Ticket to Ride USSR [PnP редизайн]

Автор zzaba1, 30 августа 2011, 11:22:48

« назад - далее »

zzaba1

Дом, который будет. www.3d-projekt.ru
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli, mumy, Dima Fe

Alex638

Можно отдельно выложить только поле на русском?
  •  

zzaba1

конечно можно. Но почему только поле? маршруты не нужны?
  •  

Alex638

Хочу немного поиграться с полем - с его масштабом, чтобы сделать компактную магнитную копию, как ранее описывалось тут на сайте в новостях.
  •  

zzaba1

•  

zwyagel

прелесно
уж больно маршрутов многовато, это вариант на 8 человек?
  •  

zzaba1

вообще, впятером весьма интересно. Маршрутов не больше, чем в Европе.
  •  

pilot63

Поделитесь впечатлениями о степени играбельности данной карты. Даже официальные разработки DoW (карты Германии и Швейцарии) имели большой недостаток в игровом процессе, из-за которого играть в эти версии становится совсем не интересно - не хотелось бы распечатать USSR и обнаружить нечто похожее.
  •  

zzaba1

Мне, как автору сложно быть объективном. Но моим друзьям, с которыми мы обыгрывали карту, она понравилась больше, чем Европа или Штаты. Достаточно напряженная западная часть поля компенсируется относительно безопасной в конкурентном плане Сибирью. Возможность построить южную(тоннельную) или северную(паромную) сеть маршрутов добавляет свою изюминку. Кроме того, некоторые длинные маршруты можно составить из коротких. Что так же добавляет вариантности.
Но в любом случае, решение играть или не играть - Ваш личный выбор.
Что касается меня, то среди всех имеющихся вариантов ТТР, в этот мы играем чаще всех.
  •  

cahuna

Очень оптимистическая карта, я бы даже сказал фантастическая. Если делать карту опираясь на реальные маршруты, то Сибирь и Дальний Восток ограничатся грубо говоря только ниточкой Транссиба с некоторыми ответвлениями. Поэтому и нет смысла делать для Ticket to Ride карту России, либо остановиться только на Европейской части, что тоже впрочем не очень полноценный вариант.
Я не критикую, только рассуждаю. Просто резануло глаз обилие сходящихся путей вокруг Норильска, как бывшего норильчанина )))
  •  

zzaba1

Хм.. А тоннель под Китаем и Малайзией не смущает? ::) Конечно! Всех путей в Сибири Транссиб и ветка между Норильском и Неренгри, кажентя. Плюс заброшенный кусок у Магадана. Но ведь иначе неинтересно было бы :)
  •  

Dmitry

Цитата: cahuna от 30 августа 2011, 18:23:41
Очень оптимистическая карта, я бы даже сказал фантастическая. Если делать карту опираясь на реальные маршруты, то Сибирь и Дальний Восток ограничатся грубо говоря только ниточкой Транссиба с некоторыми ответвлениями. Поэтому и нет смысла делать для Ticket to Ride карту России, либо остановиться только на Европейской части, что тоже впрочем не очень полноценный вариант.
Я не критикую, только рассуждаю. Просто резануло глаз обилие сходящихся путей вокруг Норильска, как бывшего норильчанина )))

А вы на карту Европы посмотрите - там  таких несуразностей хоть отбавляй.

2zzaba1 Молодец, отличная работа.
  •  

zwyagel

Цитата: zzaba1 от 30 августа 2011, 15:01:11
вообще, впятером весьма интересно. Маршрутов не больше, чем в Европе.
ну разве что впятером
мне как сразу бросилось в глаза что похоже на карту германии так как дофига маршрутов
вдвоем и втроем карта фактически неиграбельна - так как можно строится и ни разу не пересечься с оппонентами.
и еще - ну _очень_ много серых маршрутов, это не есть гуд

можно просто подсчитать кол-во городов, маршрутов и их размер в нордике, европе и т.д
и как вариант, после этого, если есть желание, сделать варианты карты для 2-3 игроков и для 4-6 :)

•  

zzaba1

вдвоем играли тоже. Напряженности меньше, конечно, но при должном перемешивании маршрутов до игры получается-таки понервничать. Конечно, интереснее вчетвером. Маршруты считаличь по европейской схеме. С той разницей, что здесь больше вариантность. Конечно, всегда есть к чему придраться!
  •  

shum_inc

Трудов вложено немало - это видно :) Однако пара моментов (IMHO конечно):
- Слишком много "двойных" путей - особенно в верхней части
- Слишком много серых путей

эти два момента усиливают друг друга и довольно сильно портят баланс

Не планируется ли случайно выкладывание исходников (или хотя бы отдельно фон) для "допиливания" под себя ?
  •  

Mazz_O

Ребята! чтобы нивелировать все недостатки, нужен тест, тест и еще раз что? =) Для этого нужно очень много трудозатрат, достаточно много людей и времени просто не сосчитать.

Картинка, которую я вижу перед собой, очень радует глаз. Уже скачал, на след неделе буду печатать. Тогда и расскажу об эмоциях своей семейной ячейки.

ZZaba1 - Спасибо за работу! Впечатляет.

kopcap_76

очень качественно сделано, буду печатать
а на конкурс Days of Wonder эта карта выставлялась?
  •  

vaka75

Цитата: shum_inc от 02 сентября 2011, 06:23:50
Трудов вложено немало - это видно :) Однако пара моментов (IMHO конечно):
- Слишком много "двойных" путей - особенно в верхней части
- Слишком много серых путей

эти два момента усиливают друг друга и довольно сильно портят баланс

Не планируется ли случайно выкладывание исходников (или хотя бы отдельно фон) для "допиливания" под себя ?
Возможно, ты прав, если играть в 2-3.
На 4-5 игрока,вероятно,  будет сбалансировано.

И, наверно, была бы неплохая идея карту сбалансировать маршрутами под количество игроков.

Я думаю TTR Europa тоже оптимальна под 4-5 игроков. И ох как было бы неплохо что-бы разработчики реализовали обратную сторону поля Европы под 2-3 игрока за счет уменьшения маршрутов....
  •  

zzaba1

Цитата: kopcap_76 от 02 сентября 2011, 07:43:42
очень качественно сделано, буду печатать
а на конкурс Days of Wonder эта карта выставлялась?

Да, выставляли. Но, видимо, DoW  посчитали ее недостойной победы :(
  •  

zzaba1

Цитата: shum_inc от 02 сентября 2011, 06:23:50
Я, честно, не думал об этом. Подумаю.
  •