Верблюд на верблюде (Camel Up)

Автор Pard, 05 августа 2014, 13:34:41

« назад - далее »

Pard

Комплект (22 МБ)
> PnP-комплект от z0z1ch в этом сообщении.
------------------------------------------------------------------------
– плитки
– правила
Дополнительно требуются деньги и 5 фишек верблюдов разных цветов, которые можно ставить друг на друга.

игра с кубиком, гонки
кубик, пари, движение по броскам кубика
2-8 игроков
текста в игре нет
несложная
30 минут
семейная

Игроки пытаются заработать, делая ставки на верблюжьих бегах.

Горячая новинка, которую немцы назвали лучшей игрой года. Хороших сканов нет, сделал из материалов БГГ. Кубики и карты заменил на плитки (3х5 см), а в остальном оставил всё, как в оригинале, разве что игра стала более компактной (поле 20х40 см). Склеивать плитки по порядку, сверясь с правилами.

До восьми игроков делают ставки на пятерых верблюдов, участвующих в забеге. Чем раньше игрок сделает ставку на лидирование какого-то верблюда в конце очередного участка, тем больше он выиграет - если угадает, конечно. Верблюды настолько азартны, что во время забега вскакивают друг на друга, чтобы проехать дополнительное расстояние на спине соперника.

Game listPnP2PnP1BGG tops

fneufneu

•  

Kate777

•  

Kate777

Спасибо большое! Правда пока не очень разобралась. Вот думаю верблюдов можно попробовать сделать из пластилина, который в духовке застывает, никогда им не пользовалась, но видела у нас в магазине канцтоваров продаётся.
Подскажите, примерно каких размеров должны быть верблюды?
  •  

Pard

Самая маленькая клетка трассы - 3,5х4,5 см. Главное - чтобы фигурки можно было поставить друг на друга.

Можно просто сделать цветными дисками (типа шашек), но фигурки, конечно, прикольнее.
  •  

Farmacevt

Кто играл - интересная игрушка? А то я как кот ученый в раздумьях печатать или что то еще поискать :-)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Pard

По популярности среди пользователей БГГ игра сейчас находится на 31-м месте, после Takenoko. Это - чисто семейная игра, вполне себе хаотичная, без заумностей и томительного ожидания своего хода. Для любых возрастов и каждый может выиграть (поскольку большая доля случая).

Чтобы искать что-то вместо неё, нужно знать, в каком направлении ты смотришь. Среди семейных игр сейчас самые популярные: из простых - Splendor, Between Two Cities, Love Letter, King of Tokyo, Sushi Go! и Machi Koro, из более сложных - 7 Wonders, Pandemic, Tiny Epic Galaxies, Five Tribes, Isle of Skye: From Chieftain to King. Среди игр для вечеринок лидируют Codenames, Mysterium, Coup и Spyfall.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Forolg

Farmacevt

Спасибо.
Ищу по простоте, графике и настроению приближенную к Овечкам и воришкам, Сумасшедшему лабиринту, Счастливой ферме, Черному флоту веселую, семейную, несложную, быструю игру  Вернее игры :-) Лав лэтер по графике сильно взросло, хочу более детское оформление. Мачи коро и суши гоу уже смотрела, не то :-) Коднейм мог не предлагать, уж кто кто, а я в курсе :-):-):-) Короче относительно взрослая игра с детским оформлением и как ты выразился хаотичная и в меру азартная, вот :-)
  •  

Pard

Deep Sea Adventure хорошо подходит под твои требования.

Присмотрись ещё Colt Express или Train Heist - правда, они совсем не маленькие.
  •  

krasotun

Цитата: Farmacevt от 06 ноября 2015, 20:32:48
Кто играл - интересная игрушка? А то я как кот ученый в раздумьях печатать или что то еще поискать :-)
Эта игра есть на Андроид,  можно попробовать сыграть на телефоне, если понравится - распечатать. Мое имхо - игра слабенькая (детская), хотя может в компании были бы совсем другие впечатления.
  •  

Farmacevt

Даа? так и называется? надо будет поискать.

