Mystic Wood (1980)

Автор n0body, 11 февраля 2012, 10:51:41

« назад - далее »

Piligrim

•  

n0body

Спасибо Piligrim за проделанную работу и за подробные и веселые описания. Очень понравилась идея с коробочкой для игры и жетонов. Сразу поставил страничку с описанием изготовления "карта-каунтер" в избранное.

Шапку темы я подправлю и обновлю.
  •  

scorp666ion

Отличная работа!Спасибо за игру!Но появился после распечатки один вопрос:почему-то при раскладе тайлов леса оказалось два лишних,так и должно быть?Мы с сыном просто пока удалили два тайла из игры или какие-то участки леса открываются вне основного поля?
  •  

Piligrim

Цитата: scorp666ion от 25 марта 2012, 15:30:50
Отличная работа!Спасибо за игру!Но появился после распечатки один вопрос:почему-то при раскладе тайлов леса оказалось два лишних,так и должно быть?Мы с сыном просто пока удалили два тайла из игры или какие-то участки леса открываются вне основного поля?

Два "лишних" тайлов, это внутрь Пещеру и Остров. Они должны быть размещены где-нибудь около лесу и четко отличаются от все остальные. Когда например Гийон войдет в пещеру (или когда кто-то будет телепортирован), его фишка полагается на тайл которой изображает внутренность пещеру. Ознакомьтесь тщательно с правилами о Пещеру и Остров, и Вам станет понятно какая роль обретают эти тайлы. Не удаляйте ничего! Каждой тайл имеет важное значение!
Некоторые правила написаны не очень ясно, но когда Вы их понимаете, то увидите, что смысл есть в каждом из них.

Надеюсь, что игра понравится Вам и вашему сыну! У меня и моего семя она создает чудесное настроение с своими неожиданными повороты.
  •  

scorp666ion

Спасибо!Поспешил с вопросом.После того как сыграли одну партию мы разобрались с правилами.И в правилах пока нашел одну неточность,в параграфе "Вход на поляну" не дописано в п.1) действия:написано-выйти с поляны и на этом закончить свой ход,а надо-выйти с поляны в область с которой пришел и закончить свой ход.
  •  

Xandr001

Цитата: remisha от 26 марта 2012, 08:54:50
как сделать так, как на фотке http://i077.radikal.ru/1203/58/1d945b87942c.jpg чтобы на рубашке просто полоса была ?
Печатаете карты, потом лист с полосками, переворачиваете карты, разрезанные по 2, затем наклеиваете полоску на 2 сразу и разрезаете.
  •  

SitCom

У меня тоже первая не работает (ошибка 404)
  •  

SitCom

Спасибо за игру и оперативность. Теперь всё скачивается
  •  

Piligrim

Я рад, что могло бы помочь!  :)

ВНИМАНИЕ! Эти файлы:

MW RUBASHKI DLQ LESA.rar
MW RUBASHKI DLQ OBITATELEJ.pdf

подготовлены для двухсторонний печать т.е. есть допуски , которые сделаны как компенсация для мелкие несовпадения при печать. Для лесные рубашки 1+1 mm (1 справа и 1 слева), а для руб. обитателей +2 mm на каждую сторону.

Я рекомендую не делать бумажный PnP для эту игру, но которому, как хочется!

P.S. В мой комплект, я оставил тайлы Башню, две Вороты, а тоже внутренности Пещеру и Остров без рубашки, что-бы отличались от все остальные.

•  

Jugger777

расскажите что то про игру
кол-во игроков, да и вообще стоит ли она того, что было сделано ?
  •  

Xandr001

Не рекомендуют делать ее бумажной. Рекомендуют тайлы и карточки сделать толстыми. Из картона или вспененного ПВХ.
  •  

Piligrim

К remisha

Виды бумаги и их назначения

Структура и свойства бумаги

(следующий текст был взят отсюда: http://karton-spb.ru/stat2)

Тонкий картон с плотностью от 200 до 400 г/м2 (хром-эрзац) часто используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими упаковочными материалами. Это трехслойный коробочный картон, как правило, двухсторонний. Наибольшее распространение тонкий картон, обладающий высокой жесткостью, имеет в производстве складных коробок. При производстве тонкого картона, помимо первичного волокнистого материала (целлюлоза), используют вторичное сырье, красящие вещества, пигменты, склеивающие материалы (каустическая сода, квасцы и т. д.), крахмал для придания более качественного внешнего вида поверхности. Картон с плотностью от 401 до 1200 г/м2 предназначен, прежде всего, для изготовления ящиков с клеевым креплением боковых стенок или с применением металлических скрепок.

