1830: Олигархи железных дорог (1830: Railways & Robber Barons) переделка А3 и А4

Автор Pard, 16 февраля 2013, 07:22:42

« назад - далее »

arnoid

•  

tikitavy

Цитата: arnoid от 20 февраля 2013, 07:56:06А как же http://boardgamegeek.com/boardgame/17132/1800 Huh

Полтора часа, но какое небольшое поле.. :) Тоже интересно. Почти дорожный вариант.

Pard

Ну да, это дорожным вариантом и считается. Судя по комментариям - наихудшая игра серии, хоть и самая быстрая. Рынка акций как такового нет - одно строительство дорог. Компаний всего 3, так что особо менять портфель акций по ходу игры тоже не приходится.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Pard

В пробной игре выяснилось, что я пропустил в нужном количестве плитки "9". Заодно добавил и другие - как рекомендуется по расширенным правилам. Брать дополнение здесь (2 МБ).
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 20 февраля 2013, 08:56:30В пробной игре выяснилось, что я пропустил в нужном количестве плитки "9". Заодно добавил и другие - как рекомендуется по расширенным правилам.

Ок, берём. Спасибо! Хорошо когда нехватка компонентов проявляется не в своих тестовых играх :).

Pard

Попробовал сыграть в DOS-игрушку - графика, конечно, древняя, зато комп всё считает, и игра идёт со свистом - партия на троих продолжается минут 15, не больше!

Опыта спекуляции акциями и строительства самых доходных путей у меня нет, так что пока занимаю почётные последние места. Денег хронически не хватает, зато видно, куда в игре нужно развиваться - этот опыт по-любому пригодится.

Придумал ещё один вариант ускорения обычной игры: вообще не использовать частные железные дороги, а каждому игроку и компании в начале раунда действий выдавать по 15 долларов - до 4-й фазы, когда частные ж/д закрываются.
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 20 февраля 2013, 14:02:27Придумал ещё один вариант ускорения обычной игры: вообще не использовать частные железные дороги, а каждому игроку и компании в начале раунда действий выдавать по 15 долларов - до 4-й фазы, когда частные ж/д закрываются

Я всё же думаю сыграть для начала игру по полным правилам, что бы вникнуть.

Pard

•  

Pard

Форумная партия пройдёт на БГГ. Желающих приглашаю записываться.
  •  

gegege

Спасибо за ПНП!
Почему все частные компании одинаковые? В оригинале они отличаются.
  •