Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

ershua

Разумный довод! Планирую начать компанию с двумя новичками, по такому принципу и сыграем)
  •  

Alan87

Цитата: ershua от 01 августа 2017, 22:37:51
Разумный довод! Планирую начать компанию с двумя новичками, по такому принципу и сыграем)

Не стесняйтесь играть на легком уровне сложности)
  •  

builin

Обновлено приложение Campain Guide на русском, теперь включает весь Данвич и схемы расположения локаций при подготовке сценариев.
Если ошибок не будет обнаружено, то следующее обновление будет уже с Каркозой.
Ссылка в шапке темы. За сборку apk благодарим Brutalik.
  •  

Alan87

В понедельник наконец идут в типографию печатать карты. К этому дню делаю для себя сборки всех карт. Вдруг кому-нить пригодится, если что, можно взять тут:

https://www.dropbox.com/sh/0mf9acarbkgkeg9/AACRJrqiu5Qf_fXHjp2PksFEa?dl=0

Всего будет 5 pdf файлов. Пока готов первый.
P.S. Да, мне нравится такая рубашка.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: marcineni

ghost355

типография только печатает? без резки?
не будет проблем если хотя бы на 1 мм сдвинется оборот и лицо?
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 04 августа 2017, 12:10:04
типография только печатает? без резки?
не будет проблем если хотя бы на 1 мм сдвинется оборот и лицо?

Режу сам, типографии не доверяю)
Рубашка по краям имеет "страховочные" 2 мм.
  •  

ghost355

а центровка звезд на рубашках сдвинется? но наверное незаметно будет

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:03:13

а, кстати, с двухсторонними картами как? здесь однотонная рубашка решает, а там так не получится )))
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 04 августа 2017, 12:28:56
а центровка звезд на рубашках сдвинется? но наверное незаметно будет

Ну на LOtR'e так же печатал, все хорошо) Если центральный рисунок рубашки и сдвигается немного, то на общем однотонном фоне эти милиметры не видно.

Post Merge: 05 декабря 2018, 07:03:15

Цитата: ghost355 от 04 августа 2017, 12:30:42а, кстати, с двухсторонними картами как? здесь однотонная рубашка решает, а там так не получится )))

А вот там сложнее. Там если что придется милиметр подрезать если все же сместится. Но учитывая, что потом все карты будут в плотных протекторах, то этот лишний подрезанный милиметр не будет виден в общей колоде. Только если из протектора вытаскивать и разглядывать.
  •  

bengan777

По моему лучше делать поля белого или черного цвета на лицевой стороне карты, а резать по рубашкам. Тогда рубашки будут идеальные и сдвижки не страшны. А 2 сторонние карты делать с полями обе стороны. Собственно, рубашки тоже можно с полями сделать, если нравится.
  •  

ghost355

рубашки можно тупо увеличить, даже родные если подрежутся на 5 мм по каждой стороне только лучше будут выглядеть ))) вот оригинал и обрезанная версия
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 04 августа 2017, 13:05:30
рубашки можно тупо увеличить, даже родные если подрежутся на 5 мм по каждой стороне только лучше будут выглядеть ))) вот оригинал и обрезанная версия

Не, не вариант. Рубашка должна по периметру быть однотонной. Без каких либо уходящих "за границу" линий или изменений оттенков в разных частях периметра карты.
  •  

ghost355

в принципе в этой игре фактор крапа не важен, тут важнее чтобы лицевая часть была ровная и правильная, так что я предпочел бы резать по лицу
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 04 августа 2017, 13:10:30
в принципе в этой игре фактор крапа не важен, тут важнее чтобы лицевая часть была ровная и правильная, так что я предпочел бы резать по лицу

Именно по этому метки для резки стоят на лицевой стороне)
  •  

ghost355

Цитата: Alan87 от 04 августа 2017, 13:10:05
Цитата: ghost355 от 04 августа 2017, 13:05:30

Не, не вариант. Рубашка должна по периметру быть однотонной. Без каких либо уходящих "за границу" линий или изменений оттенков в разных частях периметра карты.

ну при таком способе верстки только однотонная рубашка, когда карты встык
А если раскладывать с учетом вылетов и резку применить тунельной высечкой например - нормально
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 04 августа 2017, 13:12:28А если раскладывать с учетом вылетов и резку применить тунельной высечкой например - нормально

Я такие слова не знаю)) Я в фотошопе могу только чуть-чуть отредактивать готовый материал, а не создавать что-то новое с нуля)
  •  

builin

По-моему тут вечное обсуждение фломастеров - по рубашке резать или по лицу, белые поля или карты без полей, однотонные рубашки или с размытыми полями, учитывать смещение на 2 мм или печатать без смещения, печатать отдельно лицо и рубашку и склеивать, или вообще не печатать рубашку.
Прошу прощения за флуд....
  •  

ghost355

зависит от того, какой способ производства выбран
в данном случае резка ручная домашняя, подходит вариант однотонных рубашек
  •  

Alan87

Добавил туда же второй pdf файл со сборкой двухсторонних карт.
  •  

ghost355

как напечатаешь, выложи фотки того что получилось )))
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 04 августа 2017, 13:23:04
как напечатаешь, выложи фотки того что получилось )))

Договорились)
  •