[PnP RUS] Android: Netrunner (+ addons)

Автор muryskin, 09 сентября 2012, 13:58:52

« назад - далее »

UAnonim

Завтра анархистов гляну. С наложением помочь не смогу :( Опечатки, не касающиеся игрового процесса, выкладывать?
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

bipgimun

Да, я вордом проверил  и прочитал всё 2 раза, но орфография мой давний враг.
  •  

UAnonim

Whizzard
Взлом – самая крутая игра, и мне выпал шанс создать свои правила.

Вамп
Испытываешь некоторое злорадство выбрасывая на ветер свои кредиты.

nerve agent
нервно-паралитическое оружие

Джошуа Б.
"Мои усовершенствования имеют пожизненную гарантию и стоят этого риска."

Прерыватель
"Сохраняло мой навар неоднократно, но получаешь чёртово ощущение Дежавю" - Виззард

Scrubber - Чистильщик или Мусорщик (или есть уже?)
"Они бездумные инструменты разрушения, малопригодные для чего-то другого. Отличные парни. Некоторые из моих лучших друзей - уборщики" - Джи "Нойс" Райли.

Surge - может быть, Всплеск или Скачок (при первом скачке расколется :) ). По логике карты ближе к электрическим внезапным скачкам, чем к воде и волнам.

Retrieval Run - Взлом архива. В компьютерной лексике Retrieval - архивный.

Пока всё, завтра вычитаю всё на опечатки и запятые.
  •  

bipgimun

Спасибо! почти всё исправил согласно вашему варианту. Но мне единственно не нравится ни ваш, ни мой перевод карты Nerve Agent. Не думаю(по логике карты) что тут применимо значения нервно-паралитический. Мне кажется тут больше в значении нервной системы. Может просто назвать этот вирус Нерв?
  •  

UAnonim

Буду думать. нервно-паралитический - длинно, хоть и правильно, и не звучит совершенно. На неделе с другом еще помозгуем.
  •  

UAnonim

Мысли на тему «while rezzed»: может быть укрупнён только во время компиляции?

Очепятки в Анархах:
Виззард
создать свои правила (пропущен пробел)

Спинной Модем
Не более 1 консоли на игрока.
В переведённой базе слова «ограничение» не использовали.

Вамп
Испытываешь некоторое злорадство, выбрасывая на ветер свои кредиты. (пропустил запятую, мой косяк)

Взлом Архива
доступа к картам (очепятка в предлоге)

Реверсивная Утечка Данных
верхнюю картУ с сервера разработок

Очепятки в Джинтеках
Мозговой центр
Когда ты засчитываешь Мозговой центр, положи на него 1 маркер данных за каждые 2 маркера укрупнения сверх 3 на нём.

Край Мира
Если Край Мира установлен и ты заплатил 3 КРЕДИТ, когда хакер получил доступ к этой карте, нанеси 1 ментальный ущерб за каждый ЛЁД защищающий этот сервер.

Закат
Ты не взламывал, пока не видел киберсолнце (моя пропущенная запятая)

Комплекс Хокусай
Хакусай - это наиболее известный научно-исследовательский комплекс Джинтеки.

Скачал Шейперов, начал читать.

По уже переведённому:
Услужливый ИИ
"Что заставляет ИИ восстать против хозяина? Изменённые неким внешним источником директивы? Или, давая им адаптироваться, мы сами обрекаем их на восстание?" - Эмилио Харрис, Создатели и созданные. (предварительный вариант)

Дурная слава
Можно играть только если в этом ходу совершил успешный взлом Сервера Разработок, Сервера Управления или Архива.

Снежный ком
Каждый раз, когда Снежный ком ломает подпрограмму, он получает +1 силы до конца этого взлома.
"Если твой снежный ком достаточно большой, можешь сделать из него снеговика" - Хаос Зеори.
  •  

UAnonim

Попытался попереводить остатки Шейперов.
Тестовый взлом
Найди в стеке или куче программу. Установи, игнорируя её стоимость. Перемешай стек, если искал там. Если программа в конце хода всё еще установлена, перемести её на верх стека.

Динозаврик
Железо - консоль
Можешь установить один ледокол, кроме ИИ, на Динозаврика. Объем памяти установленного ледокола не учитывается в общем объеме памяти.
Установленный ледокол получает +2 силы.
Не более 1 консоли на игрока.

Личная мастерская
Ресурс - Место
КЛИК: Помести программу или железо с руки на Личную мастерскую, и положи на неё столько маркеров данных, сколько карта стоит.
1КРЕДИТ: Убери один маркер данных с помещённой карты.
В начале своего хода убери один маркер данных с помещённой карты.
Когда на помещённой карте не останется маркеров данных, установи её, игнорируя стоимость.

Деус Икс
Пргорамма - Ледокол
СБРОС: Сломай любое количество подпрограмм Паралича Анализа.
СБРОС: Предотврати получение любого количества сетевого ущерба.
Худ. Текст позже, сам вряд ли хорошо переведу.

Полуночник
Ресурс
КЛИК, СБРОС: Получи КЛИК КЛИК.
«Меня не волнует, что показывают исследования. По личному опыту, я могу выпивать по три банки Дизеля в час в течение двенадцати часов, прежде чем сердце остановится.» - услышано на одиннадцатом часу.

