Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Arafrael

Цитата: Alex-rat от 29 ноября 2018, 08:02:36
Всем здрасти!

Сильно не бейте, но я не смог найти информацию на тему: что надо печатать для игры в 3-4... Может кто подскажет где это написано? не хочу все карты печатать. Если есть, в шапке укажите слепому; если нет, добавьте для удобства!
Печатать надо две базы, это первый файл ночь фанатиков
  •  

Velial

Цитата: Arafrael от 29 ноября 2018, 08:14:54
Печатать надо две базы, это первый файл ночь фанатиков
Две базы вам печатать не нужно, вам нужны только карты сыщиков (карты с черным солнцем на рубашке, остальные карты не нужны), а карты локация, карты мифов, карты актов, для игры 4 не нужно. 
Попробуйте сыграть партию на двоих и вам все станет ясно.   
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: StepRideR

Edolorin

Цитата: Velial от 29 ноября 2018, 08:21:29вам нужны только карты сыщиков (карты с черным солнцем на рубашке, остальные карты не нужны)
И то не все. Личные карты сыщиков требуются только в одном экземпляре, как и карты базовых слабостей. Хотя слабости можно и хоумрулить.
  •  

builin

Цитата: Arafrael от 29 ноября 2018, 05:17:47
А есть ли резон заниматься вообще этим приложением, просто возсожность есть сделать его с нуля, но стоит ли тратить время на это?
перевести проще, чем делать своё. в том, что на плеймаркете лежит вся логика сценария уже реализована, строки выводятся только те, что достигнуты по игре
у приложения и плюс есть соответствующий - оно не спойлерит ни развязки ни развилки сюжетные. даже не догадаешься что от чего зависит. без вот этих "если вы нашли трёх культистов, зачитайте Р2"

Post Merge: 29 ноября 2018, 08:51:57

Цитата: Alex-rat от 29 ноября 2018, 08:02:36что надо печатать для игры в 3-4
жетоны ресурсов, улик/рока и ран и мозгов лучше тоже больше сделать чем в базе. жетоны хаоса из 1 комплекта пойдут
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Arafrael

Yury_K

Может информацию о том, что надо печатать для 2,3,4 чел. вынести в шапку темы? Во вкладку FAQ? Чтоб не искать по теме(81 страница) где это было.
Carpe Diem
  •  

Velial

Технически вторая база не нужна, просто карт на всех не хватает. Можно вторую базу не печатать, а напечатать базу+ весь данвичь и в идеале всю каркозу, тогда карт точно на всех хватит, в базовой коробке 119 карт сыщиков в данвиче 59, и примерно по 20 в каждом мелком допе. Если каждый игрок выберет персонажа разного цвета, то даже базы и  всего данвича должно хватить, так как будет примерно 300 (119+59+20+20+20+20+20+20) карт сыщиков, а для игры нужно по 30 карт на каждого сыщика. 

Post Merge: 29 ноября 2018, 12:36:39

Цитата: Velial от 29 ноября 2018, 12:29:39
Технически вторая база не нужна, просто карт на всех не хватает. Можно вторую базу не печатать, а напечатать базу+ весь данвичь и в идеале всю каркозу, тогда карт точно на всех хватит, в базовой коробке 119 карт сыщиков в данвиче 59, и примерно по 20 в каждом мелком допе. Если каждый игрок выберет персонажа разного цвета, то даже базы и  всего данвича должно хватить, так как будет примерно 300 (119+59+20+20+20+20+20+20) карт сыщиков, а для игры нужно по 30 карт на каждого сыщика.  У Меня был случай когда два игрока хотели играть одинаковым цветом в данвич, я просто допечатал те карты которые хотел второй игрок, тут мне кажется каждый должен сам решать, какие карты ему нужны при игре втроем и вчетвером.

•  

Edolorin

Цитата: Velial от 29 ноября 2018, 12:29:39в базовой коробке 119 карт сыщиков
Одно уточнение. Когда Вы говорите про 119 карт сыщиков, то Вы говорите про карты всех тиров. А карт нулевого тира меньше.
Но да, Базы и полного Данвича на 4 колоды хватит. Но колоды будут так себе. А вот Базы и только делюксовой коробки на 4-х уже не хватает, хотя суммарно там 178 карт, а нужно только 120.
Вот только 120-ти карт нулевого тира там нет.
Да и в этот подсчет идут карты, которые не учитываются в составе 30 карт на колоду.
А фактически карт сыщиков, из которых формируются игровые 30-карточные колоды, там всего 72+34=106.
  •  

StepRideR

Прошёлся немного по документу кампании данвича, вдруг это поможет :)
(у самого вроде последняя версия)

1 страница, абзац после художественного вступления, предпоследнее слово - "наслед(Н)ие".
2 страница, 8 строка, не уверен, но, кажется, в данном случае "не свойственно" пишется слитно.
В целом по документу различаются варианты слова "Мискатоникский" и "Мискатонский" в разных местах.
6 страница, в примечании, "препятствует автоматическому перемещени(Я).
9 страница, художественный текст, 2 строка с конца, "изменил", надо "изменил(А)" (информация).
10 страница, "the void", 2 строка, "вне игровая" зона, в этом случае, кажется, пишется слитно.
12 страница, художественный текст, вроде 3 абзац, предпоследняя строка, "св(Е)детелем"
Тут же, в последнем абзаце, 2 строка, перед И нужна запятая (семейство большое, древо обширно).

