Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

dilnok

Раз уж затронули тему, то и я спрошу. Как вам удается отрезать так что бы на синей карте не было кусочка (едва заметного) от желтой или вы просто не паритесь по такому несовершенству?
Все мои PnP (готовые и в разработке) - https://cloud.mail.ru/public/F9Rv/qdXmeaPAh
  •  

ershua

Я решил хоть одну игру сделать с минимум поблажек, и на резаке вырезаю только общие контуры, а потом работаю ножницами)
  •  

esperi

Подскажите, по карте 82 Аквинна Забытая дочь. Можно ли нанести повреждения от эффекта этой карты противнику который атакует ? например если противник один в локации.
  •  

Alan87

Цитата: esperi от 02 июля 2017, 19:07:11
Подскажите, по карте 82 Аквинна Забытая дочь. Можно ли нанести повреждения от эффекта этой карты противнику который атакует ? например если противник один в локации.

Нет, там же указано ДРУГОМУ противнику =)

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:52:14

1. Обе сборки Where Doom Awaits залиты. Большое спасибо всем, кто помогал.

2. Исправил ранее указанные черты на картах в предыдущих дополнениях. Пока залил все сюда: https://www.dropbox.com/sh/n031xwd0ri3i5xe/AACd64SrkZvGeIgqHLdmeSJGa?dl=0
На днях обновлю сами сборки каждого дополнения отдельно.
Обратите внимание на карты 162 и 167 базового набора. У меня они уже были с исправленным переводом черты "угроза". Проверьте так ли у вас. Если нет, добавлю их в сборку исправленных карт.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:52:17

Цитата: Alan87 от 02 июля 2017, 21:42:23
Цитата: esperi от 02 июля 2017, 19:07:11
Нет, там же указано ДРУГОМУ противнику =)

Вот как раз улучшенная Аквина из следующего дополнения уже позволяет нанести эти повреждения ЛЮБОМУ противнику в локации, т.е. и ему самому.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:52:21

Руководство по кампании обновлено, добавлен раздел по Where Doom Awaits.

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:52:24

Если вы еще не печатали делюкс The Dunwich Legacy, первый пак The Miskatonik Museum и оба отдельных сценария The Curse Of Rougarou и Carnevale of Horrors, но собираетесь сделать это в ближайшее время, то лучше пока повремените.
Вместе с нашим главным поставщиком сканов карт Edolorin'ом мы сейчас работаем над заменой артов на картах этих выпусков на более яркие сканы.
  •  

ershua

Отличные новости, спасибо!!

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:52:29

Есть вопрос! В переводе Learn to Play, в описании фазы мифов сказано:
ЦитироватьСравните суммарное количество жетонов судьбы на всех картах в игре с показателем, указанным на карте текущей главы. Если количество жетонов превышает указанный показатель, текущая глава завершается.

Однако в английском варианте:
ЦитироватьIf the number of doom tokens in play is equal to or greater than the doom threshold of the current agenda, advance the agenda deck.

Мне кажется, что выделенный момент в переводе пропущен. Что должно быть "больше или равно", а не только "больше".
  •  

Alan87

Да, верно. Благодарю, исправим.
  •  

esperi

Цитата: Alan87 от 04 июля 2017, 22:37:25
Если вы еще не печатали делюкс The Dunwich Legacy, первый пак The Miskatonik Museum и оба отдельных сценария The Curse Of Rougarou и Carnevale of Horrors, но собираетесь сделать это в ближайшее время, то лучше пока повремените.
Вместе с нашим главным поставщиком сканов карт Edolorin'ом мы сейчас работаем над заменой артов на картах этих выпусков на более яркие сканы.

распечатал  в типографии, яркость такая же как и в оригинальных картах, практически не отличишь. Но если будет еще ярче, тогда будет отличаться от оригиналов. Есть ли возможность дополнительно оставить карты с той же яркостью на остальные дополнения?
  •  

Alan87

Цитата: esperi от 10 июля 2017, 11:30:50распечатал  в типографии, яркость такая же как и в оригинальных картах, практически не отличишь. Но если будет еще ярче, тогда будет отличаться от оригиналов. Есть ли возможность дополнительно оставить карты с той же яркостью на остальные дополнения?

Там вопрос не в яркости, а в изначальном качестве изображения.

