[PnP Rus] Dungeons & Dragons: Castle Ravenloft Board Game (2010) Wrath of...

Автор Pard, 06 февраля 2011, 16:48:05

« назад - далее »

Pard

BGGBGG ✩ тематическая ✩ 1-5 игроков ✩ 60 минут

Отряд искателей приключений исследует подвалы замка Равенлофт, в которых обитают различные чудовища, а затем пробирается в логово красного дракона, терроризирующего мир.

Подготовлены сразу обе игры (а осенью появится и третья). На то есть причины:
- они задуманы как единый мир приключений с общими правилами,
- помимо готовых можно создавать свои собственные приключения, в которых использовать компоненты всех игр мира,
- игроки могут играть любыми героями из обеих игр, и брать доступные для них умения.

Правила игр едины, но перевёл я вторые, которые написаны (с учётом многочисленных вопросов по правилам на БГГ) более точно.

Я добавил в игру объёмные элементы - стены, двери и плиты надгробий. Картинки в оригинальной версии играют третьестепенное значение, так что некоторые (те, которые я не нашёл в хорошем качестве) я просто заменил на другие (из того же мира). Монстров я подписал и пронумеровал - это удобнее, чем в оригинале.

По поводу рубашек карт. Истинные мазохисты могут попытаться повторить десятки их вариантов, которые используются в оригинальных играх, но я этого делать не буду. Я печатаю все компоненты типографским способом, а у карт с обратной стороны допечатываю на принтере простенькие рубашки. Все они сделаны в одном стиле и различаются лишь оттенками. Я использую жёлтую рубашку для способностей героев и их недомоганий, фиолетовую - для карт монстров, красную - для карт встреч, зелёную - для карт сокровищ, синюю - для карт пещер и наград.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Metaller

Очень интересная тема, сам искал материалы, нашел кучу фанатских дополнений - героев, монстров и т.п. К сожалению оригинальных материалов мало, на бгг есть только сканы тайлов и листы героев.
  •  

ReeZo

В игре 42 миниатюры. Я тоже хочу Pnp этой игры, но как сделать столько миниатюр. Поделитесь советом, как вообще вы заменяете миниатюры. Может в каком-нибудь магазине их покупаете отдельно? Бумажный вариант не люблю, гораздо приятнее держать миньки.
  •  

Metaller

Вариантов не много, любите держать миньки - купите оригинал, это в любом случае будет самым дешевым вариантом, чем покупать миньки отдельно. Если у вас есть другие игры (например Descent), то можно взять оттуда - дешево и сердито, но ведь если бы были- врядли бы спросили.

Можно купить миниатюры из того же DnD Miniatures (кстати в игре по моему именно они и используются, по крайней мере в выходящей в этом году Wrath of Ashardalon Board Game точно), они уже покрашены, но не думаю, что это хороший способ сэкономить. Я когда-то покупал на eBay, с доставкой получалось около 20-30 рублей за 1 штуку.
  •  

Dmitry

Эта игра есть у меня. Отсканировать компоненты не проблема - сделаем.
Фигурки на самом деле из D&D minis. Но можно сделать и обычные круглые фишки - 25 мм в диаметре на толстом картоне - такие кстати используются в старшем брате обычном D&D. Карты желательно перевести. Там много критичного текста, да и тем кто не дружит с английским будет приятней играть.

Пример фишек из оригинального D&D
  •  

Dmitry

Цитата: Pard от 07 февраля 2011, 07:41:23
Супер! Нужны только карты (их 200 штук, все пронумерованы внизу) и книга квестов. Остальное вроде бы всё есть. Картинок на картах всё равно почти нет, их можно сканировать при 150-200 dpi, а про книгу я не знаю, но 300 думаю вполне достаточно.

Завтра заберу материалы на работу и отсканирую.
  •  

yand_ua

Здравствуйте, друзья! Присматриваюсь к данной игре(после успеха ДнД бордгейм в нашей компании, надеюсь что эта пойдет не хуже), однако в силу личных причин приобрести в ближайшее время не смогу, а поэтому искал ПнП подборку. Отлично, что у вас имеется возможность отсканить материалы для ее изготовления в домашних условиях. Со своей стороны предлагаю помощь в переводе компонентов на русский язык. Фентезийная лексика мне не сильно знакома, и в моей предыдущей работе по подготовке ДнД бордгейм были определенные проблемы с переводом некоторых терминов. Если понадобится помощь переводчика, свисните мне на [email protected]. Пока свободен, готов поддержать проект в силу возможностей.
  •  

Metaller

Я читал краткие правила, выложенные выше и нашел несколько неточностей. В частности, там есть путаница с перемещениями - непонятно, ходят герои по диагонали или только по прямой.

ЦитироватьГерои могут передвигаться по клеткам по диагонали
Монстры и герои могут передвигаться по плиткам, но не по диагонали

На самом деле в оригинале - герои могут ходить по диагонали, монстры не могут ходить по диагонали, но могут переходить с плитки на плитку (Heroes can move diagonally,  Monsters move via Tiles and cannot move diagonally)

Еще непонятный момент
ЦитироватьНельзя атаковать монстров сквозь стены или плитки по диагонали

Можно подумать, что нельзя атаковать по диагонали, стоя на краю плитки - это не так. Нельзя атаковать монстра на диагональной плитке. Если посмотреть разъяснения отдельно, атака монстра на диагональной плитке считается атакой через 2 плитки.
  •  

Metaller

Супер, спасибо!

Стоило ли делать такую огромную работу и рисовать поле собственноручно? Может имеет смысл попросить Dmitry отсканировать плитки или взять вариант с БГГ?
  •  

molfar

Хорошо что добрались и до этой игры, уважаю данжены. Хочу так же подготовить альтернативный вариант тайлов, более близкий к оригиналу:

Да, в предложенном выше варианте есть небольшая опечатка - на втором листе на тайле написано "слеп" а должно быть, как я понял "склеп"
  •  

Metaller

molfar ты уже что-то сделал или собираешься? Я сам загорелся такой же идеей, вчера весь вечер просидел, вырезал тайлы из тех сканов, что есть на БГГ.

•  

molfar

Смотрю что мы оба пока зря повозились, так как нашел нормальные сканы тайлов и жетонов ;D
всегда так получаеться)))
  •  

molfar

кстати, а вот карточки действительно лучше отрисовать в векторе...
  •  

Metaller

Где сканы? Я все 41 тайл уже сделал, замазал стыки, привел к одному размеру.
  •  

molfar

я ща заливаю, там норм кач, выравнивать не надо, только высечку замазать штампом
сам вот только их скачал,где брал, там много ссылок, залью одним архивом
  •  

molfar

http://molfar.ifolder.ru/21820269

пока особо ничем больше и не помогу, завал с работой..да еще БСГ не доделана
Возможно попозже присоединюсь.
  •  

Metaller

Я займусь, руку уже набил.
  •  

molfar

камрады, как идут дела с равенлофтом?
  •  

Metaller

Тайлы я давно сделал, не доходят руки окончательно раскидать по листам.
  •  

Metaller

Добрый человек выложил отличные сканы Wraith of Ashardalon http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=5225.0

Лично мне этот сеттинг нравится больше вампирского Ревенлофта.
  •