Я не читал там, где было сказано не читать, т.к. сам ещё со своими друзьями не прошёл данвич :)

p.s. спасибо вам, за то, что вы делаете! благодаря вашим файлам расширил свою базу на 4 игроков и не собираюсь на этом останавливаться ;)

stivelogic

Всем привет,  хотел распечатать Проклятие Ругару и обнаружил, что на листах в PDF с передней части между картами есть белый зазор, а с рубашечной стороны на этих же картах - нету. При чем не на всех, а только на некоторых картах. Проверил остальные сборки, на всех так. Это ошибка или так и должно быть? При печати по идее будет немного криво. Спасибо за ответ.
  •  

Arafrael

Так и задумано рез идет по лицевой стороне, рубашка сделана с зазором так что перекоса и не видно
ПС у самого принтер печатает немного со скосом но печатал базу и доп все нормально красиво получается
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: voidwalker

Sam777

Пара опечаток в руководстве по кампании "Затерянная эпоха":
- на стр. 1 в эпиграфе вместо Й стоит И (... высокоразвитых цивилизациИ ...);
- на стр. 2 в разделе Разведка в первом абзаце пропущен пробел (... Разведка.Это ...).
  •  

Alex-rat

Цитата: Yury_K от 29 ноября 2018, 10:49:32Может информацию о том, что надо печатать для 2,3,4 чел. вынести в шапку темы? Во вкладку FAQ? Чтоб не искать по теме(81 страница) где это было.

Сам только разбирался вот что напечатал дополнительно из карт для 3-4 человек.
https://yadi.sk/i/EahHZfs9cYPkLw (можно добавить к пнп я не против)
ну и жетоны ресурсов/повреждений/улик
  •  

StepRideR

Цитата: Alex-rat от 03 декабря 2018, 06:58:28Сам только разбирался вот что напечатал дополнительно из карт для 3-4 человек.
https://yadi.sk/i/EahHZfs9cYPkLw (можно добавить к пнп я не против)
ну и жетоны ресурсов/повреждений/улик

погоди, так а.. тут только серые карты.. самая-то главная беда, которая не даёт играть в базу вчетвером без второй базы - отсутствие дублирующихся классовых карт героев.. или они у тебя где-то отдельно вынесены, в другой файл?
  •  

Alex-rat

Цитата: StepRideR от 03 декабря 2018, 17:00:44погоди, так а.. тут только серые карты.. самая-то главная беда, которая не даёт играть в базу вчетвером без второй базы - отсутствие дублирующихся классовых карт героев.. или они у тебя где-то отдельно вынесены, в другой файл?

для чего ? что б играть одинаковыми персонажами? или я что то путаю?
  •  

StepRideR

Цитата: Alex-rat от 03 декабря 2018, 17:06:20для чего ? что б играть одинаковыми персонажами? или я что то путаю?

Там на картах персонажей написаны условия создания их колод.. я про базовых персонажей (роланд, венди и т.д.), потому что про других я пока не так чтобы уж очень много знаю.. Там вот как выходит: роланду можно (нужно) иметь синие карты (их 0го уровня в коробке с игрой 10шт всего), и можно жёлтые 0-2 уровня.. ну и любые серые.  А скату (зелёному) нужно иметь зелёные карты, серые и, можно синие (а все 10 карт, ну, может и не все.. забрал тот игрок, который играет за роланда, т.к. это его основные..) и тогда скату остаётся только забрать свои 10 зелёных и остальные 20 карт добирать серых..
В общем, не знаю, адекватно ли получилось объяснить.. но, ГРУБО говоря, это выглядит так, что по 10 карт каждого цвета 0го уровня нужно как минимум по 2шт чтобы играть вчетвером (за разных персонажей)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alex-rat

Edolorin

Из базы для игры в 3-4 сыщика нужно допечатать следующие карты (на примере сборки в pdf от voidwalker):
- стр. 15 без верхних 3-х карт
- стр. 16-25 целиком.

Можно еще обычные слабости напечатать:
- стр. 14 без карты "Брошенная и одинокая"
- стр.15 карты "Аколит Серебряных Сумерек" и "Упрямый детектив".
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alex-rat, Arafrael

voidwalker

Для тех кто соскучился по земноводным, для тех кто любит залезать туда куда не звали.
Специально для вас:

Затерянная эпоха: Глубины Йота

"У  меня возникло чувство, что  я  стою на краю мира и заглядываю в бездонный хаос вечной ночи, начинающийся за этим краем"

Переведёно и сверстано, пятое дополнение в цикле затерянная эпоха Глубины Йота и сейчас доступно для скачивания по ссылке на всё (префикс 04_05): https://cloud.mail.ru/public/6XU3/t7rFaaFDJ

Так же готов документ для этого сценария.

Наши герои:
Edolorin - Отличные сканы. Огромное Спасибо!
S5una - Перевод, вычитка, корректировки, сборка карт с картинками! Огромное спасибо!
stridmann - Вычитка и корректировки. Огромное Спасибо!
dcdlab - Сборка макетов карт. Огромное Спасибо!

Нечётные листы лицо, чётные их оборот, всё печатать по одной странице.

Так же внесены правки в документы от Sam777 и StepRideR. Спасибо вам ребята!

Так же был изменён шаблон для карт опасностей, теперь он стал более качественным, пытались попасть в цвет со старым как могли, вроде ну очень близко попали. В связи с чем обновили карты опасностей в сборках 04_03 и 04_04.

Velial

Клево!!! Большое спасибо, успеете сделать последний доп к Затерянной эпохе в этом году?
  •  

Sam777

•  

Kariotip

Цитата: Sam777 от 04 декабря 2018, 18:50:58
Получилось супер!!!  8)
[gmod]Обратите внимание на пункт 3 правил "Написание сообщений, на что обратить внимание" (Не оставлять сообщение с одним словом "Спасибо" (и/или аналогами). Помните, у форума появилась кнопка "Сказать спасибо" - используйте её для выражения благодарности).[/gmod]