Добро пожаловать в мир настольных игр

Дуэльный Regicide

Почти 5 лет назад мы пробовали Regicide, оригинальную карточную игру с обычной 54-карточной колодой, предлагающей неординарный подход. Берём классические игральные карты, и вместо каких-нибудь взяток или пасьянсов получаем фактически современную настольную игру, да ещё и в кооперативном формате: совместными действиями игрокам нужно одолеть колоду «боссов», с уникальными эффектами мастей и возможностью ограниченной прокачки колоды.

С тех пор идея игры развилась, она выпущена в формате отдельной настолки (пусть даже в коробке лежит почти обычная колода карт), кстати, на маркетплейсах иногда попадаются коробочки. А ещё в текущем, 2025-м году, на Западе ожидается появление Regicide Legacy. Основа игры будет та же, только теперь, видимо, нас ждёт кампания с необратимыми или же откатываемыми изменениями колоды и (или) отдельных карт.

Но и это ещё не всё. Оказывается, есть вариант сыграть в Regicide не командой против колоды, а друг против друга. Для этого колоды противников и игроков подготавливаются по обычным правилам, а дальше начинаются нюансы. В колоде противников не вскрывается первый валет. Каждый игрок получает по 7 карт, за тем они начинают ходить по очереди.

В свой ход нужно сыграть карту, чтобы атаковать соперника. При этом применяются и эффекты мастей. Червы, как и ранее, позволяют добавлять в колоду сброс, а крести наносят двойной урон, бубновые карты дают возможность добора, а пики — это блокировка урона. Словом, всё как в обычном Regicide.

Теперь о том, как наносится урон. Соперник получает его если значение вашей карты выше его защиты. Урон = атака — защита. После того, как вы сыграли карту, соперник может сбросить карты с руки, чтобы «отбиться», то есть защититься от урона. После этого все сыгранные карты отправляются в сброс (за исключением случая, если вы сыграли пиковую карту — она остаётся лежать перед вами, это ваш щит в следующем ходу). Условие победы — оставить соперника без карт. Если это получилось, вы победили.

Если интересно, с полными правилами дуэльного варианта (на английском) можно ознакомиться на Board Game Geek.

4 комментария

  1. Денис II

    В этом вашем интернете чего только нет. Есть, например, колодостроительные игры классическими картами.

  2. Anton

    Денис II, а как называются?

  3. Anton

    Денис, спасибо, поизучаю на досуге)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 Настольные игры: BoardGamer.ru

Тема: Anders NorenВверх ↑