 2020, 10:53:36Вообще же нельзя сравнивать насыщеность лазерной и струйной печати на офисной бумаге, струйная будет бледнее.
Я бы поспорил) у меня лазерник на офиске Кюм бизнес оч бледно печатает.
  •  

xonix

Цитата: weballin от 04 сентября 2020, 12:25:18
Я бы поспорил) у меня лазерник на офиске Кюм бизнес оч бледно печатает.
Скорее всего тонер плохо прилипает, в отработку уходит, это конечно же из-за бумаги.
У меня был лазерный самсунг, печатал паршиво на любой бумаге. Сейчас hp - очень хорошо, независимо от бумаги.
Мой нынешний епсон тоже бледно печатает на офисной бумаге, хотя и не настолько бледно как этих фотографиях. Все мои струйники на офисной бумаге водными чернилами бледно печатали. Согласен с duckbil - копать в сторону цветовых профилей чернил.
  •  

duckbill

На офисной бумаге профили не помогут
  •  

df

Главное, что никто не сказал менять картридж с печатающей головкой, этого я боялся больше всего
  •  

tom

Epson L1110 за 130дол(у официалов)покупал 03,2020.  Плюсы: 1)встроное СНПЧ(не нужно ничего колхозить или сбрасовать счетчик чернил). Краска не засохла через 21 день  отсутствия в роботе (Оригинальная). 3) Сбоев не было . Цвет по моему субьективному мнению отличный.
4) заправка краской отменно легкая.
5) Принимает даже обычный децкий картон А4, который продают по 12-12 листов(примено плотность 250г) но за основу у меня всегда 200г
Минус: ----   
на 05,09,2020  уже сделал 25игр.  напечатано всего 870 страниц из них 600 цветных. Все устраивает. Обороты(рубашки) кривит но это как и любой другой , или я просто не умею настраевать
  •  

duckbill

Неправда. 1410 обороты не кривит, как и любой другой настроенный.
  •  

Im_Spy

Цитата: duckbill от 05 сентября 2020, 13:26:53Неправда. 1410 обороты не кривит, как и любой другой настроенный.
Знаете, у меня 2 принтера: Epson P50 и T50. Вот на P50 печатал в разы больше и он, жук такой, по диагонали листочки уводит. Проблема отчасти решается выравниванием и закреплением листочков, но склонен полагать, что она появилась у меня в следствии износа деталей. А вот T50, который стоит у родителей - прекрасно работает, к слову говоря - дюзы сохнут так же меньше.

•  

ZipCoon

Цитата: tom от 05 сентября 2020, 12:54:465) Принимает даже обычный децкий картон А4, который продают по 12-12 листов(примено плотность 250г) но за основу у меня всегда 200г

такой вопрос, Качество на обычной бумаге нормальное или нужно покупать специальную фотобумагу?
Вообще реально ли на струйном принтере с СНПЧ печатать на обычной ВХИ бумаге?

duckbill

На обычной бумаге печать струйника годится только для одноразовых офисных презенташек с цветными графиками.
  •  

bAstt

Всем здоровья :) На днях приобрела Epson L805. Подскажите, какими (какой) программой пользуетесь для  распечатки ПнП?
При печати через Foxit reader получаются очень темные и какие-то замыленные картинки (в сравнении с распечатками "из магазинчика", который печатает на той же бумаге и на таком же принтере).
Даже если увеличивать яркость через драйвер принтера.
Вопрос скорее всего нубский, но это мой первый принтер, а господа с форума уже не раз выручали :)
Фото для примера: слева моя, справа - магазин.
https://drive.google.com/file/d/1NTnY9DZzQU68eV0zpW8zIF70g3JUizK9/view?usp=sharing
  •  

acselerator

Цитата: bAstt от 20 марта 2021, 08:25:00
Всем здоровья :) На днях приобрела Epson L805. Подскажите, какими (какой) программой пользуетесь для  распечатки ПнП?
При печати через Foxit reader получаются очень темные и какие-то замыленные картинки (в сравнении с распечатками "из магазинчика", который печатает на той же бумаге и на таком же принтере).
Даже если увеличивать яркость через драйвер принтера.
Вопрос скорее всего нубский, но это мой первый принтер, а господа с форума уже не раз выручали :)
Фото для примера: слева моя, справа - магазин.
https://drive.google.com/file/d/1NTnY9DZzQU68eV0zpW8zIF70g3JUizK9/view?usp=sharing
Я на L805 печатаю только через Photoshop, эспортируя из PDF в PNG/JPG. В диалоге печати в фотошопе есть кнопка настройки печати (кнопка Print Settings под выбором принтера). При отправки на печать, не забывайте указывать там тип бумаги. Epson Matte или Photo paper glossy, в зависимости от типа бумаги, и Качество: высокий. Также, можете поиграться с параметрами цветокоррекции, во вкладке Дополнительные настройки - Цветокоррекция - Расширенные. Лично я там всегда выбираю пункт - Без выравнивания цветов.

Также, если вы используете родные чернила, не забудьте указать что цветами управляет принтер. В том же диалоге печати выпадающий список Color Handling - Printer Manages Colors

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bAstt

bAstt

Цитата: acselerator от 20 марта 2021, 10:48:06Я на L805 печатаю только через Photoshop, эспортируя из PDF в PNG/JPG. В диалоге печати в фотошопе есть кнопка настройки печати (кнопка Print Settings под выбором принтера). При отправки на печать, не забывайте указывать там тип бумаги. Epson Matte или Photo paper glossy, в зависимости от типа бумаги, и Качество: высокий. Также, можете поиграться с параметрами цветокоррекции, во вкладке Дополнительные настройки - Цветокоррекция - Расширенные. Лично я там всегда выбираю пункт - Без выравнивания цветов.

Также, если вы используете родные чернила, не забудьте указать что цветами управляет принтер. В том же диалоге печати выпадающий список Color Handling - Printer Manages Colors

Все выполнила пошагово, чернила родные. Получилось еще темнее - крайняя справа, правда картинка не замылена. Видимо надо подбирать расположение ползунков в цветокоррекции.
https://drive.google.com/file/d/1mCCpl84duiu837jTbYOFcVYb1u-UayDd/view?usp=sharing
  •