ПНП Инновация

Автор DimDim, 26 мая 2012, 20:33:16

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: eugenes от 17 июля 2013, 14:44:16Надеюсь, кому-то пригодятся мои наработки Smiley
Хорошая работа, спасибо! Как Вы изготавливали карточки, что на фото? Печатали, обрезали углы, затем ламинировали (в кармашках?) и опять обрезали углы?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mateo1987

EugeneFM

Да, печатал, разрезал резаком, обрезал углы закруглителем, ламинировал каждую карточку отдельно в конверты 65х95 мм 100 мкм, потом снова обрезал резаком излишек пленки снизу и обрезал эти углы закруглителем. Долго и нудно, но результат того стоит.

Игровые планшеты тоже сначала печатал, разрезал, закруглял, вставлял все четыре в ламинационный конверт А4, ламинировал, резал и снова закруглял.

Для внешних поверхностей коробки использовал самоклейкую фотобумагу, для внутренних поверхностей взял самоклейкую пленку на отделе обоев в магазине для ремонта.

Оборудование: Принтер Epson XP-33 с перезаправляемыми картриджами WWM, резак Rexel SmartCut A100, закруглитель углов Warrior 101 S, ламинатор lamiMARK Senator 230.
Расходники: Чернила WWM Electra (комплект 4х100 мл), бумага Color Copy A4 220 g/m2 (пачка 250 листов), глянцевая ламинационная пленка Agent размера 65х95 и А4 (пачки по 100 конвертов), самоклейкая фотобумага NewTone A4 135 g/m2 (пачка 20 листов).
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

Nedanaec

eugenes, красота! Спасибо за работу, особенно за коробочку!
Я делал точно так же, только при печати задал масштаб 95,2% по ширине и 102,2% по высоте - и карты получились размером 60х90 - как раз для протекторов, после ламинирования ничего не пришлось обрезать.
  •  

tikitavy

Цитата: eugenes от 17 июля 2013, 16:41:32ламинировал каждую карточку отдельно в конверты 65х95 мм 100 мкм
Спасибо за подробности. Думал я избежать покупки ламинатора, но видя такой результат - задумываюсь..

EugeneFM

Цитата: tikitavy от 18 июля 2013, 09:36:40Думал я избежать покупки ламинатора, но видя такой результат - задумываюсь.
Ламинатор lamiMARK Senator 230 месяц назад брал за 381 грн, сейчас он стоит 324 грн. Плёнка 100 штук 65х95 мм 100 мкм стоит 12 грн. Совсем недорогое вложение, которое быстро оправдает себя.
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

tikitavy

Цитата: eugenes от 20 июля 2013, 11:14:52Ламинатор lamiMARK Senator 230 месяц назад брал за 381 грн
Поиск в инете ведёт только на украинские сайты. Маркет яндекса такого даже не знает. Т.е. выбирать в РФ надо из чего-то другого. Цена у нас в городе (Смоленск) на ламинаторы с внутренним нагревом валов - 3-4 тысячи рублей.

EugeneFM

tikitavy, да, lamiMARK - это украинский бренд (сборка китайская).
А зачем вам внутренний нагрев валов? Берите с внешним - будет раза в полтора-два дешевле.
  •  

simon morley

Цитата: eugenes от 21 июля 2013, 13:34:04
tikitavyА зачем вам внутренний нагрев валов? Берите с внешним - будет раза в полтора-два дешевле.
Согласен с предыдущим оратором) Берите типа FGK. Он почти вечный. Весь из металла, кроме валов)
  •  

tikitavy

Цитата: eugenes от 21 июля 2013, 13:34:04А зачем вам внутренний нагрев валов? Берите с внешним - будет раза в полтора-два дешевле.
Смущает декларируемое малое время неприрывной работы с последующими обязательными перерывами на остывание..

Цитата: simon morley от 21 июля 2013, 18:56:26Берите типа FGK. Он почти вечный. Весь из металла, кроме валов)
Из них и выбираю :).

simon morley

Листов по 40 прокатываю за раз без проблем, а больше - куда? Главное с температурой не переборщить. Дяденьки в погонах на таких водительские и эсэрки ламинируют, так целыми днями не выключают и все нормально (достоверно известно).

Сам использую бумагу 170, пленку 100, температуру 140.
  •  

tikitavy

Цитата: simon morley от 22 июля 2013, 07:39:09Листов по 40 прокатываю за раз без проблем, а больше - куда?
А у Вас какая модель? :)

EugeneFM

Я прокатываю каждую карточку отдельно по центру ламинатора (пробовал две одновременно рядом друг с другом - спайка не очень хорошая получается, приходится второй раз прогонять). 100 штук за раз прогоняю без проблем, потом перерыв. Получается минут 40-50 непрерывной работы. А дольше сидеть у ламинатора без перерыва и незачем. Делаю это на балконе, так как неприятные испарения.
  •  

simon morley

У меня PD330-1. Это почти тоже, что FGK, а может быть и абсолютно тоже. Во всяком случае у нас одна контора торгует и теми, и другими, все они очень основательные и... тяжеленные. Я брал 2 года назад за 2500 руб. Сколько прокатал листов уже не знаю. Он себя давно оправдал. Тех. обслуживание сводится к чистке теплых валов спиртом от клея (можно хоть перед каждым сеансом), чтоб не пачкали. И все)

ps Кстати, никакой вони (испарений) не замечал, хотя жар от него как от батареи. Тут дело скорее в используемой пленке; хотя может и ламинатор воняет, если он пластиковый.
  •  

tikitavy

Цитата: simon morley от 22 июля 2013, 21:53:37У меня PD330-1. Это почти тоже, что FGK, а может быть и абсолютно тоже.
Видимо, то же самое. У нас модель с аналогичным названием (PD330-1) стоИт в магазине под маркой bulros (или как-то так) и стОит ~3400. Это А3, А4 дешевле совсем на чуть-чуть.

duckbill

Если ламинировать не через бумагу, то выступающий по краям клей будет оседать на валах и а) дико вонять, б) пачкать последующие карточки.
  •  

EugeneFM

duckbill, ламинировал через обычный лист 80 г/м - приходилось прогонять по два раза. Без листа достаточно одного прогона. Пока делал так, запах замечал, запачкивания не замечал.
  •  

Anchar

Обновите, пожалуйста, ссылочку на пнп материалы. Протухла...
--
"Если ты не любишь то, что делаешь,
  ты не попытаешься преодолеть лишнюю милю,
  не станешь работать по выходным
  и не будешь стараться что-либо изменить"

Steve Jobs
  •  

Anchar

Ну "пожалуйста-пожалуйста"! ))
--
"Если ты не любишь то, что делаешь,
  ты не попытаешься преодолеть лишнюю милю,
  не станешь работать по выходным
  и не будешь стараться что-либо изменить"

Steve Jobs
  •  

UAnonim

http://rusfolder.com/39925948
рубашки печатать из отдельного файла, а не из основного, поля-памятки можно не печатать.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

proto

вы еще играете в базу когда есть 2 допа, выкладываю свою папку (с замечаниями):
эхо:
https://www.dropbox.com/sh/bcan37msf40e7a0/bJzuH7hLo7
фигуры:
https://www.dropbox.com/sh/4tjkvzn6o60gayj/5MXqa3Bg9z
Новотекс - противопожарная и бронированная продукция, производство бронекабин и резервуаров
http://termoteks.ru
  •