Эрза́ц (нем. Ersatz), или суррога́т — неполноценный заменитель чего-либо

А что рекомендую я (если Вам не нравится ПВХ)? Вот например это: http://www.europapier.com/ru/products/printinggraphicsindustries/-/-p/luxline (Не марка, а вид картона. Мне русское, общее, торговое название этот вид макулатурного картона неизвестно.)

Если ссылки, которые использовал, считаются рекламой, я удалю этот пост немедленно!

К Jugger777

Цитироватьрасскажите что то про игру
кол-во игроков, да и вообще стоит ли она того, что было сделано ?

Перевод правил на русском находится здесь: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,6273.msg18216.html#msg18216

А стоит ли она то, что Atsukawa Toshiro и Я  сделали... Для меня стоит, для Вас не знаю.

Так или иначе это мой последний пост по этой теме так, что надеюсь Вы найдете кто-то другого, которой способен ответит на таких вопросов!!!
  •  

remisha

все понял :) нужно было ударение на слово "бумажный", а не на слово "НЕ ДЕЛАТЬ"  :). все конечно классно но у нас в городе туго с концелярией. да ручки карандаши есть, но что то более продвинутое увы - только через интернет под заказ.
  •  

Xandr001

Вспененный полистирол или пвх точно есть в строймагах и магазинах где продают материалы для наружной рекламы.
Картон есть в магазинах для художников.
Также очень хороший эффект дает шпон или тонкая фанера.
Для толстых жетонов использую матеиал из котрого делают откосы когда ставят пластиковые окна. Это тоже наверное ПВХ. Так вот обрезков этих штук можно попросить у знакомых, которые делают ремонт или работают на подобных фирмах.
На самый крайний случай способ для маньяков:
Разводите клей пва в воде, окунаете туда несколько листов гофрокартона (вот этого добра точно в любом городе навалом) скалдываете эти листы один на другой и кладете под очень сильный пресс на пару дней. Получается лист картона отменной плотности и толщины.
  •  

Piligrim

ЦитироватьВспененный полистирол или пвх...
Хм! Я думал что ПВХ это PVC (Polyvinyl chloride). Полистирол более тверды и хрупкий. Он также более подходящий для машинной обработке, чем PVC, которое я предпочитаю для изготовления PnP "вручную".
  •  

Axil

Настоятельно не рекомендую Вам использовать ПВХ для своих игр. В работе сталкиваюсь с ним постоянно. Один раз имел неосторожность отравиться его парами.

Pilligrim, спасибо за материалы игры и протеланную работу. В скором времени сделаю себе экземпляр. Все компоненты буду делать толстыми - на акриле. Творческих Вам успехов.
  •  

Piligrim

ЦитироватьНастоятельно не рекомендую Вам использовать ПВХ для своих игр. В работе сталкиваюсь с ним постоянно. Один раз имел неосторожность отравиться его парами.

Мне очень жаль, что у Вас были такие неприятности! Лично я использую Ongrofoam и буду очень благодарен Вам, если объясните каким образом он отравляет (и в частности, какие испарения от него есть)? Вот краткая презентация:

Вспененный ПВХ (белый)

ПОЛИВИНИЛХЛОРИД (ПВХ) - один из наиболее распространенных в настоящее время полимерных материалов, применяемый в различных областях производства рекламной продукции, в строительстве, в оформлении интерьеров.

Этот материал практически не впитывает воду и атмосферную влагу из воздуха, что исключает набухание и, как следствие этого, деформацию и коробление изделий из ПВХ-пластика в течение всего срока эксплуатации. Даже непосредственный длительный контакт с водой не изменяет внешнего вида и эксплуатационных характеристик материала.

Неоспоримым преимуществом ПВХ-пластиков является их высокая пожаробезопасность (ГОСТ 12.1.044-89 п.4.3). Все ПВХ-пластики можно отнести к группе пожаробезопасных трудногорючих материалов, не поддерживающих горение на воздухе.

ПВХ-пластики обладают хорошей светостойкостью.

ПВХ-пластики широко применяются для изготовления различных изделий достаточно сложной формы методами термо-, пневмо- и вакуумформования.

