[PnP RUS] Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island + addons

Автор rom67, 15 ноября 2012, 01:31:51

« назад - далее »

wardemon

Если поле горизонтальное, и листы располагать вертикально - тогда придется их делать 8. считал, пробовал расположить. карта получается нереально огромная.
В итоге решил обрезать края, оставить только информативную часть - и расположить ее на 4 А4... как распечатаю проверю. Если на 6 а4 разложите и места для карт будут около 60 мм при распечатке - расскажите как? в моем варианте они 55 мм в ширину...
  •  

wardemon

Уф. Карты все перевел. Правда появились же еще эти карты, заменяющие жетоны - их думаю тоже перевести.
Вопрос к Rom67: в изначальном варианте, я так понимаю, это токены, причем 3 разных цветов. Какое действие делал - такого цвета токен и тянешь... А у карт все рубашки одного цвета. Или так предложили на БГГ и считают, что все одного цвета лучше?
Вопрос номер 2: возможно кто то уже занимался переводом сценариев? Переводить то сяду на досуге, потому что ПнП должен быть полным. Но все же затянется это еще на долго тогда.
Хотя могу пока карты сверстать и выложить... а карту и сценарии позже. даже не знаю...
  •  

Leper

Выкладывай что уже есть:) А там можно будет дополнить сценариями и прочим.
  •  

rom67

Цитата: wardemon от 14 февраля 2013, 07:27:19
Вопрос к Rom67: в изначальном варианте, я так понимаю, это токены, причем 3 разных цветов. Какое действие делал - такого цвета токен и тянешь... А у карт все рубашки одного цвета. Или так предложили на БГГ и считают, что все одного цвета лучше?
думаю, что всё прояснит скан этих жетонов открытий:

Брать в хорошем качестве тут:
TIFF, 600 dpi, 7-zip, 33 Mb
Discovery_tokens_original

Пояснение действия этих жетонов:
В игре они появляются в результате розыгрыша карт приключений или в результате открытия нового тайла острова (на тайле есть значок жетона)
  •  

rom67

Исправлены карты Открытий из редизайна с BGG.
Просьба перекачать архив: Discovery tockens (redesign from BGG) версия 2
Тем кто уже распечатал листы, надо перепечатать второй лист только (после сравнения с оригиналом, я добавил 5 карт, которые пропущены на BGG).
  •  

wardemon

А где тогда жетоны с вопросиками? Цветов соответствующих колодам...
  •  

rom67

Цитата: wardemon от 15 февраля 2013, 06:08:41
А где тогда жетоны с вопросиками? Цветов соответствующих колодам...
точно, должны быть: 3 жетона со знаками вопроса и фоном: коричневый (строительство), серо-черный (сбор ресурсов) и зеленый (исследование)
  •  

wardemon

Итак... Барабанная дробь. Первый мой ПнП готов. Судите как хотите – строго и не очень. Перевод местами может хромать (хотя на вопрос – будет ли кто вычитывать все промолчали) :). Шрифты могут не понравиться. Зато я через пару дней буду играть со своей половинкой в локализованного Робинзона.
Инструкция к применению файла Robinson_PnP http://webfile.ru/6379932 :
Страницы 1-3, рубашка для них – страница 4;
Страницы 5-7, рубашка для них – страница 8;
Страницы 9-11, рубашка для них – страница 12;
Страница 13, рубашка – страница 14;
Страница 15-21, рубашка – страница 22;
Страница 23, рубашка – страница 24;
Страница 25, рубашка – страница 26;
Страница 27, рубашка – страница 28;
Страница 29 – не знаю есть ли у нее рубашка. Если есть, то печатать 2 раза;
Страница 30, рубашка – страница 31;
Страница 32, рубашка – страница 33;
Страница 34-38, рубашка – страница 39;
Страница 40, рубашка – страница 41;
Страница 42, рубашка – страница 43;
Страница 44 – сама по себе. Рубашку к ней на Ваш вкус (если я правильно понял – рубашки к ним одинаковые должны быть).
Небольшой момент: все карты подходят под протекторы евро игр (большие – шириной 58 мм, маленькие – 45мм).
Карту я планирую сделать вот так http://webfile.ru/6379935 . Из 4х кусков А4.
Овощи – уже налепил бананчики из пластики, долговечные овощи – тоже налепил из пластики, шкуру – девушка сказала возьмем миплов овец из Агриколы. Дерево – возьму из Stone Age. Рабочих наверно тоже из последних 2х.
Спасибо огромное Rom67 за предоставленные материалы.
Вопросы?
  •  

simon morley

За темой не следил, но для первого ПнП это выглядит просто отлично! Спасибо!
  •  

AnDy_ninJa

Если бы сделал перевод в текстовик то можно было бы и вычитать и сделать красиво. А так я лично себе это печатать не буду. Мне такие шрифты глаза режут.
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

wardemon

))) во первых по мне - так нормально и "красиво" (как Вы говорите) вышло.  Во вторых если бы мне очень хотелось в какую то игру поиграть и было желание сделать ПнП... я бы на шрифты готового варианта обращал минимальное внимание. В третьих на вкус и цвет чтоб всем нравилось - шрифта не подберешь мне кажется... мне вот такой понравился... Вам нет. Кстати... Вы к теме подключались на ранней фазе - когда четверть переводов еще только была сделана... Я бы с радостью посмотрел и тогда и сейчас на идеальный шрифт заголовков (надеюсь не Calibri в тексте Вам глаза режут?)...
  •  

mix

Wardemon и всем остальным, принимавшим участие, большое спасибо за большую работу!
  •  

wardemon

•  

rom67

карты Пятницы и Собаки, скан:
7-zip, 600dpi, 23,2Мб
Friday_Dog-scan

перевод и верстка карточек Собаки и Пятницы:
Язык: русский, 7-zip, pdf, 9,9 Мб
Friday_Dog_The_cards-rus
  •  

wardemon

На вебфайле файлы удалились через месяц. Залил на айфолдер, если кому еще интересно http://rusfolder.com/36229935 и http://rusfolder.com/36105460
  •  

hk

Можно куда-нибудь на исходники карт героев?
Вариант получился очень классный, но для себя хочу чуть-чуть текст подредактировать :)
  •  

wardemon

Цитата: hk от 23 апреля 2013, 18:01:35
Можно куда-нибудь на исходники карт героев?
Вариант получился очень классный, но для себя хочу чуть-чуть текст подредактировать :)
За ними к тов. Rom67 разве что обратиться можно.
  •  

Dz7

Один вопрос к wardemon, в инструкции указано что в файле Robinson_PNP 44 страницы, а в pdf, который я скачал с rusfolder всего 26. Там нет карт тайн, сценариев и ряд других карт. Они еще не переведены или я скачал не тот pdf?

Спасибо огромное за перевод и пнп материал!
  •  

DimDim

Цитата: Dz7 от 01 мая 2013, 08:11:57скачал с rusfolder всего 26
аналогично..
и что насчет локализации слышно?
  •  

Gagarin61

Цитата: DimDim от 01 мая 2013, 21:05:45и что насчет локализации слышно?
октябрь этого года в планах у МХ было
  •