[WIP] Tainted Grail: The Fall of Avalon / Осквернённый Грааль. Падение Авалона

Автор Sairon270, 26 октября 2020, 12:38:46

« назад - далее »

pAnAp

Цитата: bengan777 от 30 ноября 2020, 13:57:01Где логика)

так то противоречия нету=)
приложение не заменяет живых сопартийцев за одним столом=)

просто вместо бумажного журнала, приложение:
1) само зачитывает текст (не нужно одному читать с выражением, а другому слушать)
2) не даёт заспойлерить абзацы (хотя это не страшно, тк зачитывает текст др человек)
3) не требует передавать журнал туда-сюда
4) даёт музыкальное сопровождение от авторов игры

по отзывам с ним удобнее м атмосфернее играть.
  •  

bengan777

Ну в ТТС не обязательно по сети играть) Можно это делать находясь в одной комнате и общаясь вживую)
Лан, это я так.
  •  

Sairon270

Цитата: bengan777 от 30 ноября 2020, 13:57:01
Где логика)
;D ;D Ну тут 100 листов. вот в чем проблема, а приложение то я так себе представляю, ты взял ввел событие "101", оно показало тебе, и ты читаешь. А тут ТТС ты прям полностью играешь в модельную игру настольную на компе. В общем да другое. и опять же я написал из чего исхожу.И то больше склоняюсь напечатать, потому что, да атмосфера и не каких гаджетов. А вы так и нравитесь подловить...

Вот панап меня понимает-Красавчик!
  •  

LeXX6661

Цитата: Sairon270 от 30 ноября 2020, 19:25:22.И то больше склоняюсь напечатать, потому что, да атмосфера и не каких гаджетов.
Напечатайте. Потом не пожалеете. Игра не одноразовая ни разу. И события допов будут переплетаться с событиями базы, поэтому может вполне появиться желание перепройти игру. И лучше сделайте на кольцах в типографии как оригинал
  •  

Sairon270

Цитата: LeXX6661 от 30 ноября 2020, 19:29:38
Напечатайте. Потом не пожалеете. Игра не одноразовая ни разу. И события допов будут переплетаться с событиями базы, поэтому может вполне появиться желание перепройти игру. И лучше сделайте на кольцах в типографии как оригинал
Да я думал бичевкой под старину... Ну там уже пофантазирую.  Буду готовить ее к своему отпуску=) Пока миниатюры ищу... и тут все тяжко. Моделисты меня сегодня обосрали в своих группах, сказали что я у них хлеб отбираю... подумали что я какой то корпоративный проныра который пытается сделать настольку за халяву=)
  •  

bengan777

Если кому интересно, вот отзыв от человека который это дело прошел ужо)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  

Sairon270

Цитата: bengan777 от 01 декабря 2020, 05:46:14
Если кому интересно, вот отзыв от человека который это дело прошел ужо)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ну это все субъективно, а в целом многие отзвались о ней как об игре в 2 человека.
  •  

GraVVitY

1) Большое спасибо за проделанную работу.
2) Это одна из лучших игр в которую мне доводилось поиграть, при этом я не знаю, чем она так увлекает, но увлекает, поверьте :)
3) Мы ее проходим втроем уже наиграли 63 часа. Добьем наверно за 70-75. Скорее всеже это игра на один раз, но он того стоит.
4) Не представляю как ее соло проходить.
  •  

Mamosik

Игра готова? Полный комплект? Можно печатать или ещё что то в работе?
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

expain

Цитата: Mamosik от 02 декабря 2020, 02:01:32
Игра готова? Полный комплект? Можно печатать или ещё что то в работе?

Как минимум, еще планшеты, жетоны и герои
  •  

Mamosik

;) ждемс

Post Merge: 02 декабря 2020, 04:49:09

просто в шапке темы не понятно

Post Merge: 02 декабря 2020, 08:14:18

:(
  •  

GraVVitY

nullникто не откликнулся, так что работы по ним не идут=)[/quote]

А что именно нужно? Жетонов в игре нет. Планшеты героев - по возможности сделаю. Тут в ветке был же товарищ который мог отсканить все. Не совсем понял, что имеется ввиду под "героями".
  •  

pAnAp

да, хорошо бы в шапку поместить, какая помощь требуется:

Цитата: pAnAp от 24 ноября 2020, 19:38:24мб кто найдётся и сделает жетоны на картон для "пластиковых компонентов". а то автор наверняка будет 3д модельки искать и печатать.

Цитата: pAnAp от 24 ноября 2020, 19:38:24ну и помощь с планшетами нужна: они двуслойные, как в серпе. мб есть у кого опыт, как их лучше сверстать чтобы хорошо изготовить.

