[PnP][RUS][ENG] Twilight Struggle (deluxe / collectors), редизайн

Автор tikitavy, 02 марта 2012, 09:40:21

« назад - далее »

onza_

•  

tikitavy

Цитата: onza_ от 13 июля 2016, 06:07:10кстати, когда он?)
Если с моей стороны, то вот.. :) Но всё может скорректироваться в зависимости от степени готовности игрового поля и/или ещё каких обстоятельств.

rokanten

Уважаемый автор редизайна, большое спасибо прежде всего за этот колоссальный и качественный труд! Такого уровня работы даже не встречал больше нигде в ПнП-секторе.
Но вот маленькая просьба. Пожалуйста оставьте оригинальное название карты "Наш человек в Тегеране". Дело в том, что здесь отсылка к известнейшему роману Грема Грина "Наш человек в Гаване" и фильму по нему соотв. У западного человека это выражение очень на слуху и они его обыгрывают еще и сейчас, авторы игры это тоже сделали. Вот пример из современного сериала о работе ЦРУ-разведчиках:

http://serial.j100.ru/homeland/season5/episode11/

https://www.kinopoisk.ru/film/8775/

•  

tikitavy

Цитата: rokanten от 31 июля 2016, 07:58:51Уважаемый автор редизайна
У материалов этого набора несколько авторов.. :)

Цитата: rokanten от 31 июля 2016, 07:58:51Пожалуйста оставьте оригинальное название карты "Наш человек в Тегеране". Дело в том, что здесь отсылка к известнейшему роману Грема Грина "Наш человек в Гаване" и фильму по нему соотв. У западного человека это выражение очень на слуху и они его обыгрывают еще и сейчас, авторы игры это тоже сделали. Вот пример из современного сериала о работе ЦРУ-разведчиках
Я понимаю о чём Вы, но я тут не вижу определяющей связи, т.к. роман - откровенная беллетристика, слишком игровая (вики: "Пародийный шпионский детектив") и слишком не вписывается в дух холодной войны и такого деятеля, как Реза Пехлеви. В "Столетие войны" Энгдаль хорошо описал "тамошнюю ситуацию" со стороны нефти; и прочие исторические материалы (а также некоторые воспоминания самого шаха; связи афганской войны СССР с возможным выходом на Иран в будущем и т.п.) говорят о вполне адекватной тому времени и тем событиям фигуре шаха, совершенно идентичной, например, Саддаму в Ираке и массе других деятелей (в Африке, в Азиях, в Европе).

Причины, побудившие меня переименовать карту (причём переименование - чисто косметическое) я уже описывал. Для игрока-США (да и авторы - представители "синих", США; для них просто естественно так сказать, исторически; прямо как с пятилетками - у них там "своё мнение") шах - "наш человек", для игрока-советы - он уже "не наш", хотя событие инициируется и теми, и другими. И т.к. любая связь с пародийным детективом тут не уместна (на мой взгляд), то название считаю правильно изменённым сообразно логике и смысла.

Но. В версии для перевода текст легко исправляется и правится под свои представления.

P.S.: Сериалы смотреть не - времени на это нет, да и шпионское смотрю/читаю очень редко, ибо.. ну.. скучно же ;). Сугубо развлечение для любителей именно таких сюжетов. А серьёзные шпионские вещи меня больше печалят, ибо чернуха.

war_viking

Прошу не пинать если-что я новенький. В студии печати мне сделали двухстороннюю печать жетонов (файл counters-other.png с 10 версии Pnp) таким образом что-бы лицевая сторона жетонов накладывалась с нужной обратной. И тут произошла у меня проблема. Оказывает при такой печати существуют погрешность смещения до 2мм. в моем случае она оказалась 0.8 мм и при резке скажем нужного мне жетона с лицевой стороны обратная его сторона выглядела с обрезаным кусочком поля от другого жетона. Напрашиается вопрос, что нужно делать что-бы такое не произошло или это издрежки pnp и с этим нужно жить? Фото прикладываю
  •  

weballin

Цитата: war_viking от 05 августа 2016, 02:45:05это издрежки pnp и с этим нужно жить?
обычно пнп делают для "ручной сборки", поэтому для печати в студии эти проекты не подходят. Как вариант печатать только лицо, а оборот на самоклейке самому точно приклеивать.
  •  

tikitavy

Цитата: war_viking от 05 августа 2016, 02:45:05Прошу не пинать если-что я новенький.
Добро пожаловать на форум :).

Цитата: war_viking от 05 августа 2016, 02:45:05В студии печати мне сделали двухстороннюю печать жетонов (файл counters-other.png с 10 версии Pnp) таким образом что-бы лицевая сторона жетонов накладывалась с нужной обратной.
+
Цитата: war_viking от 05 августа 2016, 02:45:05при такой печати существуют погрешность смещения до 2мм
Да, PnP жетонов не предусматривает никаких выпусков и пр. коррекций таких смещений. Предполагается печать на самоклейке и ручное совмещение сторон с последующим вырезанием, или постановка задачи "изготовить жетоны красиво!", которую мастер будет выполнять уже сам :).

