Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Edolorin

Большое спасибо.
Теперь русские вкладыши есть, а оригинальные карты будут ехать еще недели три  :'(
  •  

builin

Цитата: Alan87 от 19 июля 2017, 11:19:08о! Так я наконец смогу теперь это все распечатать и сам поиграть))

Эх, а мы в базе победим хотя бы раз, и после этого начну Данвич печатать и проходить. Пока только боль и страдания.

•  

ghost355

А вкладыши как используют? Карта в протектор и внутрь сверху вкладыш? На все карту? на Половину?
так удобно вообще? )))
  •  

Dante777

Цитата: builin от 19 июля 2017, 11:31:52
Цитата: Alan87 от 19 июля 2017, 11:19:08о! Так я наконец смогу теперь это все распечатать и сам поиграть))

Эх, а мы в базе победим хотя бы раз, и после этого начну Данвич печатать и проходить. Пока только боль и страдания.

Поэкспериментируйте со стартовой колодой, в т.ч. с использованием карт Данвича. Та, что рекомендуется в Learn to Play,- фуфло.
  •  

Edolorin

Цитата: ghost355 от 19 июля 2017, 12:41:40Карта в протектор и внутрь сверху вкладыш? На все карту? на Половину?
так удобно вообще? )))
Вкладыш на 80-ке на весь размер карты, карта в тонком протекторе. Мне удобно. Когда есть оригинальные карты, то заморачиваться с типографией и резкой желания особого не возникает. А вкладыши на лазернике я и сам распечатаю. Углы, если что, скруглил.
  •  

ghost355

так можно просто картонки подходящего размера использовать )))) кстати, есть что-то подходящее? )))
просто покупаешь родные карты, и в протектор, да еще и вкладыш - как-то это прям костыли какие-то, как пульт в пакетике что-ли
сложная какая схема
  •  

UAnonim

я МТГ использую, у меня его много осталось...
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

builin

Цитата: ghost355 от 19 июля 2017, 14:03:59
так можно просто картонки подходящего размера использовать )))) кстати, есть что-то подходящее? )))
Есть. Картон цветной (переплетные обложки) нарезаешь, чтоб размер был подходящим и вкладыши к нему на 80ке печатаешь.
Он кстати под лен есть.
  •  

ghost355

а что делает Innate - Прирожденный - где оно может быть задействовано?
какие карты используют эту черту?
  •  

Edolorin

Цитата: ghost355 от 19 июля 2017, 14:03:59просто покупаешь родные карты, и в протектор, да еще и вкладыш - как-то это прям костыли
Родные карты я покупаю ради родных карт, вроде бы ничего странного. А вкладыши делаю ради перевода. Ибо играть на английском без отличного знания языка - не комильфо ни разу. Можно, но смысла при наличии хорошего перевода нет никакого.
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 19 июля 2017, 14:58:44
а что делает Innate - Прирожденный - где оно может быть задействовано?
какие карты используют эту черту?

Пока нигде. Большинство черт вообще никак не используются. Может потом в дополнениях появятся карты, которые как-то взаимодействуют с этими чертами.

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:00:52

Итак, обновлены следующие документы:
- Campaign_01_by_Alan87 (исправлено в нескольких местах "вурдалак" - "упырь", несколько опечаток и условия развязки второго сценария).
- Campaign_02_by_Alan87 (добавлен завершающий раздел для Lost in Time and Space, раздел с примечаниями разработчиков и эпилог).
- Learn to Play (исправлен неверный перевод некоторых карт в примерах колод)
- Rules Reference (несколько опечаток и уточнений)

За внимательность спасибо ghost355, за верстку dilnok.
  •  

ghost355

Карта "Уничтожить улики"
Ее же вредность в том, что если не сбрасывать с нее улики, то получишь психотравму в конце, правильно?  И все.
А я поначалу воспринял ее, что я не могу собирать улики пока не избавлюсь от улик на этой карте...
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 20 июля 2017, 13:20:04Ее же вредность в том, что если не сбрасывать с нее улики, то получишь психотравму в конце, правильно?

Так точно. Но для Роланда с его показателем рассудка 4, психические травмы крайне нежелательны.
  •  

ghost355

Обнаружил, что тщательное прочтение исходного текста карт, с покарточными FAQ и обзорами карт на  этом сайте https://arkhamdb.com/search крайне полезное занятие. )))
  •  

builin

Цитата: Alan87 от 20 июля 2017, 13:19:20
Итак, обновлены следующие документы:
- Campaign_01_by_Alan87 (исправлено в нескольких местах "вурдалак" - "упырь", несколько опечаток и условия развязки второго сценария).

Список опечаток и исправление в развязках не сохранились? Думаю, что надо в приложение перенести.
  •  

ghost355

такая ситуация:
карта главы, на ней цифра 4
уже лежит 3 жетона судьбы
появился Аколит - на нем еще 1 жетон судьбы
перехожу к 1ой фазе - вынимаю еще 1 жетон
Итого на карте 4 жетона плюс один на Аколите - Карту главы активирую, переворачиваю
Вопрос - что происходит с жетоном судьбы на Аколите? Вообще жетоны в поле учитываются, но сбрасываются ли после прохождения главы?

Кстати на 143 карты Глава 1 3 сценарий на обороте написано Жутки - вместо ЖуткиЕ
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: csq

Alan87

Цитата: ghost355 от 20 июля 2017, 22:53:17
такая ситуация:
карта главы, на ней цифра 4
уже лежит 3 жетона судьбы
появился Аколит - на нем еще 1 жетон судьбы
перехожу к 1ой фазе - вынимаю еще 1 жетон
Итого на карте 4 жетона плюс один на Аколите - Карту главы активирую, переворачиваю
Вопрос - что происходит с жетоном судьбы на Аколите? Вообще жетоны в поле учитываются, но сбрасываются ли после прохождения главы?

В фазу Мифа мы добавляем жетон судьбы на карту главы, считаем общее количество жетонов судьбы в игре, т.е. на карте главы, на всех картах столкновений в игре и на всех картах игроков, сравниваем полученное количество с цифрой на карте главы. Если равно или больше, сбрасываем ВСЕ жетоны судьбы В ИГРЕ и переворачиваем карту главы.

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:00:58

Цитата: ghost355 от 20 июля 2017, 22:53:17Кстати на 143 карты Глава 1 3 сценарий на обороте написано Жутки - вместо ЖуткиЕ

Жутки тоже неплохо))
  •  

ghost355

Все жетоны в игре это радует ))) а то тут полный трындец намечается )))

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:01:01

правильно ли так
я атакую противника
вытаскиваю жетон с капюшоном - 2 и жетон судьбы на ближайшего противника
кладу жетон на этого свеого противника
считаю навыки - у меня больше противника
убиваю его и сношу в сброс

т.е. жетон кладу сразу на него а не сначала он умирает а я жетон кладу на другого?
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 20 июля 2017, 23:06:21
правильно ли так
я атакую противника
вытаскиваю жетон с капюшоном - 2 и жетон судьбы на ближайшего противника
кладу жетон на этого свеого противника
считаю навыки - у меня больше противника
убиваю его и сношу в сброс

т.е. жетон кладу сразу на него а не сначала он умирает а я жетон кладу на другого?

Да, верно
  •  

ershua

Все карты на сегодняшний день готовы 0_0 http://imgur.com/4LzDwBR
  •