Цитата: Sairon270 от 29 ноября 2020, 00:35:57Ребят ПНП частично готово, карты были не правильно верстаны, их надо будет переделать, нету жетонов, какие сделать я не разу не делал, может кто мог бы подсказать откуда их вытащить. Там 10 монет-счетчиков, 8 фишек времени, 4 фишки миссии, и кубики, какие у него грани, я не знаю, есть у кого подобный материал, скиньте куда, что бы можно было хоть с картона их сделать.

Цитата: Sairon270 от 29 ноября 2020, 09:54:14Можете скинуть фото всех миниатюр, и жетонов, что бы хоть как то заменить их в оригинале. Миниатюры с видом в анфас, постарайтесь ровно. Желательно по крупнее от края до края фото, с максимальным разрешением. И все счетчики с жетонами, выше я писал какие.  (Одну прогу нашел 2д превращает в 3д миниатюры, буду потом пробовать превращать=))

Post Merge: 02 декабря 2020, 08:25:32

Цитата: GraVVitY от 02 декабря 2020, 08:21:02Жетонов в игре нет.
жетонов нет, но не у всех есть 3д принтеры.
вот нужно "платиковые компоненты" ожетонить

Post Merge: 02 декабря 2020, 08:26:11

Цитата: GraVVitY от 02 декабря 2020, 08:21:02Не совсем понял, что имеется ввиду под "героями".
скорее всего "фишки героев" вместо миниатюр
  •  

GraVVitY

2 кубика. Один из них обычный d6 от 1 до 6. Второй тоже D6, вот грани: S;W;E;N;X;Пустая грань.

Счетчики миссий и времени используются двумя способами:
1) Выкладываются на монеты и отображают время (перемещаясь по монете);
2) В виде жетонов (положите жетон на карту, если на карте 3 жетона, сделайте то-то).

Соответственно для первой цели их вместе с монетами можно смело заменить на дайсы d8. Можно при этом взять 3 дайса побольше, они будут использоваться в качестве менгиров.
Для второй цели можно использовать те же компоненты, которые будт использоваться для отслеживания количества ресурсов и прокачки.

Сами монеты еще используются как d2, но можно условиться, что 1-4 на d8 грааль, а 4-8 череп.

Да планшеты двухслойные. Но значения на подложке (втором слое) не важны и можно обойтись без них. Кстати, все 4 планшета разные по статам. Не вижу проблемы в верстке. Просто нужно сделать две копии одного планшета (с верхним слоем и нижним). На нижнем, соответственно можно смело убрать все лишнее, относящиеся к верхнему слою.

К сожалению в данный момент не могу дать сканов планшетов и фото минек. Но есть альтернативный вариант, сделать минька паунами (как в мертвом сезоне). Для этого печатаем картинку на картоне и вставляем в канцелярский зажи. Вот пауны для допа с монстрами (по сути он не нужен) : https://tesera.ru/images/items/1545041/Standins.pdf

Вот отсюда можно дернуть героев: https://tesera.ru/images/items/1357008/1600x1200xsxy/photo.jpg

Также множество фоток есть на бгг. В том числе и монет.

•  

pAnAp

Цитата: GraVVitY от 02 декабря 2020, 08:51:48К сожалению в данный момент не могу дать сканов планшетов и фото минек.
сканы планшетов есть, надо сверстать.
  •  

Mamosik

Цитата: GraVVitY от 02 декабря 2020, 08:51:48
2 кубика. Один из них обычный d6 от 1 до 6. Второй тоже D6, вот грани: S;W;E;N;X;Пустая грань.

Счетчики миссий и времени используются двумя способами:
1) Выкладываются на монеты и отображают время (перемещаясь по монете);
2) В виде жетонов (положите жетон на карту, если на карте 3 жетона, сделайте то-то).

Соответственно для первой цели их вместе с монетами можно смело заменить на дайсы d8. Можно при этом взять 3 дайса побольше, они будут использоваться в качестве менгиров.
Для второй цели можно использовать те же компоненты, которые будт использоваться для отслеживания количества ресурсов и прокачки.

Сами монеты еще используются как d2, но можно условиться, что 1-4 на d8 грааль, а 4-8 череп.

А вы какую то памятку по кубикам в пнп прикрутите? или в правилах приписку?

•  

Sairon270

ПНП еще  не готово. Нужны фото жетоны миссии, времени, счетчики; менгиры; герои; кубиков; монстр предтечи; что-бы можно было сделать красивые картинки и на самоклейку, затем на картон. Счетчики можно вырезать с 8 гранями и не надо не какой кубик. Просили уже много раз, ждем ответа.
  •  

expain

Спасибо за пнп, начал делать Ниав и базовые карты других героев для нее :)

Базу не удержался и купил на Черной пятнице
  •  

Sairon270

Не совсем понял, ну база это и есть, все что у нас...
Ну по фоткам, удачно осветлили карты, это же с форума печать?
  •  

expain

Цитата: Sairon270 от 03 декабря 2020, 16:15:12
Не совсем понял, ну база это и есть, все что у нас...
У вас я взял колоды героев первоначальные для Ниав
  •