Цитата: war_viking от 05 августа 2016, 02:45:05Напрашиается вопрос, что нужно делать что-бы такое не произошло или это издрежки pnp и с этим нужно жить?
Вполне можно подготовить материалы для печати в типографиях - предусмотреть необходимые выпуски по сторонам для неточной вырубки и/или смещениях при печати; скажем, в 4 мм с каждой стороны. Но это не мой случай :). Для дома такой материал будет не очень удобным, а кому надо в типографии - или сами готовят материалы под конкретные требования, или отдают готовить в типографию же, с условием совмещения печати и вырубки (это Ваш случай). Но в Вашем случае такое условие типография не может выполнить в виду особенностей оборудования. В итоге совмещение не точное, метки съехали и т.п. (что, кстати говоря, странно, т.к. чаще всего попадается кривой именно вырубка, а не печать)

Т.е. ответ такой - это действительно издержки PnP, которые правильнее назвать - особенностями ;), связанными с предполагаемыми способами изготовления игры дома. Карты такое смещение легче перенесут, т.к. там у рубашки оставлен кант на случай такого дела (нарезка их дома тоже несёт риски смещения). И эти особенности - не объяснение кривого совмещения печати у типографии, особенно с учётом того, что материалы эти они сами к печати и готовили.

war_viking

Ребята в общем дизайнеры в типографии подогнали PnP под двух стороннюю печать. Я распечатал все на бумаге плотности 350 (Лен), а игровое после на баннером виниле. Вырезал все с помощью ножа и железной линейки. Очень красиво, качество и достойно и самое главное дешево! Распечатка мне стоила 18$, но если печатать на простой бумаге будет на 40% дешевле.
У меня имеются файлы для распечатки в типографии в формате файлов для CorelDraw 8. Если нужно могу выложить.
  •  

war_viking

Спасибо всем создателям русской версии Pnp Twilight Struggle
  •  

Astronavt

Карты сделал уже как месяц назад (потом выложу скрин): 200 или 230 толщина... не помню + 100 ламинат. Углы скушал все крокодилом.
Фишки... это  :o жесть. Печать, ламинат 100 с одной стороны,  4 слоя картона (от скоросшивателя) - пока экспериментирую для удешевления и на скору руку, - и вторая сторона фишки + ламинат 100. В руках лежит отлично. Только вырезать трудно ))) + косяки бывают: криво децел, отслоится плёнка.
Кубики заказал у Майфи, забрать осталось, жду проезжающих земляков. А то доставка дороже кубиков обойдется. На очереди коробка и карта... жду. Коробку, хочу сделать с органайзером, а не в пакетиках.
  •  

tikitavy

war_viking

Цитата: tikitavy от 26 августа 2016, 10:48:17
Цитата: war_viking от 11 августа 2016, 03:24:40а игровое после на баннером виниле
Хранить будете свёрнутым в трубочку? :)

Именно так и делаю. Это лучший вариант который можно видеть при развертывании
  •  

celsior

Под X-WING на таком материале поле купил и под поле запилил тубус из сантехнических канализационных труб диаметром 40мм. Хрен потом распрямишь, края вечно загнуты. Думал потом сделать тубус из 50мм, плюнул. А складывания материальчик не любит, изображение портится, так после покупки и видно, как было ранее сложено.
Тубус надо из 100мм делать:)   
  •  

tikitavy

Цитата: celsior от 07 сентября 2016, 13:38:53Тубус надо из 100мм делать:)   
Тогда уж всю игру в тубусе и хранить :). Т.е. рассчитывать его диаметр так, чтобы и карточки влезли с жетонами. И это вполне себе вариант. Жаль, органайзеры для маркеров влияния (удобные во время игры) в тубус никак не влезут.

zloib

Подскажите про линии между странами- они играют какую-то роль? Хочу сделать уменьшенное поле, где поля стран разместить ровной таблицей по регионам, вот и думаю нужны ли эти линии?
  •  

Денис II

Какие линии? Которые страны соединяют? Конечно, нужны! Они определяют соседство: страны, соединённые линией, – соседние, не соединённые – нет.
Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.
  •  

zloib

•  

Денис II

И да, и нет. Внутрирегиональные связи одного вида, межрегиональноные – другого, связи со сверхдержавами – третьего. Но это всё для красоты и удобства (не уверен, но, может, кому-то удобно). С точки зрения  игры разницы нет.
Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.
  •  

KoTdeSigN

zloib вы собираетесь поле полностью переделывать, мне кажется надо бы сначала правила прочитать внимательно, чтобы понять принцип игры ;)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

zloib

•