[WIP] Tainted Grail: The Fall of Avalon / Осквернённый Грааль. Падение Авалона

Автор Sairon270, 26 октября 2020, 12:38:46

« назад - далее »

Sairon270

•  

Sairon270

Ребят ПНП частично готово, карты были не правильно верстаны, их надо будет переделать, нету жетонов, какие сделать я не разу не делал, может кто мог бы подсказать откуда их вытащить. Там 10 монет-счетчиков, 8 фишек времени, 4 фишки миссии, и кубики, какие у него грани, я не знаю, есть у кого подобный материал, скиньте куда, что бы можно было хоть с картона их сделать.
  •  

lapatie

Могу отсканировать полностью русскую версию, единственное скажите какие настройки будут приемлемы
Ad hanc merdam nimis vetus sum
  •  

pAnAp

Цитата: lapatie от 29 ноября 2020, 06:39:27Могу отсканировать полностью русскую версию, единственное скажите какие настройки будут приемлемы
сканы хорошие были.
раз есть коробка, проверьте лучше соответствие лицо-оборот в пдф файлах. есть подозрение, что напутали рубашки=(

Post Merge: 29 ноября 2020, 08:29:06

в файле "карты средние 1", со страницы 29 и до конца = неверные рубашки!

не досмотрел=(

у кого есть коробка, проверьте остальные, у автора пнп игры нету, он мог перепутать соответствия (парочку я поправил, но видимо не все)
  •  

Sairon270

Цитата: lapatie от 29 ноября 2020, 06:39:27
Могу отсканировать полностью русскую версию, единственное скажите какие настройки будут приемлемы

Можете скинуть фото всех миниатюр, и жетонов, что бы хоть как то заменить их в оригинале. Миниатюры с видом в анфас, постарайтесь ровно. Желательно по крупнее от края до края фото, с максимальным разрешением. И все счетчики с жетонами, выше я писал какие.  (Одну прогу нашел 2д превращает в 3д миниатюры, буду потом пробовать превращать=))
  •  

pAnAp

исправлены файлы "карты средние 1"

у базовых карт боя/дипломатии (синие/зелёные/коричневые/серые) в качестве рубашек были изображения карт разделителей=(
исправлено, теперь рубашки те, что надо. сами карты разделителей располагаются по ходу карт:

карта разделитель синий бой
все карты синие боя
карта разделитель синий дипломатии
все карты синей дипломатии

и тд.
только разделитель зелёный бой лежит в начале файла (среди обучающей колоды Беора)

перед печатью лучше проверить. если, кто распечатает и всё норм, отпишитесь для остальных.

кстати, для тех, кто хочет пройти обучающий сценарий и не печатать всё:
1) файл средние карты 1: первые 4 листа - обучающая колода Беора.
2) файл большие карты: первый 4 листа - локации и памятки необходимые для сценария обучающего буклета
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: qwert_qwert

Sairon270

Цитата: pAnAp от 29 ноября 2020, 09:54:56
исправлены файлы "карты средние 1"
файл большие карты: первый 4 листа - локации и памятки необходимые для сценария обучающего буклета

Так они играются и в основной игре, я летсплей смотрел, там с куанахта все и начинается.

Post Merge: 29 ноября 2020, 10:21:11

В общем все залил на яндекс диск. Журнал не  отредактирован под печать, не знаю как делать, руки дойдут, седалю. Карты готовы к печати, нету жетонов, ждем качественные фото, на весь пластмас.
  •  

pAnAp

Цитата: Sairon270 от 29 ноября 2020, 10:18:27Так они играются и в основной игре, я летсплей смотрел, там с куанахта все и начинается.
да. просто информация для тех. кому захочется попробовать только обучающий сценарий, то выискивать нужные карты не придётся. первый 4 листа из "средние 1" и первые 4 листа из "большие"
  •  

