Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Alan87

Цитата: tabakow от 26 марта 2017, 20:47:30
Карты и правила переводили разные люди?

Так точно

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:43:10

Цитата: Nightcap от 24 марта 2017, 09:16:05
Обнаружил в файлах архива Гайд Компании к Core Set с началом "Голод Вурдалаков". Насколько я помню, меняли на Упырей. Возможно ошибочно залили старую версию. Проверьте.

Не, это я просто пропустил название. Спасибо. Исправил.
  •  

builin

Большое спасибо за проделанную работу!
На заметку. Можно обойтись без жетонов. Я заменил их все деревянными кубиками разных цветов (желтые или коричневые - ресурсы, красные и синие - повреждения, зеленые и черные - улики и судьба/рок). Можно даже по 3 белых взять для подсчета использованных действий. А жетоны хаоса заменяются приложением на телефоне или 20-гранным кубиком и таблицами-подсказками, которые есть на BGG.
Предупреждение и предостережение. "Обучение игре" с тесеры, как тут многие заметили, не соответствуют по терминологии картам. Более того, оно в терминологии само себе противоречит. Сидел долго, не мог понять, в списке действий - Атака, далее в правилах и в картах указано Битва, а атакой называется engage. Возможно лучше разобраться с правилами поможет приложение к глоссарию. Или как вариант - читать Learn to play на английском и сверяться с глоссарием. Если осилю, переведу helpsheet с BGG с сопоставлением терминов в разных трактовках.
Еще раз большое спасибо!
  •  

Dante777

•  

Alan87

Цитата: Dante777 от 31 марта 2017, 10:56:41Обновленный Campaign Guide для DL с The Essex County Express

Благодарю. Сканы карт из второго пака мне уже пообещали, будем ждать.
По первому паку - готовы все карты игроков. Я все еще в отпуске, так что работа пока идет очень медленно =)
  •  

plague

а промо карты никто на один лист не упаковал?
  •  

XBG

господа, я новенький, попробовал распечатать на оперативке игру (сдуру сразу все что переведено). Печатал на 300 картоне обычном, + ламинация самая тонкая матовая.
Мне не понравилась насыщенность - карты тусклые, сложилось впечатление, что их надо было чуть "вытащить" по контрастности.

Вообще, буду дико благодарен, если кто посоветует оптимальные условия для печати именно этой LCG (тип картона, плотность, настройки печати, тип ламинации).
  •  

esperi

Подскажите, в фазу противника, Противник с чертой Охотник переходит в локацию с сыщиком, вступает с ним в схватку и сразу производит атаку нанося повреждения ?
  •  

Alan87

Цитата: esperi от 31 марта 2017, 21:41:38Подскажите, в фазу противника, Противник с чертой Охотник переходит в локацию с сыщиком, вступает с ним в схватку и сразу производит атаку нанося повреждения ?

Так точно.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:43:17

Перевод и верстка The Miskatonic Museum почти завершены. Есть еще желающие помимо Dante777 помочь с вычиткой?
  •  

XBG

•  

riddick2006

Готов помочь с вычиткой.
  •  

MorrigaN

Здравствуйте! В корсэте опечатка в 109 карте "Барьер" : Том содрагается и осыпает все вокруг (том-дом?).
  •  

Alan87

Цитата: MorrigaN от 02 апреля 2017, 23:20:37
Здравствуйте! В корсэте опечатка в 109 карте "Барьер" : Том содрагается и осыпает все вокруг (том-дом?).

Нет, там "тот") "Вы швыряете бочку в барьер, и ТОТ содрагается и осыпает все вокруг искрами.
  •  

wil_low

Цитата: Alan87 от 02 апреля 2017, 23:28:18содрагается
правильно писать "содрогается"
  •  

UAnonim

wil_low
а на карте как написано?
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

wil_low

Сорри, я не смотрел  :D
Думал, что так, как пишут в посте...
  •  

builin

Цитата: UAnonim от 03 апреля 2017, 05:53:42а на карте как написано?
На карте написано "содрагается". Карта #109
  •  

UAnonim

Парадокс, в текстовом варианте всё правильно было :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

XBG

некоторые размышления к выложенным макетам.
Сразу хочу сказать, это не укор, и хочется сказать спасибо всем, кто потратил свои силы для верстки и перевода.
Что заметил:

1. Несколько неудобная для резки разметка. Место на макетах есть, карты можно чуть "разнести" чтобы их было удобнее резать.
Еще это важно потому, что для скругления углов все равно чуть отхватывается область карт, а если скруглять уже нарезанные, нож может "сожрать" номера внизу карт.

2. Макет при распечатке pdf "как есть" выглядит тускло. Не хватает контрастности. Я распечатал и в целом не жалуюсь, но оперативка позволяет сделать красивее. Хорошо бы если выложенные макеты немного обработали, чтобы можно было распечатывать без подготовки (ибо необходим стандарт, чтобы при допечатке рубашки были одинаковые).

Возможно я неправ, если это так поправьте.
  •  

bengan777

XBG карты сделаны для 2сторонней печати и резки канцелярским ножом. Чтобы 100500раз не резать они рядом друг с другом находятся. Я тк делал под скотч разнес для себя. https://yadi.sk/d/3nSzQDuV3Gb6GW
Углы скруглял лягушкой, все норм, номера карт все остались. На тему яркости, контраста итд что вам мешает выставить как вам надо и печатать так?
  •  

XBG

Цитата: bengan777 от 03 апреля 2017, 10:33:20На тему яркости, контраста итд что вам мешает выставить как вам надо и печатать так?

в том и дело, что я не подумал об этом, так как заказывал в оперативной печати.
Лучше один раз сразу поправить. Да и так придется каждый раз давать дополнительные ЦУ печатникам, а если они разные будут, велик шанс, что кто нибудь да накосячит и карты будут отличаться. То есть проще сразу изменить исходник.

PS
Да, я печатаю на оперативке, уж слишком нравятся карты, как они сделаны. Касательно резки самостоятельно, может все и так.
  •