[В РАБОТЕ]Sid Meier's CIVILIZATION reDesign 2015-2017

Автор KoTdeSigN, 16 января 2015, 12:49:27

« назад - далее »

Soundheart

"Я в смысле восприятия,а не колористики" - так я выразил свою ключевую мысль :)
На аватаре - Левитан
  •  

EugeneFM

Всё выглядит очень круто! Будет точно лучше оригинала :)
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

KoTdeSigN

Цитата: Soundheart от 17 февраля 2015, 15:20:33"Я в смысле восприятия,а не колористики"
Я понял :) поэтому и расписал проблемы возникающие с цепочкой синий-оранжевый-красный. А цветовосприятие, субъективное чувство, у всех разное. Я вот думаю что синий красный и зеленый - хорошее сочетание. Но про зеленый уже написал, почему не взял его.

Приступил к редизайну планшета игрока. В оригинальной версии как раз очень много смущает. Думаю полностью отказаться от дисковой системы фиксирования количества очков торговли и монет. В уже реально изготовленном макете (выглядит то он симпатично) очень хорошо ощущается не удобность конструкции. Это и невозможность вращения дисков одной рукой. Постоянно приходится зажимать второй рукой диск торговли при вращении диска монет. Информация по поводу стартового политического строя, ненужная на планшете, потому что дублируется на карте строя, которая постоянно лежит рядом. А в свете вышедшего в дополнении полностью измененного состава этих карт, просто ошибочная инфа. С другой стороны не хватает на планшете такой постоянной инфы, как количество очков торговли, культуры и строительства вокруг столицы и городов. Приходится или держать это в голове, или считать каждый раз заново.

Набросал черновой вариант планшета. Он стал больше, есть еще место под информацию, поэтому кто имеет опыт в игре посоветуйте, что еще можно разместить на планшете. Видел подробную схему здесь на форуме дополнение №2. Мне показалось излишне информативной, и к тому же только по базовой игре. Думаю добавить данные на предел культуры, скорости, соединения, количества армии.

Планшет планируется из двух 1мм листов картона, верхний будет с пазом под карту лидера страны. Можно сделать и навылет, но края тонковаты, хрупкая будет конструкция. Можно делать однослойный вариант и класть карту лидера просто сверху. Дополнительно планшет имеет цветовую маркировку, для связи с выбранным цветом фишек.

Отмечать можно несколькими способами, или класть на планшет дайс, гранью-номиналом вверх. Или напечатать кучку жетонов. Или если планшет заламинировать, можно маркером писать/стирать. Трек торговли и монет под кубики 8мм. Рядом находятся, потому что есть связь сброса трека торговли до уровня монет. А так будет нагляднее.

В общем неравнодушных прошу выложить свои мысли на этот счет.

Планшет тут :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Виноградинка

Хороший, годный планшет. Изготовлять диски было бы неудобно. =3
Информация - по максимальной дальности передвижения юнитов и максимальному количеству армий не помешала бы.
Проще делать не паз, а просто один слой, и сверху класть карту. Еще немного смущают изображенные кубики на треках экономики и торговли сверху - зачем они?
  •  

tikitavy

Учитывая в целом светлый вид планшета, изображение Линкольна хочется посветлее. По поводу маркеров - мне нравится идея кубиков. На самом планшете места для кубиков - может стОит точки на нарисованных грянях затемнить, дюже контраста много там, где будут лежать кубики "физические".

На "плашке-свитке" под надписью "Американцы" виден вертикальный стык :). Так задумано? Может затереть? Также - у цитаты Линкольна нет закрывающей кавычки.

tikitavy

Цитата: Виноградинка от 19 февраля 2015, 07:35:03Еще немного смущают изображенные кубики на треках экономики и торговли сверху - зачем они?
Стартовые значения? Выглядят, на мой взгляд, хорошо, разбавляют :).

KoTdeSigN

Это не стартовые значения :) Просто показано как на этом треке будут смотреться кубики и дайсы. Кубики на треках отмечают текущее значение. Нет кубиков, пусть будут жетончики, нет жетончиков, да хоть гайки подойдут :)
Про паз, это кто как захочет изголиться, я попробую с пазом. Сделать то всего надо 5 планшетов а не 16 как в оригинале :) ДА еще и с дисками :)

Под кубиками поле будет светлым, на нем не будет рисунка кубиков. Чтобы можно было по заламинированному планшету писать маркером если что.
И место не просто квадратное, а если брать с местом под значком, как раз на два дайса (я прикинул под дайсы 14мм, у меня как раз таких много есть :) ) Потому что есть места на местности, где города приносят больше шести единиц, два кубика будут кстати.

Это не окончательный вариант :) Это просто схематичный чертеж (ну да, у меня такие чертежи :) ) Я еще в поиске идеального в плане функциональности планшета.

И да цитата не закрыта, шрифт еще под вопросом, но все цитаты на всех лидеров уже найдены :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

tikitavy

Цитата: KoTdeSigN от 19 февраля 2015, 08:23:37Это не стартовые значения :) Просто показано как на этом треке будут смотреться кубики и дайсы.
Жаль, значит они там не нужны. А смотрятся вполне..

Цитата: KoTdeSigN от 19 февраля 2015, 08:23:37Это не окончательный вариант :) Это просто схематичный чертеж (ну да, у меня такие чертежи :) ) Я еще в поиске идеального в плане функциональности планшета.
:)

Цитата: KoTdeSigN от 19 февраля 2015, 08:23:37И да цитата не закрыта, шрифт еще под вопросом, но все цитаты на всех лидеров уже найдены :)
Можно ознакомиться? :)

Цитата: KoTdeSigN от 19 февраля 2015, 08:23:37Сделать то всего надо 5 планшетов а не 16 как в оригинале
Хм.. а чего такое сокращение?