Sairon270

Цитата: pAnAp от 29 ноября 2020, 10:26:28
да. просто информация для тех. кому захочется попробовать только обучающий сценарий, то выискивать нужные карты не придётся. первый 4 листа из "средние 1" и первые 4 листа из "большие"
Понял запишу в шапку
  •  

expain

А карт доп персонажа Ниав можно подогнать хотя бы рубашками под это пнп?
  •  

Sairon270

Честно, я надеюсь, кто то из ребят сделает хорошие сканы, потому что, те карты не совсем в хорошем состоянии.
А так надо просить панап, он вёрсткой занимается.
  •  

pAnAp

по простому собрал в декарде журнал исследований в пдф

размер взят со сканов 201х281 (при печати выбирайте растянуть на весь а4 или делать в оригинальном размере и потом обрезать/не обрезать белые поля)

второй файл, уменьшенного размера за счёт понижения dpi и более агрессивного сжатия - для телефонов/планшетов (не для печати)

https://drive.google.com/drive/folders/1Y0XvtVe7XHgBJ93FlmbMgmgvtQumaxaD

перед печатью проверяйте!

вообще для англ версии есть официальное приложение заменяющее журнал:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AwakenRealms.TaintedGrail&hl=ru&gl=US
про локализацию не слышно от издателя.
теоретически можно было бы что-то подобное слепить самим.

Post Merge: 29 ноября 2020, 19:24:06

Цитата: expain от 29 ноября 2020, 16:19:44А карт доп персонажа Ниав можно подогнать хотя бы рубашками под это пнп?
на гуглдиске генераторы выложены. не очень сложно подкорректировать, чтобы сгенерировать ниава:

1) скачать генератор для карт 740х1040 и прочитать инструкцию
2) взять файлы лицевых карт ниава, подогнать к нужному размеру 740*1040 и закинуть в папку img/ниав генератора
3) отредактировать ods файл (скопировать строки любого перса в конец файла, отредактировать первый столбец: указать имена из пункта 2. экспортировать в csv (есть в инструкции)). запомнить номер строки.
4) запустить генератор, выбрать проект, выбрать генерировать файлы с номер строки и до конца
5) файл готов
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bengan777

expain

Цитата: Sairon270 от 29 ноября 2020, 16:27:55
Честно, я надеюсь, кто то из ребят сделает хорошие сканы, потому что, те карты не совсем в хорошем состоянии.
А так надо просить панап, он вёрсткой занимается.

https://drive.google.com/file/d/1iIrJ87fq75TBtzIpkdcSkV6ZIOhX6m7P/view?usp=sharing

сканы есть, но на английском, на русском будут ещё не скоро
  •  

LeXX6661

Цитата: expain от 30 ноября 2020, 08:54:34https://drive.google.com/file/d/1iIrJ87fq75TBtzIpkdcSkV6ZIOhX6m7P/view?usp=sharing

сканы есть, но на английском, на русском будут ещё не скоро
Это те же сканы что в соседней ветке по Ниав выложили или другие?
  •  

expain

Цитата: LeXX6661 от 30 ноября 2020, 09:01:29
Это те же сканы что в соседней ветке по Ниав выложили или другие?

Думаю те же, но я другую ветку на форуме так и не нашел
  •  

LeXX6661

•  

Sairon270

Цитата: pAnAp от 29 ноября 2020, 19:18:16

перед печатью проверяйте!

вообще для англ версии есть официальное приложение заменяющее журнал:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AwakenRealms.TaintedGrail&hl=ru&gl=US
про локализацию не слышно от издателя.
теоретически можно было бы что-то подобное слепить самим.

Меня вот до сих пор жабка  давит, делать или не делать журнал, 100 бумаги и краски... А с приложением классная затея, но опять же, я в этом дно. Если только какую обьязьянью  работу могу помочь сделать по его созданию...
  •  

bengan777

Цитата: Sairon270 от 26 ноября 2020, 17:22:51Тоже не понимаю прикола ттс. Это же настольная игра,  сесть с людьми, живые эмоции. Комп и настольная игра, по мне так это что то не правильное. Как селёдка с кефиром. Я на оборот вылез из комп игр и пересел на настольки...
Цитата: Sairon270 от 30 ноября 2020, 13:14:59А с приложением классная затея
Где логика)
  •  

duckbill

•