Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

локос

А ни у кого нет задников карт?
  •  

Alan87

•  

Stin

Что-то у меня количество не сходится. В правилах 119 карт игроков и 110 карт сценариев. Каких-то карт по несколько штук?
  •  

Alan87

Цитата: Stin от 03 января 2017, 11:35:54
Что-то у меня количество не сходится. В правилах 119 карт игроков и 110 карт сценариев. Каких-то карт по несколько штук?

Конечно.
Сейчас могу предложить 2 варианта:
1) Дождаться когда вычитывающие наконец скинут мне найденные опечатки и тогда я залью сверстанную в PDF сборку, где будет нужное количество каждой карты.
2) Идти на http://www.cardgamedb.com/index.php/arkhamhorror/arkham-horror-the-card-game/_/core/ и самому смотреть строку "Quantity" в описании каждой карты.
  •  

Stin

Спасибо. Новогодние праздники длинные, а хотелки непреодолимые, воспользуюсь вторым вариантом. :)

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:30:17

У вас вроде рубашки карт есть, не поделитесь? ;)
  •  

Alan87

•  

albino

The core is 239 cards. Are there any repeated or van numbers 1 through 239 numbered?
  •  

Alan87

Цитата: albino от 03 января 2017, 16:31:24
The core is 239 cards. Are there any repeated or van numbers 1 through 239 numbered?

http://www.cardgamedb.com/index.php/arkhamhorror/arkham-horror-the-card-game/_/core/
See "Quantity" in each card's description.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:30:25

Немного доработал текущую версию. Добавил двухсторонние мелкие карты сыщиков для локаций, немного подкорректировал положение названия карт локаций, чтобы оно совпадало и на стороне А и на стороне B. Добавил число копий каждой карты в название файла.

Собрал PDF сборку в формате A4.
Ссылки в шапке.
  •  

Nightcap

Цитата: Alan87 от 30 декабря 2016, 11:14:26Выложил переведенное руководство кампании по базовому набору. Есть умельцы, способные оформить его в красивый PDF?

Ориентировочно будет готов до конца недели)
  •  

MifReal

Засел делать на основе Ваших переводов модуль для TTS.
Пока собираю что есть. Наткнулся на немного непонятную вещь: Карта "Поиски срытого Акт1" в английской версии Акт1а.
  •  

Alan87

Цитата: MifReal от 04 января 2017, 16:09:13
Засел делать на основе Ваших переводов модуль для TTS.
Пока собираю что есть. Наткнулся на немного непонятную вещь: Карта "Поиски срытого Акт1" в английской версии Акт1а.

Я убрал наименование стороны А и Б в картах Актов и вроде в Главах тоже (не помню точно, а сейчас карты не под рукой). В отличии от ЛОтР, напрямую указаний на определенную сторону подобных карт тут нет, а без обозначения стороны тип карт звучит на мой взгляд лучше. Т.е. по мне "Акт III" звучит лучше, чем "Акт 3а", учитывая что игромеханически обозначение стороны "А" никак не задействовано.

Если в последующих дополнениях авторы что-нить придумают, почему это станет важным, посмотрю как это можно будет обыграть подобранными выражениями без внесения особых изменений.
  •  

Oleiro

Но всё же, почему asset - доступ, а не имущество или находка? Объект, наконец. Мультитран предлагает подобные переводы.
Опечатка - карта О'Тула (худ. текст)  "Я не для того... гибеДи..." вместо гибеЛи.
  •  

Alan87

Цитата: Oleiro от 04 января 2017, 23:24:25Но всё же, почему asset - доступ, а не имущество или находка? Объект, наконец.

Потому что не все карты asset являются предметами. Как вы себе представляете применение термина "имущество" или "объект" по отношению например к умению "Физическая тренировка", союзнику "Библиотекарь-исследователь" или заклинанию "Предсказание"?

"Находка" ко всему перечисленному не пойдет по смыслу, так как для розыгрыша карт мы тратим ресурсы, а не "находим" их.

По поводу карт Asset я писал в п. 3 первого поста этой темы.

Цитата: Oleiro от 04 января 2017, 23:24:25Опечатка - карта О'Тула (худ. текст)  "Я не для того... гибеДи..." вместо гибеЛи.

Благодарю, исправлю когда наконец вычитывающие скинут мне результаты своей вычитки.
  •  

Alan87

Цитата: Alan87 от 04 января 2017, 16:39:44Я убрал наименование стороны А и Б в картах Актов и вроде в Главах тоже (не помню точно, а сейчас карты не под рукой).

А нет, в Главах я не убирал А и Б. Хотя сейчас мне кажется что может и тут стоит их убрать...
  •  

wil_low

Цитата: Alan87 от 05 января 2017, 00:25:13По поводу карт Asset я писал в п. 3 первого поста этой темы
Да, я видел, что вы предупредили об этом заранее. Всё же наиболее емкое слово было в официальном переводе Eldritch Horror - активы, т.е. всё, что игрок только может иметь в своем распоряжении...
  •  

Lurs63

Уж извиняюсь что не по теме...а как кстати игра соло?
  •  

Vovang

Как печатать станицы 34-35-36-37?
  •  

Alan87

Это две двухсторонние страницы. 34-35 одна и 36-37 вторая

Тоже самое со страницами 28-33
  •  

Алекс@ндр

При открытии документа - Руководство кампании [01_Coreset]. Осторожно, спойлеры! тАм,где пункты развязки весь текст замылен желтым фоном.
  •  

Alan87

Цитата: Алекс@ндр от 07 января 2017, 09:41:11
При открытии документа - Руководство кампании [01_Coreset]. Осторожно, спойлеры! тАм,где пункты развязки весь текст замылен желтым фоном.
Цитата: Alan87 от 30 декабря 2016, 11:14:26Спойлеры по развязкам сюжетных миссий спрятал цветом текста.

Скачайте себе документ и измените цвет текста (либо заливки) того раздела, который вам нужен.
  •