Личная жизнь?
Событие
Возьми 5 карт.
Она за планшетом. Я – за тачкой. Притушен свет. Лёгкий джаз. Идеальная любовь.

Репликатор
Железо
Когда устанавливаешь железо (включая Репликатор), можешь найти в стеке другую копию этого железа, показать и забрать в руку. После чего перемешай стек.
Тебе действительно нужен еще один?

Ползучка (переводил предварительно по картинке, худ.тексу и приписываемому авторству худ.текста)
Программа: Ледокол – Убийца - Облако
Если ты имеешь хотя бы 2 ЛИНК, требуемый объём памяти для этой карты равен 0. Даже если она ещё не установлена.
2 КРЕДИТ: Сломай подпрограмму Стража.
1 КРЕДИТ: +1 сила.
«Крошечный паучок поднимается по потоку данных...» - Хаос Зиори

может, какая-то отправка к паукам, а ля краулерам, которые индексируют или еще что-то делают в инете.

Индексирование
Событие - Взлом
Попытайся взломать сервер разработки. В случае успеха, вместо доступа к картам можешь посмотреть верхние пять карт сервера разработки и разместить их в любом порядке.
Изредка реорганизация компании просто необходима.

Глубокие мысли
Программа - Вирус
Когда совершаешь успешный взлом сервера разработок, помести один маркер вируса на Глубокие мысли.
Если на Глубоких мыслях лежит как минимум 3 маркера вируса, карта получает «В начале своего хода можешь посмотреть верхнюю карту сервера разработки»

Nerve Agent
Штурмовали с другом эту карту. Пришли к выводу, что переводить надо как разновидность трояна. хакер железо подключает к мозгам, эта карта - вирус. лезет в систему. чем больше вирус разрастается, тем шире канал доступа хакера в базу.
  •  

bipgimun

Спасибо! Добавил ваш перевод в свой с небольшими изменениями. Честно говоря всех уже не вспомню, но основные:
1) название Деус Икс перевёл как Бог из машины (думаю что этот вариант ближе к иллюстрации)
2) Личная жизнь - Свободное время. И rig в данном контексте заменил на комп. (может не совсем точно, то мне больше понравилось чем тачка)
3) Ползучка - заменил просто на Крипер. Не уверен что это правильно, но крипер звучит как то более по хакерски =)

Если у вы будете с чем то не согласны, с удовольствием всё можно обсудить ( а чтобы не флудить, вот мой скайп bip_gi-mun)

Nerve Agent - может как вариант "нервные связи"? Всё-таки я до сих пор считаю что паралитический тут мало применим.
  •  

mti1979

Сенсей у Jinteki -До конца этого ВЗЛОМА(вместо хода).
  •  

bipgimun

Цитата: mti1979 от 05 августа 2013, 18:52:21
Сенсей у Jinteki -До конца этого ВЗЛОМА(вместо хода).
Ценно, спасибо
  •  

bipgimun

•  

denis13

Nerve Agent - Психошпион, Пси-агент?
Deus X - это же латынь, к тому же аллюзия на Deus Ex, стоит оставить латиницей
  •  

ilyich

Цитата: bipgimun от 05 августа 2013, 21:34:46
Завершил работу над криминалом
https://www.dropbox.com/sh/5cbnfeuf3r0heez/aDXOxcPOTl/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20Genesis%20Cycle

Почему-то там у вас везде  слово "КРЕДИТ" не склоняется. Во множественном числе должно быть "2 КРЕДИТА", а не "2 КРЕДИТ".
  •  

UAnonim

ilyich потому что на карте - пиктограмма, а не текст

denis13
Любой из вариантов лучше наших :) Можно взять, как полуфинальную версию и периодически думать, вдруг что-то лучше придумается. А Деус Х действительно лучше оставить на английском :)
  •  

denis13

а не сделает ли кто-нибудь такую офигительную штуку, как архив всех материалов по ПнП Нетранера в PSD или каких там исходниках (чтобы можно было при желении текст редактировать)?
на первой страничке темы оно бы очень уместно смотрелось.
  •  

denis13

а у кого можно попросить изначальные качественные сканы всего, что отсканировано?
  •  

bipgimun

PSDшки  базы и первого дома есть у меня. Приду домой, залью на дропбокс. Изначальный сканы всех допов недавно залил Alexey http://yadi.sk/d/HxY1-YQI7R5ks
Первый пост к сожалению не подвержен редактированию ввиду отсутствия автора на этой ветке.
  •  

muryskin

Цитата: bipgimun от 06 августа 2013, 09:42:10Первый пост к сожалению не подвержен редактированию ввиду отсутствия автора на этой ветке.

оказывается я автор))

если оформите шапку - вставлю в первый пост.
  •  

denis13

Цитата: bipgimun от 06 августа 2013, 09:42:10Изначальный сканы всех допов недавно залил Alexey http://yadi.sk/d/HxY1-YQI7R5ks
спасибище, а сканы базы где можно взять?
  •  

bipgimun

здесь всё что у меня есть по нетранеру
https://www.dropbox.com/sh/5cbnfeuf3r0heez/5F-3Dy2CH7
psd первого сета и 1 дома (разбито по слоями, потому думаю что это лучше чистых сканов),
переводы  и правила
  •