•  

esperi

Цитата: Alan87 от 10 июля 2017, 11:35:07
Цитата: esperi от 10 июля 2017, 11:30:50распечатал  в типографии, яркость такая же как и в оригинальных картах, практически не отличишь. Но если будет еще ярче, тогда будет отличаться от оригиналов. Есть ли возможность дополнительно оставить карты с той же яркостью на остальные дополнения?

Там вопрос не в яркости, а в изначальном качестве изображения.

все хорошо тогда, спасибо
  •  

Alan87

Цитата: Alan87 от 10 июля 2017, 11:28:51Да, верно. Благодарю, исправим.

Готово

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:52:38

Обновлены обе сборки 02_00_TheDunwichLegacy.

Сканы карт заменены на более яркие.
  •  

ershua

Я все печатаю, клею (я делаю рубашки отдельно), вырезаю.. и тд. Жжесть сколько карт, и это еще только начало.
Интересно какие планы у FFG на эту серию, догонит ли The Lord of the Rings однажды :)
  •  

builin

Я уже писал, но не устану хвастаться, простите меня за это :)
Я не печатаю рубашки. Цветные протекторы сокращают работу.
  •  

Alan87

Цитата: builin от 11 июля 2017, 11:25:14
Я уже писал, но не устану хвастаться, простите меня за это :)
Я не печатаю рубашки. Цветные протекторы сокращают работу.
Цветные протекторы дорогие :) когда их потом понадобится несколько тысяч))
  •  

UAnonim

вряд ли колоды настолько разрастутся :) в протекторы карты закладываются только при подготовке к сценарию/сборке колоды.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

dilnok

Чем лучше продается, тем больше будет допов. В Call of Cthulhu около 3к карт. Здесь 3 крупные коробки по 230 = 690, два отдельных сценария по 60 = 120 и целый цикл Данвича 6х60=360, а сколько еще намечено, минимум цикл Каркозы еще 360. Итого у нас почти уже 1530 карт и это лишь начало, первый год на этом не закончится, будет еще большая коробка и цикл к ней (а если вам нужно что то в двух экземплярах). Не думаю что в альбоме удобно это хранить, хотя и не пробовал.
Все мои PnP (готовые и в разработке) - https://cloud.mail.ru/public/F9Rv/qdXmeaPAh
  •  

Xteda

По поводу матовых протекторов и я выскажусь. Покупал для LotR 100 зеленых и 100 красных - с Китая вышло 10$. Зеленые (карты игрока) - пересобираются редко (убирается/добавляется карта) и так и лежат в протекторах, а колода столкновений готовится перед игрой (ну 5 минут достать старые карты и засунуть новые), зато краски дома сэкономил :) и бумагу можно использовать одностороннюю, что дешевле. Для Аркхэма тоже куплю. Не для всех игр подходит, вот для Runebound или Древнего Ужаса не пойдет, потому что много колод в игре и действительно дорого будет. А для живых карточных игр, где не участвуют все карты из коллекции, вполне.
  •  

ershua

Похоже я единственный, кто поступает нерационально, и вкладывает каждую карту в свой протектор.. При 3 тыс картах мне это еще аукнется. Я прикупил такую коробочку для хранения, но ее емкость всего 1200 карт - видимо стоит рассчитывать на необходимость дополнительной. Протекторы беру здесь, но цены на доставку в Россию слишком безумные, т.ч. рекомендовать не стану. Хотя они хорошие :))
  •  

Edolorin

Не один. Тоже все в протекторах, но тоненьких, для хранения. Без протекторов напечатанные карты имеют тенденцию с слипанию, если лежат пачками.

PS Если что, у Mayday доставка бесплатная, если 50+ заказ.
  •  

Alan87

Цитата: ershua от 11 июля 2017, 12:18:34
Похоже я единственный, кто поступает нерационально, и вкладывает каждую карту в свой протектор.. При 3 тыс картах мне это еще аукнется. Я прикупил такую коробочку для хранения, но ее емкость всего 1200 карт - видимо стоит рассчитывать на необходимость дополнительной. Протекторы беру здесь, но цены на доставку в Россию слишком безумные, т.ч. рекомендовать не стану. Хотя они хорошие :))

Не единственный) LOtR я тоже одевал в толстые премиумные протекторы)
  •  

bengan777

Меня последнее время радует широкий скотч :) Раньше больше ламинировал.
  •