так может мы ее в детский раздел тогда утащим  :)
  •  

krasotun

Camel Up
Цитата: Farmacevt от 11 ноября 2015, 10:57:00
Даа? так и называется? надо будет поискать.

так может мы ее в детский раздел тогда утащим  :)

Camel Up, я качал с 4PDA, ну она не совсем уж детская, по сложности, разве что. Просто я начитался восторженных отзывов, сыграл несколько раз и не понял  восторга. Плюс этой игры для меня - играется очень быстро на телефоне, и хорошо оптимизирована. )
  •  

Pard

Игра - семейная, но не детская. В детских играх как-то не принято делать ставки на результаты забегов :)

А вообще играть в неё нужно большой компанией - тогда больше хаоса и веселья.
  •  

kolbri

Цитата: krasotun от 11 ноября 2015, 11:07:11Camel Up, я качал с 4PDA, ну она не совсем уж детская, по сложности, разве что. Просто я начитался восторженных отзывов, сыграл несколько раз и не понял  восторга.
Полностью согласен: стёр её через пол часа. Неинтересно в неё играть, от тебя практически ни чего не зависит.
Да и восхищение настольным вариантом я тоже понять не могу: на мой взгляд "мафия лемменгов" намного интереснее, потому что там гораздо больший простор для стратегии(при общей схожестью с данной игрой), и при этом зависимость от кубиков, довольно маленькая...
  •  

Pard

Это совсем не стратегия. Представь себе обычные бега - в них ты тоже не знаешь, какая лошадь выиграет, и ставишь на удачу. А здесь у тебя есть, пусть и малюсенькое, влияние на ход забега. К тому же никто не знает, на какого верблюда ты поставил и пытаешься вывести в лидеры, а какому - напакостить. Здесь главное - азарт. Игра победила в категории семейных игр, а не среди игр для опытных игроков (там лучшей назвали Istanbul).
  •  

kolbri

Цитата: Pard от 11 ноября 2015, 20:23:24Это совсем не стратегия. Представь себе обычные бега - в них ты тоже не знаешь, какая лошадь выиграет, и ставишь на удачу.
Если вы о Леммингах, то нет. Там как раз очень даже можно влиять, ибо у тебя есть выбор каким леммингом ходить и куда его ставить. Причём можно вообще выбить из игры лемминга на которого, как ты считаешь, делает ставку противник. Стратегия. А вот в этой игре, просто ставки, как в обычных бегах...
  •  

Farmacevt

А этих леммингов можно где-то найти сканы?  :)
  •  

kolbri

Понимаете, я ещё не делал её так сказать в товарном виде, всё было что бы просто попробовать, да и той в данный момент у меня её нету. В принципе я собираюсь сделать нормальный ПНП, но несколько изменив суть игры: не нравится мне идея с утоплением бедных леммингов :)
Ну а вообще там и делать то особенно нечего: два кубика, шесть разноцветных фигурок или просто фишек, да восемнадцать карт. Вот и весь набор для игры.
Поле :
Правила есть в интернете. Дал бы здесь, но это ограничение для файлов в 128 Кбайт... Интересно, зачем вообще такое тут присутствует, что в него можно уместить...
  •  

Farmacevt

Правила я нашла  :) Буду ждать вашего пнп.

В верблюдов на планшете поиграла, тоже не впечатлило. Для большой компании вполне возможно будет весело, для 2-3 человек как по мне не то  :(
  •  

Sergeant82

Цитата: Farmacevt от 07 ноября 2015, 07:34:04
Спасибо.
Ищу по простоте, графике и настроению приближенную к Овечкам и воришкам, Сумасшедшему лабиринту, Счастливой ферме, Черному флоту веселую, семейную, несложную, быструю игру  Вернее игры :-) Лав лэтер по графике сильно взросло, хочу более детское оформление. Мачи коро и суши гоу уже смотрела, не то :-) Коднейм мог не предлагать, уж кто кто, а я в курсе :-):-):-) Короче относительно взрослая игра с детским оформлением и как ты выразился хаотичная и в меру азартная, вот :-)
Оляля, а ты Кошмариум видела? ;)
  •