ПВХ-пластики устойчивы к большинству известных химических веществ. В частности, к любым бытовым моющим и дезинфицирующим средствам, растворам многих кислот и щелочей.

Этот материал экологически безопасен, не содержит тяжелых металлов и не имеет вредного воздействия на человеческий организм и окружающую среду.

ПВХ может подвергаться машинной и ручной обработке обычными инструментами для дерева и металла. Благодаря своим замечательным механическим свойствам ПВХ-пластик легко режется, пилится, фрезеруется, шлифуется, сверлится, подвергается вырубке, штампуется, гнётся, сваривается, клеется, скрепляется шурупами, гвоздями и заклепками.

Поверхность материала идеальна для нанесения самоклеющейся аппликационной и ламинирующей пленки, подходит для трафаретной печати, хорошо покрывается распространенными красками для шелкографии (краски для твердого ПВХ на акриловой или двухкомпонентной полиуретановой основе) и лаком.
Применение:
Вспененные ПВХ-пластики нашли широкое применение в различных областях. Они могут использоваться для внешнего и внутреннего оформления магазинов, изготовления вывесок, уличных знаков, сложных рекламных объектов, для строительства уличных и внутренних выставочных стендов, для облицовки балконов, для облицовки стен во влажных и стерильных помещениях, например, для внутренней отделки автомоек, в интерьере санитарных машин и т.д. ПВХ-пластики могут находиться в непосредственном длительном контакте с водой, что часто используется для декоративной отделки бассейнов, фонтанов и подобных гидротехническаих сооружений.

Референтная ссылка:http://www.market-ht.ru/catalogue/plastic/pvhvwite/

P.S. Предполагаю, что под "акрил" Вы имеете в виду полиметилметакрилат (торг. наим.: плексиглас)?
  •  

Axil

Дабы не засорять форум большим колличеством текста, приведу ссылку на Википедию. Там достаточно красочно описаны симптомы отравления. Произошло же это исключительно по халатности нашего "снабженца". Вместо прозрачного ПЭТ нам на лазерную порезку привезли прозрачный ПВХ.

Цитата: Piligrim от 30 марта 2012, 07:01:32
P.S. Предполагаю, что под "акрил" Вы имеете в виду полиметилметакрилат (торг. наим.: плексиглас)?
Да, именно его.
  •  

Metaller

Axil вы же не думаете, что дома будут резать пвх лазером? Нет лазера - нет паров.
  •  

Piligrim

ЦитироватьДабы не засорять форум большим колличеством текста, приведу ссылку на Википедию.

Я согласен с Вас (для количество текста) но Вы привели ссылку на статья для ВИНИЛХЛОРИДА, а не для ПОЛИВИНИЛХЛОРИДА (ПВХ). Между впрочем в та самая статья (раздел 8. Применение) Вы можете прочитать что винилхлорид является базовой материал для производство ПВХ но в конечном счете это вполне различные друг от друга материалы. С другую сторону прозрачны ПВХ который вам привезли используется включительно в хранительную промышленность...
Позвольте мне припомнить, что Вы написали: "Настоятельно не рекомендую Вам использовать ПВХ для своих игр."
Если Вы были написали: "Настоятельно не рекомендую Вам зажигать ПВХ потому что..." - я в полностью бы согласился с Вас!
Надеюсь, что Вы понимаете меня. Только подумайте, с тоже основание Вы могли бы написать например: "Настоятельно не рекомендую Вам использовать ПВХ окна для вашего дома" и т.д.

Почему я противопоставился на Вашу рекомендацию? Потому что, при условии правильного использования, ПВХ является один из самых подходящих для изготовления PnP материалов! В сравнение с плексигласа (оргстекла, ПММА и т.д.) у ПВХ есть одно очень большое преимущество: он очень легко обрабатывается вручную! В сравнение с картона, у него есть стойкость к воде и т.д.

У Вас есть лазер, а у меня есть CNC фрезерный станок с которой я обрабатываю метал, дерево, полимеры (включая ПВХ и ПММА) и т.д. Ура для нас! Но, у сколько людей в этого форума есть возможность воспользоваться от подобные технологии..? Если я показал как сделать карта-каунтер на CNC фрезерном станком, какая была бы польза для люди из форума? Думаю, не очень большая!

Надеюсь, что не обидел Вас с чем-то из написанного выше! Я всегда принимал, что подобные споры весьма полезные!

•