[Готово] Eclipse: New Dawn for the Galaxy / Затмение с дополнениями (RUS)

Автор Mergam, 27 февраля 2015, 07:58:23

« назад - далее »

Mergam

Небольшие обновления от 06.03.15:
- залит архив на 300dpi.
- добавлен тайл правки и паса (используется в игре, ранее думал носит чисто справочный характер)
- обновлен оборот на тайлы промо дополнений (один из них оказался внутренним сектором, а не внешним)
  •  

Mergam

Была сыграна первая пробная партия. Выяснилось, что стола 130х90 недостаточно, пришлось играть на полу. В связи с этим было принято решение уменьшить планшеты и разместить их на листах А4, убрав или сократив некоторую информацию.

Обновление от 11.03.15.
- Исправлены подписи к кораблям инопланетян (ранее были такие же, как у землян).
- Убрана лишняя подпись с одного из модулей крейсера расы Планта.
- Добавлены уменьшенные версии планшетов для печати на листах А4 (ранее А3), что существенно уменьшает требуемую площадь стола для игры (убраны с планшета технологии, теперь их необходимо располагать справа от планшета).
- Добавлено новое поле снабжения для печати на формате А4 (ранее А3). С поля убрано место для модулей, добавлены места под редкие технологии и разработки (для дополнения Rise of the Ancients)

В соответствии с указанными изменениями перезалиты все файлы.
  •  

ALeXVB

У меня есть цветной принтер на А3, можно как то "Планшеты_А3_качество_300.pdf" в формате А3 сделать, а не как два по А4
  •  

ALeXVB

О УЖАС! В архивах, отсутствуют Гексы галактики, есть только обороты...
  •  

darkstrelok

Цитата: ALeXVB от 13 марта 2015, 12:39:59
в архиве на 300dpi, отсутствуют Гексы галактики

Увы, так и есть.
  •  

Mergam

Действительно, гексы галактики при очередном обновлении файлов внезапно пропали. В папке "Файлы отдельно" они присутствуют. Перезалить архивы еще не успел - небольшое обновление для расы Эридани (критично - неправильный чертеж дредноута и некритично - стартовое положение диска влияния).
Для принтера формата А3 файл подготовил, сегодня перезалью все с исправлениями. Гексы будут.)
  •  

Mergam

Файлы закачаны, можно брать.

Обновление от 13.03.15:
- Обновлен планшет расы Эридани (исправлен чертеж дредноута и указано стартовое положение диска влияния)
- Добавлен файл для печати планшетов на формате А3 (в папке отдельные файлы)
- Возвращены гексы в архивы
  •  

Mergam

Обновление от 17.03.15:
- Планшет расы Механема для формата А4 исправлена стоимость монолита и орбитальной станции (для А3 все было верно).
- Обновлен тайл справки и паса - добавлена полезная информация, которой не было в оригинале, но о которой можно забыть (кол-во тайлов технологий, бомбежка, движение диска раундов).

Ну и вовсю ведется работа над дополнением Rise of the Ancients. В связи с загруженностью и объемом работ на этой неделе точно готово не будет. Пока готовы только гексы.
  •  

tikitavy

Цитата: Mergam от 17 марта 2015, 04:16:52Ну и вовсю ведется работа над дополнением Rise of the Ancients.
Очень хорошо! :)

Mergam

Прогресс изготовления Rise of the Ancients:
24.03.15.
- Планшеты 6 рас для печати на А3 и А4 (под принтер А3 залью вечером, также готово)
- Кубики и диски
- Корабли новых цветов

Что еще предстоит сделать:
- Тайлы в огромном количестве
  •  

UAnonim

Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Mergam

Итак, игра по сути готова, все файлы залиты. Возможны ошибки, т.к. они как правило появляются в процессе игры.
В качестве бонуса добавлены тайлы и планшет из дополнения Ship Pack One.
Из нареканий - правила, которые планирую переверстать заново в виде, аналогичном английским не переведенным.
  •  

tabakow

Цитата: Mergam от 27 марта 2015, 20:02:33
Итак, игра по сути готова, все файлы залиты. Возможны ошибки, т.к. они как правило появляются в процессе игры.
В качестве бонуса добавлены тайлы и планшет из дополнения Ship Pack One.
Из нареканий - правила, которые планирую переверстать заново в виде, аналогичном английским не переведенным.

