Один из методов уменьшить влияние текстуру

Автор Piligrim, 07 февраля 2012, 15:03:55

« назад - далее »

azazel

Цитата: Xandr001 от 03 мая 2012, 07:22:53
1. То, о чем пост - не дефект
2. Далеко не у всех сканеров есть этот режим
3. То, о чем пост - не растр
Это откуда такая уверенность? Или Вы всерьез считаете что чистит изображение сам сканер, а не программа содержащаяся в его драйвере?
1,3 То, о чем пост - это как раз остатки от того самого растра.
2. Нафиг нужен сканер не умеющий "избавляться" от растра???
Разумеется, программа, чистит. Это понятно. Я имел ввиду, что лучше, чем сама программа сканера на стадии сканирования ничто с дефектами не справится. Во всяком случае сильно их приуменьшит.
  •  

Xandr001

Может я чего не понимаю? Мне всегда казалось - что типографский растр, это когда цвет на заливке не сплошной - а составлен из точек и/или кругов.
То-что тут убирают - это текстура бумаги.

Вопрос по сканерам спорный. У нас вот стоит сканер за сумму неплохой такой машины, и от растра он избавляться не умеет. Заточен на другое. Так и бытовые сканеры есть разной направленности, и если сканер брали "фотки сканировать" или документы, то скорее всего в его драйвере не окажется такой функции. Именно для этого и существуют программы обработки изображений.
  •  

vasyapetin

попробовал экшен , что то я может не так делаю но у меня даже если с данными из картинок в посте делать получается в конце черный слой с проступающим изображением,если делать меняя данные ,уровни ,яркость итд с цветами беда тогда получается .Вообщем совпадения даже пока не добился.
Постоянно пишет что слой 4 не доступен сейчас
  •  

Piligrim

Имя слоя к которого используете тот экшен надо быть Background. Переименуйте слой или сделайте Flatten Image и все заработает!
  •  

vasyapetin

я правильно понял, переименовать мой фаил скана который я пытаюсь отредактировать в background ?
  •  

Piligrim

Переименовать CЛОЯ (Layer) нет ФАЙЛА!

•  

karbo

чтобы скрипт нормально работал, нужна английская версия фотошопа. в русской версии придется переименовывать слои на те которые он не находит (четыре копии бэкграунда и трешолд)
  •  

vasyapetin

спасибо все понял у меня как раз русская версия ,подозрения были на это
  •  

vasyapetin

Господа возможно ли переделать под русскую версию фотошопа? Что то делаю не так все равно :(
Если возможно конечно
  •  

karbo

В фотошопе можно поменять язык программы. сделать что надо и вернуть язык обратно, если на английском совсем уж непонятно работать
  •  

vasyapetin

на английском понятно , просто есть фактор лени и все таки я русский человек и только познаю азы фотошопа и наверно легче впитывать инфу на родном языке . В моей версии фотошопа только русский язык возможности смены языка нет
  •  

karbo

я тоже себе поначалу поставил русскую версию, но большинство толковых туториалов описывают английскую версию,так что переключил на язык Шекспира
  •  

Piligrim

Новая версия Photoshop Action: Texture reduce M01 v2

Что изменилось: Имя выбранного слоя автоматически изменяется на "Background"
  •  

formosa69

Цитата: Piligrim от 07 февраля 2012, 15:03:55
Полная offline версия того топика, находится здесь: Один из методов уменьшить влияние текстуру.mht  7.9 MB

Photoshop Action: Texture reduce M01 v2

Наверное, очень интересный и полезный материал... только ни одной картинки я увидеть не смог, т.к. отстойный radikal.ru не обслуживает IP адреса из Китая и некоторых других стран. А потому... вопрос по теме: ТАК КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ БОРОТЬСЯ С ТЕКСТУРОЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛОВ САМИЗДАТА?
  •  

Kariotip

formosa69, Tor в помошь!
Скачайте, поставьте, и смотрите как вы переехали из китая в... новую зелендию, украину, сша, армению... и далее по списку.

Piligrim

•  

formosa69

Цитата: Kariotip от 26 июня 2013, 15:35:14formosa69, Tor в помошь!
Скачайте, поставьте, и смотрите как вы переехали из китая в... новую зелендию, украину, сша, армению... и далее по списку.

Спасибо! Заработало! :)
  •  

formosa69

Цитата: Piligrim от 26 июня 2013, 16:15:16
Перезагрузил ссылку на offline версию файла:  Один из методов уменьшить влияние текстуру.mht

Спасибо! На будущее, наверное, стоит оказаться от услуг сервиса radikal.ru! Это мой призыв ко всем участникам форума!
  •  

Kariotip

Цитата: formosa69 от 26 июня 2013, 22:37:48Спасибо! На будущее, наверное, стоит оказаться от услуг сервиса radikal.ru! Это мой призыв ко всем участникам форума!
Уважаемый, альтернативу предъявите! Меня вот radikal.ru не раздражает.
Сервисов хранения картинок в интернете хватает, но у каждого свои недостатки: с одного грузится долго, на другом - администрация свирепствует, на третьем - нельзя управлять загруженными фото (по своим папочкам разложить, пережать картинки и т.д.).
Радикал же меня не напрягает. Недостатки есть, но переходить с него буду только на более лучший сервис.

formosa69

Цитата: Kariotip от 26 июня 2013, 16:46:04
Уважаемый, альтернативу предъявите!

"Вам хочется песен?! Их есть у меня!" (с) :)
Альтернативу? Легко! Я пользуюсь следующим способом. Есть у меня на narod.ru пространство под сайт (это каждый может себе заполучить с легкостью и бесплатно). И вот я все картинки забрасываю на этот свой сат (посредством ftp-клиента) и ссылками на их адреса пощу в темах форума.

1. Грузится быстро.
2. Администрация - я сам любимый.
3. Управляю своими фото как хочу и когда хочу.
4. Не напрягает ни меня, ни кого другого.

Такая альтернатива Вам не подходит?
  •