Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

alivedeath

Цитата: Rekoil от 10 декабря 2019, 09:06:33книги по ссылке в «Доп. материалах» качаются

Подтверждаю. Возможно, были проблемы с браузером.
  •  

Sam777

Опечатка:
На карте 04202 "Вопреки всем трудностям" из Эпохи вместо "Возьмите Х жетонов..." должно быть "Возьмите дополнительно Х жетонов..."
  •  

S5una

Цитата: Sam777 от 09 декабря 2019, 08:26:29
Огромное спасибо!
Есть шанс увидеть последний пак до НГ?

Хотелось бы, конечно. Но, думаю, что не получится.  :(
Если всё хорошо, то уже в январе.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sam777

Sam777

Опечатки:
- на картах 01080 и 01084 "Повезло" (База) пропущено слово "вашего";
- на карте 05170 "Виселицы" с обратной стороны надо заменить слово "обычной" на "потусторонней" колоды;
- на картах 05178 "Еретичка" (6 шт.) в условии с уликой знак реакции надо заменить на быстрое действие (молнию);
- на карте 05198 главы 1 с обратной стороны не хватает кавычек после слов ...крики женщины".

Алекс@ндр

•  

Sam777

Опечатки:
- на карте 05217 "Натан Уик" с двух сторон указано подназвание "Магистр посвящения" (причем в одном варианте "посвЯщения", а вдругом "посвЕщения"), а должно быть на одной из сторон "Магистр убеждения";
- на карте 05218 "Надзиратель ложи" действие "Переговоры" надо выделить жирным.

Neo79

Цитата: bengan777 от 27 июля 2019, 10:24:53
И тем не менее, я бы рекомендовал карты игрока из базы все таки в 2х экземплярах делать. Их не так много, а колоды интереснее получатся. Ну или в случае чего допечатать просто из базы еще карт если понадобятся, тоже вариант)
Сам в ТТС играю, ПнП свой подарил)
Добрался, сыграл, понравилось. Правильно я понимаю, что в 2х экземплярах надо сделать ТОЛЬКО карты игроков (цветные),и общие карты (серые). Карты слабостей добавлять не надо?
  •  

gwynblade

Цитата: Neo79 от 26 декабря 2019, 07:21:19
Добрался, сыграл, понравилось. Правильно я понимаю, что в 2х экземплярах надо сделать ТОЛЬКО карты игроков (цветные),и общие карты (серые). Карты слабостей добавлять не надо?
Из официального FAQ: даже если у вас несколько копий тех или иных продуктов игры, составляя колоду слабостей, используйте слабости только из одной копии каждого из продуктов. Поэтому не надо, да.
  •  

e.s.p.

Хочу всем участникам данного проекта сказать огроменное спасибо! Верстка, перевод, оформление - всё высшего уровня!
Да что там говорить, я 89 страниц темы читала как книгу, даже это для меня оказалось очень захватывающе  :D :D Я хоть еще и не играла, но эмоции положительные уже от всех комментариев прочувствовала.

В ближайшее время хотела делать ПнП, но тут мне внезапно в качестве подарочка прилетела оригинальная локализованная база, отсюда у меня возник вопрос - если будет сделано ПнП полностью с форума, а база будет локализованная, их возможно будет совместить? Насколько будет разниться размер карт/дизайн?
Насчет отличающегося перевода я мысль поняла, попробую с этим как-то смириться, наверное, но еще интересно, насколько визуально они состыкуются?

P.S. - если этот всё же решат продолжать, готова вступить в команду! Могу предложить помощь по переводу/вычитке/верстке (последнее немного хромает, но некоторые базовые навыки photoshop и corel имеются)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S5una

S5una

Цитата: e.s.p. от 26 декабря 2019, 17:35:38
Хочу всем участникам данного проекта сказать огроменное спасибо! Верстка, перевод, оформление - всё высшего уровня!

Спасибо на добром слове! Очень приятно слышать.

Цитата: e.s.p. от 26 декабря 2019, 17:35:38
если будет сделано ПнП полностью с форума, а база будет локализованная, их возможно будет совместить? Насколько будет разниться размер карт/дизайн?

Думаю, что по-хорошему не получится. Дело не совсем в размере карт, а в качестве печати. Т.е. карты будут однозначно отличаться друг от друга, и это будет видно.
Конечно, как вариант можно использовать какие-нибудь мощные протекторы типа премиумных MTG-шных (а если найти тематические, то будет вообще бомба). В этом случае, если не обращать внимание на разницу в переводе, совместить получится.
Но если встаёт вопрос о покупке протекторов, то лучше уж перепечатать базу (скорее всего, по деньгам выйдет то же самое).
По дизайну\размеру карты одинаковы.

Post Merge: 27 декабря 2019, 12:21:14

Общие моменты - над внесением правок работаем. Скоро опубликуем.

Последний сценарий для "Круга" в процессе перевода. Релиз - середина\конец января.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: gaboinkl

Алекс@ндр

А можете исправить опечатки,про которые писалось в двух постах выше,пожалуйста?
  •  

S5una

Цитата: Алекс@ндр от 27 декабря 2019, 13:36:19
А можете исправить опечатки,про которые писалось в двух постах выше,пожалуйста?

Покарточная уже обновлена. Ведутся работы над сборкой.

Mamosik

Очень жду!

Post Merge: 27 декабря 2019, 17:51:33

А эррату для тех кто уже всё всё напечатал?

Post Merge: 27 декабря 2019, 17:51:50

Ну пожалуйста

Post Merge: 27 декабря 2019, 17:52:13

Можно просто карты изменённые в отдельную папку и ссылку
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

S5una

Цитата: Mamosik от 27 декабря 2019, 17:50:58
Очень жду!

Post Merge: 27 декабря 2019, 17:51:33

А эррату для тех кто уже всё всё напечатал?

Post Merge: 27 декабря 2019, 17:51:50

Ну пожалуйста

Post Merge: 27 декабря 2019, 17:52:13

Можно просто карты изменённые в отдельную папку и ссылку

К сожалению, на данный момент мы как таковой не ведём трекинг исправленных карт с подвязкой по времени.
Тут даже вы, скорее, можете помочь, банально пробежавшись по последним страничкам темы, отыскав все записи о неточностях. Затем остаётся просто выудить их из покарточной сборки.

P.S. частично сами исправленные карты можно найти здесь.
  •  

stridmann

В покарточной сборке карты можно отсортировать по времени изменения - и будет видно, что менялось в последнее время.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S5una

bengan777

Добавил еще 2 книги. Гнев пустоты и Глубинные врата.

Mamosik

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алекс@ндр

Rekoil

Цитата: bengan777 от 28 декабря 2019, 22:38:47
Отлично, наконец-то! Огромное спасибо!
  •  

pasdpjas

Hello guys, what you are doing on this forum is actually awesome job! Sorry for english post but i don't speak russsian.
Is there any chance to get the pnp od simply just hi res scans in english? I would really like to make some printouts, but  for obvious reasons i cannot use russian ones :)
  •  

Mamosik

Цитата: bengan777 от 28 декабря 2019, 22:38:47
Куда? Аааааааа. Аааааааа. Где искать?
  •