51st State?

Автор Ruudzaki, 25 октября 2011, 13:19:11

« назад - далее »

Ruudzaki

Есть ли у кого-то возможность выложить сканы 51-го штата? Очень хочется сделать ПнП...  ;D
  •  

Troy Chirimoshi

Можно попробовать общими силами собрать из сети и т.д.
  •  

ZerOo

Есть человек готовый отсканировать , но в замен просит   переведенные правила , ну или помощь в переводе.
  •  

Ruudzaki

Challenge accepted. :)

Только не обещаю дословного перевода правил (ибо там куча описательного текста, который несёт скорее "атмосферную" нагрузку). Думаю, потихоньку-помаленьку, сделаем перевод всего необходимого для понимания правил игры.
  •  

Ruudzaki

Просмотрел правила 51-го штата и Новой эры.

Решил поступить следующим образом -- сделать перевод правил 51-го штата с учётом дополнительных возможностей, появившихся в продолжении (например, терминология захвата-реорганизации-разрушения локаций), и плюс ко всему прочему структурировать это всё дело в соответствии с правилами Новой эры. Последние, при первом приближении и судя по отзывам ребят с Латвийского блога, более понятны и логичны.

Допустим, в дополнении была немного переработанная система значков. А т.к. мы собираемся делать ПнП, то имеет смысл сделать максимальную совместимость карт 51-го штата с картами второй части.

Конечная цель (в идеале) -- интегрированная книга правил для обеих игр.

Только не обещаю, что это всё будет происходить быстро -- будем ковырять медленно, но уверенно...
Все наработки буду выкладывать сюда по аналогии с работой по переводу правил Полнолуния, чтобы все могли покритиковать и внести коррективы.
  •  

ZerOo

•  

ZerOo

Есть еще такое , разница в весовой категории ощутима. Но тут в со сканами что т  ( в зеркальном отражении ).

http://files.mail.ru/VQ4N8X
  •  

Troy Chirimoshi

Скиньте правила - могу заняться переводом
  •  

master_kiln

•  

Troy Chirimoshi

Кстати, не помню где, но нашел токены для игры: http://ifolder.ru/29152492
  •  

aka_demik

2ZerOo Можно обратно отзеркалить в фотошопе
  •  

MadKryl

Как ситуация с правилами?
  •  

Ruudzaki

Правила в процессе. :)
Перевод двигается не очень шустро, надеюсь, на этой неделе удастся интенсифицироваться.
Пока не выкладываю наработки, т.к. имеющиеся материалы нужно ещё разок вычитать.
Как только переведу основную часть текста -- выложу здесь.
  •  

master_kiln

Господа, поделитесь сканами дополнения The New Era у кого есть!!!
Заранее спасибо:)
Было бы славно иметь полный комплект
  •  

Ruudzaki

Текущая версия перевода правил: http://www.box.com/s/a9eedbbd0cdac1415fb5

Переведена бОльшая часть текста, включая последовательность хода и подробное описание всех фаз.

Планируется в ближайшем будущем:
- добавление поясняющих иллюстраций;
- расшифровка иконографии.

•  

wildsent

Спасибо за проделанную работу! И также присоединяюсь к просьбе, вдруг у кого-нибудь будет The New Era!
  •  

Levsha

Искренне благодарю за проделанную работу! Ещё с Эссена присматривался к New Era, но из-за отсутствия хоть каких нибудь правил на русском языке махнул на неё рукой, дабы не коробить себе сердечко лишний раз :)

Я тоже хочу бы увидеть "Новую Эру" в пнп или хотя бы сканы, дабы распечатать для ознакомления. Владельцы "Эры", сделайте доброе дело и уделите часик личного времени на посиделки с зеленым чаем за вашим сканером ::) От себя готов выделить помощь в виде верстки правил "Новой Эры" на основе оригинальных  ;)
  •  

Ruudzaki

Финальная версия правил доступна по ссылке в предыдущем посте.

Текущая версия содержит:
- полный интегрированный перевод текста правил двух игр -- 51-й Штат и Новая Эра;
- необходимый минимум поясняющих иллюстраций; :)
- основные уточнения, содержащиеся в Unofficial FAQ по Новой Эре.

Что планируется в будущем (в начале апреля, не раньше...):
- расшифровка всех символов, используемых в картах;
- пояснение эффектов наиболее сложных карт;
- уточнение правил с выходом Winter-дополнения (http://tesera.ru/new/86300/), если будет такая необходимость.

2 Levsha

Не знаю, возможна ли вёрстка документа в оригинальном исполнении, т.к изначальный текст книги правил был существенно дополнен и переработан.
  •  

Levsha

Спасибо огромное! Проделан адовый труд, это уже видно после первого прочтения правил. Все очень хорошо структурировано и пока не вызывает особых вопросов. Сделал пнп 51 штата и сшил правила, теперь можно потихоньку изучать в своё удовольствие  :)
Никогда бы не подумал, что найдется кто то, кто осмелился бы взяться за такие геморройные правила и ещё к тому же их грамотно доработать и структурировать.

Так же выражаю Огромную благодарность всем тем кто занимался ПнП подборкой 51 штата, благодаря вам теперь хоть можно глянуть, что это за чудо этакое от Игнацы Тржевичека.  ;)
  •  

Ruudzaki

Спасибо, конечно, на добром слове.

Структура правил, на самом деле, была позаимствована из буклета по Новой Эре. :)
Я лишь внёс незначительные изменения.

Теперь вот нужно разгрести все дела, собраться с духом и заняться расшифровкой символов...

З.Ы. Присоединяюсь ко всем просящим сканы Новой Эры. Владе-е-льцы игры, ну пжа-а-а-алста.  ::)
       Ваше участие сильно облегчит перевод и дальнейшую компоновку приложения по символике.
  •