У меня, как у ныне имеющего весьма скудный трафик, есть вопрос. Насколько совпадает ваша версия с испанской по цветовой гамме и размерам?
  •  

Mergam

По размерам делал полностью одинаковыми.
По цветовой гамме гексы отличаются точно, но играть можно. Задний фон брал одинаковым.
Планшеты пришлось полностью фотошопить - сделаны в той же гамме.
Тайлы по большей части идентичны.
Корабли брал из испанской версии, в фотошопе подкорректировал только цвета.
  •  

ALeXVB

Если кому интересно нашел вариант с компонентами:
не окрашенный кубик 8мм 2,1 руб. (под игру: 210 + запас 10шт) = 462руб.
не окрашенный диск 15мм, высота 5мм 2 руб. (под игру: 96 + запас 4шт) = 200руб.
не окрашенный диск 15мм, высота 25мм 3,75руб (под игру: 18 + запас 2шт) = 75руб.
Итого: 737 руб.

Они меньше требуемых но зато есть. Кому интересно пишите... буду заказывать на этой неделе
  •  

tabakow

Цитата: Mergam от 28 марта 2015, 14:39:08
По размерам делал полностью одинаковыми.
По цветовой гамме гексы отличаются точно, но играть можно. Задний фон брал одинаковым.
Планшеты пришлось полностью фотошопить - сделаны в той же гамме.
Тайлы по большей части идентичны.
Корабли брал из испанской версии, в фотошопе подкорректировал только цвета.
Все хорошо. Только сканы гексов допа хуже всех! Надо буде все таки найти получше. Я сделал как есть, но на будущее надо лучше, для людей сделать.  Гексы промов просто аховые!!!

Цитата: ALeXVB от 01 апреля 2015, 09:32:45
Если кому интересно нашел вариант с компонентами:
не окрашенный кубик 8мм 2,1 руб. (под игру: 210 + запас 10шт) = 462руб.
не окрашенный диск 15мм, высота 5мм 2 руб. (под игру: 96 + запас 4шт) = 200руб.
не окрашенный диск 15мм, высота 25мм 3,75руб (под игру: 18 + запас 2шт) = 75руб.
Итого: 737 руб.

Они меньше требуемых но зато есть. Кому интересно пишите... буду заказывать на этой неделе

Вот это я сэкономил! Я из пластилина делал. 80*6 = 480 - это общая стоимость. Я сделал, и у меня еще осталось!
  •  

ALeXVB

Цитата: tabakow от 01 апреля 2015, 09:45:35
Вот это я сэкономил! Я из пластилина делал. 80*6 = 480 - это общая стоимость. Я сделал, и у меня еще осталось!
Так плавится же...
  •  

tabakow

Цитата: ALeXVB от 01 апреля 2015, 09:52:10
Так плавится же...
Простите, что написал не развернуто. Большинство же поняло, что я имел в виду полимерный пластилин.
  •  

ALeXVB

Цитата: tabakow от 02 апреля 2015, 06:12:33
Цитата: ALeXVB от 01 апреля 2015, 09:52:10
Так плавится же...
Простите, что написал не развернуто. Большинство же поняло, что я имел в виду полимерный пластилин.

Делитесь:
Какой объем брали?
Как называется марка, модель и т.п.?
Магазин?

Делали инструментом? Каттером??
  •  

ALeXVB

По моим расчётам на 1го игрока:
- 33 кубика (10мм*10мм*10мм) = 1куб см. * 33шт = 33 куб см.
- 16 дисков (20мм*5мм) = 1,57 куб см. * 16шт = 25,12 куб.см.
Итого: 58,12 куб. см.

на примере пластика "АРТЕФАКТ" (http://www.artclay.ru), самый дешевый что я отыскал..
в 56гр. примерно 39,33 куб.см. (т.е. примерно в 1кв.см. 1,4гр.)
на 58,12 куб. см.(см. расчёт выше) надо 81,37 гр. а на 6 игроков примерно 488,2гр. + фишки повреждений и складов

В брикете "АРТЕФАКТ" Полимерная глина, 56гр. цена около 98 руб. надо 8 брикетов и еще чуть-чуть
В брикете "АРТЕФАКТ" "HOBBY" Юниор 6 цв. х 40 гр.(240гр.) цена около 400 руб. надо 2х брикета и еще чуть-чуть
Т.е. по любому около 800руб и морока с лепкой и запеканием. Единственный плюс в том, что фишки можно сделать не обязательно дисками и квадратами..

Если что не так посчитал поправляйте... Опять же это всё в теории, по размерам из интернета.. производитель кубические объемы своего товара не указывает...
  •