KoTdeSigN

В оригинале 6 планшетов, в собранном виде довольно громоздки, и не разборны. Два допа добавляют еще 10 планшетов, неудобная громоздкая стопка, учитывая что одновременно играть может до 5 игроков. Я сделаю 5 планшетов и 16 карточек лидеров стран. И хранить удобно и в изготовлении меньше материалов, трудов и затрат :)

Загадка: Как положить все в довольно большую коробку цивилизации, так чтобы туда поместилась база и оба дополнения?
Ответ: А НИКАК!

По цитатам, сразу как увидел планшеты, понял что их не хватает :)
Вот они, если кто найдет более интересные варианты, буду рад их посмотреть:

Екатерина Великая - Великое государство не может без учета населения жить.
Отто фон Бисмарк - Великие вопросы времени решаются не речами и резолюциями большинства, но железом и кровью!
Гай Юлий Цезарь - Великие начинания даже не надо обдумывать, надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь.
Авраам Линкольн - Нельзя сдаваться не только после одного, но и после ста поражений.
Мао Цзэдун - Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.
У Цзэтянь (на замену Цзэдуну) - Мне нужно только три вещи, чтобы подчинить коня. Железный кнут, железный молоток, и острый кинжал.
Клеопатра VII Филопатор - Поистине, монархов на каждом шагу подстерегает измена.
Махатма Ганди (Мохандас Карамчанд Ганди) - Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.
Александр Македонский -  Не может быть двух солнц на небе и двух владык на земле.
Изабелла I (Изабелла I Кастильская) - Если правителю Арагона не хватает фантазии, тогда я сама буду решать от имени Кастилии!
Саладин (Салах ад-Дин) - Мое войско ни на что не способно, если я не поведу его за собой и не буду каждый миг присматривать за ним.
Монтесума II (Монтесума Шокойоцин) - Все мы в руках жрецов, чьими устами говорят боги.
Чака (Шака) каСензангакона - Врагу надо наносить такие удары, от которых он уже не сможет оправиться. Либо он перестанет существовать как самостоятельное племя, либо снова попытается схватить нас за горло.
Елизавета I - Слово монарха значит больше, чем клятва обычного человека.
Чингисхан (Тэмуджин) - Если боишься — не делай, но если начал делать, то делай и ничего не бойся!
Наполеон I Бонапарт - Самое важное в политике - следовать своей цели: средства ничего не значат.
Токугава Иэясу (Минамото Токугава но-Иэясу) - Жизнь — как долгая дорога с тяжелой ношей. Спешить не следует.
  •  

tikitavy

Какая тема, цитаты :). Из тех, что сейчас - есть довольно слабые. Варианты приветствуются? :)

UPD И по лидерам в целом тоже вопросы, ну да ладно :). Это как и в оригинале.

Soundheart

Простите, я так понял, что список ваших редизайнов уже готов?
На аватаре - Левитан
  •  

KoTdeSigN

Варианты конечно, я же написал "буду рад их посмотреть"  :) Мне тоже не все нравятся.

Soundheart да готов, он там, где у вас Левитан :)
  •  

Soundheart

Смотрю на редизайн Цивилизации и думаю: "И какого х... я покупал себе за 2000р. эту коробку от Мира Хобби? :)"
На аватаре - Левитан
  •  

tikitavy

Цитата: Soundheart от 19 февраля 2015, 10:21:47Смотрю на редизайн Цивилизации и думаю: "И какого х... я покупал себе за 2000р. эту коробку от Мира Хобби? :)"
Смотрю на редизайн и думаю - какого, ёшки-макошки, секретный санта BGG прислал мне в Россию игру на английском языке с такой большой языковой зависимостью и у которой есть локализация на русском и магазины у нас с доставкой по РФ? :/

KoTdeSigN

tikitavy а в виш листе комментарии в скобочках про то что игра есть на русском языке и список русских онлайн магазинов был?
  •  

tikitavy

Цитата: KoTdeSigN от 19 февраля 2015, 12:12:07tikitavy а в виш листе комментарии в скобочках про то что игра есть на русском языке и список русских онлайн магазинов был?
Нет. Но в вишлисте эта игра была в разделе "раздумываю о" ;). Т.е. не просто не среди самых желанных, а конкретно ниже  (т.е. пункт прямо перед "Don't buy this"; я её добавил именно как "раздумываю", для себя). Мне и в голову не пришло, что, при наличи других кандидатов на покупку (подходящих и по цене, и по желанности) будет выбран именно этот. Тьфу, короче ;).

Санта, видимо, ориентировался по цене - игра, судя по чеку магазина, стоила 50 долларов ровно (ну и сколько-то центов сверху) - условие участия в акции, минимальная цена.

tikitavy

KoTdeSigN

Ну кому Санта, а кому и Клаус :) уж как повезло :)
  •  

tikitavy

Цитата: KoTdeSigN от 19 февраля 2015, 13:09:38
Ну кому Санта, а кому и Клаус :) уж как повезло :)
Да я так к этому и отношусь ;). Коробка распечатана, но, понятно, ничего так и не выдавлено. Так что этот PnP буду делать :).

KoTdeSigN

Все забываю высказаться по поводу перевода названия игры.
Понятно что основное название игры ЦИВИЛИЗАЦИЯ
Оба дополнения Fame & Fortune и Wisdom & Warfare  игра слов начинающихся с одинаковых букв.
Русский перевод Слава и богатство, Мудрость и ратоборство
Ну очень захотелось попытаться сделать как в оригинале (понятно кроме как в правилах эти названия нигде не фигурируют и по большому счету неважно как их переводить :) но...)
Судьба и слава (поменял местами термины, так звучит лучше)
Мудрость и могущество
  •