[PnP] The Duke

Автор Rallin, 30 июня 2014, 08:39:48

« назад - далее »

Rallin

The Duke

Сылки:
Официальный сайт
BGG
Тесера

PNP:
v0.2
Размеры печати указаны в файлах: тайлы - 4 листа А4, поле - лист А3
Скачать

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

weballin

если это всё поле , то проще самому нарисовать ;)
https://yadi.sk/i/TAt9TL3QVUui6 - просто увеличил и добавил текстурку бумаги...
  •  

Rallin

Цитата: weballin от 30 июня 2014, 10:39:15
если это всё поле , то проще самому нарисовать ;)

К сожалению, мои навыки работы в графических редакторах заканчиваются на перемещении слоев и рисовании простых геометрических фигур :)
  •  

weballin

Цитата: Rallin от 30 июня 2014, 10:43:38К сожалению, мои навыки работы в графических редакторах заканчиваются на перемещении слоев и рисовании простых геометрических фигур
Я ваабще в поинте рисую;) а собсно какой размер поля нужен, именно квадратиков?
  •  

Rallin

Тайлы делал 40х40мм. Следовательно, и клетка с подобной стороной(можно чуть больше)
Когда растягивал оригинальный вариант - клетка получилась 45х45мм, а само поле - 360х360мм.

По ссылке то что есть на данный момент
  •  

weballin

Цитата: Rallin от 30 июня 2014, 11:12:20а само поле - 360х360мм.
тобишь под печать на А3 , 2 листа выходит поле... что то большеватое выходит.
Не тут по любому перерисовывать нужно, я пас... https://yadi.sk/i/jbM4H-REVVVM6 -вот поле на А4,его конечна можно поделить на 2 А4 но уже не то. Тайлы будут соответственно 2х2 и 3х3 см.
  •  

Rallin

Цитата: weballin от 30 июня 2014, 12:10:13
вот поле на А4

Спасибо! уже лучше чем просто монохром. Возможно, из этого что-нибудь годное получится. Буду пробовать.

Клетки уменьшать нет смысла - тайлы будут меньше, что не удобно. А вот обод вокруг клеток можно уменьшить - должно на А3 вполне поместиться.
  •  

weballin

Цитата: Rallin от 30 июня 2014, 12:37:30Возможно, из этого что-нибудь годное получится.
НЕТ, тут нужно найти просто текстуру бумаги в оч хорошем разрешение, расчертить клетки и вставить 2 надписи )))
Вот сделал простое поле на два А4 листа, у меня как раз получились квадраты 4 см:
https://yadi.sk/i/MVlo42dfVX88G
  •  

AnDy_ninJa

А как игра вообще? На что похоже?
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

Rallin

Если честно - не пробовал еще. Но судя из правил - что-то вроде шахмат, только с элементом рандома.
  •  

AnDy_ninJa

Цитата: Rallin от 30 июня 2014, 17:01:56
Если честно - не пробовал еще. Но судя из правил - что-то вроде шахмат, только с элементом рандома.
Я люблю шахматы и подобные абстракции, но вот элемент рандома смущает (хотя я правила не читал).

А чего там, на оффсайте, так много разных пнп?
  •  

Rallin

Цитата: AnDy_ninJa от 30 июня 2014, 17:49:22
Я люблю шахматы и подобные абстракции, но вот элемент рандома смущает (хотя я правила не читал).

А чего там, на оффсайте, так много разных пнп?
Рандомно выкладываются тайлы. Вернее вытягиваются случайным образом, а кладутся строго рядом с тайлом герцога(Duke). Вроде есть опциональное правило, при котором вместо случайного выкладывания тайл выбирает оппонент :)

На сколько понял - на офсайте вполне официальное пнп(для попробовать). А много - это разные сценарии и дополнения. Т.е. никто не запрещает придумать свои тайлы и/или действия тайлов.
  •  

morris

Рандома там нет, насколько я помню.
А пнп на сайте потому что они не считают его угрозой - шахматы же с успехом продаются. Побольше бы таких издателей.
  •  

Rallin

Вот что получается(ужато для превью). На лист А3. Осталось текст добавить.

•  

Rallin

Ну и вот, что получилось Board v0.2.  Может будут замечания?

Видимо придется еще с текстурами тайлов пошаманить - состарить, что ли :)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alexlander

AnDy_ninJa

Цитата: Rallin от 01 июля 2014, 13:17:30Видимо придется еще с текстурами тайлов пошаманить - состарить, что ли :)
Добавить текстуру дерева?
  •  

Rallin

Цитата: AnDy_ninJa от 01 июля 2014, 14:24:39
Добавить текстуру дерева?
Они и так деревянные. Просто слишком новые :D
  •  

AnDy_ninJa

Ну тогда состарить. Я просто открывал какой-то из файлов на оффсайте, а там черные на белом фоне.

А перевод правил есть?
  •  

Rallin

Правила на русском есть на тесере.

Обновил шапку. Выложил отдельным файлом версию 0.2. Еще надо будет коробку смастерить. Но это позже - как напечатаю и сделаю.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: TrekMania

vasyapetin

А 3 обязательно поле делать,не большие тайлы получатся?

В последнее время ,соблюдая свои традиции придерживаться  оригинальных ,материалов,арта и прочего. Стал делать на оригинальном арте ,мини версии ПнП переверстывая карты и уменьшая компоненты ,без лютого фанатизма само собой. Тут игра тайлами , была в "разработке" даже какието материалы нарыл.
Оригинальное поле по оригинальным размерам сразу отказался делать, нарды большие красивые еще куда ни шло. Тут вообще можно концепт "Дорожной магнитной версии " сделать. На просторах инета видел очень неплохой цветной ре-дизайн игры(возможно на БГГ). Считаю 4 см тайлы и А3 поле для данной игры не нужны,вполне можно уменьшить,это личное мнение но автору  все равно КРЕПКОЕ рукопожатие за труды :)

Нашел некоторые материалы,и памятку с иллюстрациями (инглиш) а также для CS4 MACos Tile Builder,собственно шаблоны.

PSD "Каркасы" черные тайлов сделал бы прям на вашу текстуру ,не обнаружил такой ,открыть PSD и раскидать на Вашу текстуру,работы на 30 минут :)
Дополнение "Легенды Артура" тема Камелота:

Мушкетеры:

Робин Гуд:

Правила Базы (RUS):