Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

List

Ага, спасибо. Мы решили использовать зубочистки. Но надо как-нибудь распечатать на картоне какой-нибудь красивый макет.
  •  

Theodore

Цитата: grag18 от 06 октября 2020, 21:06:51
Большое спасибо за Ваш труд. Бегло пробежался по картам делюкса и нашел опечатку в названии карт "Рандольф Картер", во всех русско-язычных источниках этого персонажа зовут "Рэндольф Картер".

Всегда пожалуйста. Да, так получилось что не досмотрел, начало перевода делало несколько разных человек, в итоге на финальном этапе это как-то между глаз попало, и не заметил. В будущем постараюсь везде указывать как рЭндольф. Скорее всего эти карточки тоже потом подправлю.

По поводу анонса будущих переводов: немного приостановилось из-за болезни, но я уже здоров, полон сил и не могу дождаться когда доделаю уже эту кампанию. Она безумно интересная уже на данном этапе, так что ожидание того стоит, я уверяю вас=). Проблема в том, что ее желательно проходить по две миссии разом. А значит и переводить надо будет по две миссии одновременно. Чем я сейчас и занимаюсь. Так что будет выходить реже, но сразу по две миссии=)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S5una, Sam777, StepRideR

Theodore

FFG выпустили обновленный табу лист и FAQ.

Сегодня вот узнал что вышли обновленные версии карт. В планах так же их перевести, но заливать в отдельные паки скорее всего не буду. Выйдет отдельным файлом сразу все карты. В основном там баланс по стоимости опыта чуть изменен, и некоторые карты можно теперь использовать только раз в раунд, даже если их хотят разыграть разные игроки.
Ссылка на новость: https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2020/10/15/peer-beyond-the-veil/
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sam777, cortz40, StepRideR

Theodore

Убийство в отеле Эксельсиор

Слухи, словно стая воронья, вьются по округе. Что-то жуткое, что-то потустороннее таится в высоких залах, укрытых бархатными занавесками. В центре внимания находится славный и фешенебельный отель "Эксельсиор". Исчезновения людей, отвратительные знамения и прочие леденящие кровь события, словно свежепролитая кровь по острию опущенного вниз клинка, стекаются к отелю.

Переведён и сверстан индивидуальный сценарий"Убийство в отеле Эксельсиор" и сейчас доступен для скачивания по ссылке на всё (префикс SA_05): https://cloud.mail.ru/public/6XU3/t7rFaaFDJ

Уникальная миссия, имеющая нерельно большую реиграбельность и вариативность развития сюжета.

Над переводом работали:
Уильям Йорик - перевод, редактура, сборка карт. Редактура, перевод и подготовка руководства! Огромное спасибо!
Theodore - Вычитка, корректировки, подготовка финального PDF! Огромное спасибо!

Sam777

Большое вам спасибо!
А Возвращение в забытую эпоху и 5 новых сыщиков есть в ближайших планах?  :)
  •  

StepRideR

Огромное спасибо за ваши труды!

Взял на себя смелость в очередной раз пройтись по готовым вариантам карт, чтобы найти ошибки, которые могли быть упущены из-за "замыливания" взгляда :)
1. Карта 02b (вызывающие подозрение) - "офицер Аркхэма" упоминается 4 раза, 2 раза через "е", 2 раза через "э" (на самой карте написано через "э", думаю это правильно)
2. Карта 05а (по следу зацепок) - "карте Зацепке" - окончание следует указать или "и" или "а"
3. карта 25_4 (кровь на ваших руках) - "при провале получиЛе", нужна буква Т
4. Карта 43b (пешка на сверхъестественной доске) - первая строка, "путём достижениЕ", нужна буква Я
5. Карты 44b,45b,46b,47b,48b,49b,50b,51b,52b то же, что и в предыдущем пункте
6. Карта 46b - "инопланетный Аредитель" - нужна буква В.
7. Карта 47а (Истинный преступник (в.5)) - последняя строка - "равен", нужно "равно"
8. Карта 52а (Истинный преступник (в.10)) - "пройдите проверку (воля)" - не указано число, сколько нужно пройти (возможно, это сделано для экономии места и значение такое же, как у ловкости (4), но подозреваю, не все смогут понять это именно так)

Какое огромное количество текста в этом сценарии, количество ошибок на такое количество текста - крайне мало, ещё раз спасибо вам за проделанную работу!

Theodore

Спасибо за правки. Действительно даже учитывая что мы вдвоем это все вычитывали по нескольку раз и правили, все равно крайне сложно мелкие какие-то опечатки заметить.

По поводу возвращение в забытую эпоху - пока сказать трудно. В ближайшее время врядли возьмемся. В ближайших планах закончить хотя бы до конца года Пожирателей снов, и доперевести Каплю которая поглотила все. На счет отдельных карт сыщиков пока тоже трудно что-то сказать. Возможно тоже сделаем и выложим, если попадутся качественные сканы. В основном все упирается именно в них.

Wasd36rus

Всем привет, подскажите какой из пнп файлов по качеству картинки лучше?
В шапке есть три варианта. Распечатал оригинал и он мутноват. К самой печати вопросов нет, ибо типография на картоне 300г. Печатают обычно как оригинал, не отличить.
  •  

Gigabyte

Для полноценной игры вдвоём сколько копий  карт игроков печатать из базы? И так же аналогично для игры вчетвером.
  •  

StepRideR

Цитата: Theodore от 23 октября 2020, 09:30:55
Спасибо за правки. Действительно даже учитывая что мы вдвоем это все вычитывали по нескольку раз и правили, все равно крайне сложно мелкие какие-то опечатки заметить.
А как мне можно попасть в этот список тех, кто производит вычитку? Если это может помочь - я только за  ;)
  •  

Revil

Еще раз спасибо за перевод)

И я пришел указать на ошибки и опечатки, которые нашел:

- Магия и Наука (The Forgotten Age #58) на обороте пропущен момент, что Реликт надо выдать только тем сыщикам, которые находятся в Зале Времени.
- Савио Корви (Carnevale of Horrors #20) опечатки в "располоенная по часовой трелке"
- Массовая истерия (Carnevale of Horrors #31) опечатка в "расположенойю"
- Преследующая Бьяхи (Return to the Path to Carcosa #69) неправильные особенности "Гуманоид, Культист, Элитный"
- Незнакомец (Return to the Path to Carcosa #15) сильно отличается от (The Path to Carcosa #47) и пропало название Акта
- Лучше никогда, чем поздно (Return to the Path to Carcosa 22) на обороте "отложенного ранее противника Дайан Девайн", а должны быть карта доступа

•  

Gigabyte

Цитата: StepRideR от 24 октября 2020, 07:16:56
А как мне можно попасть в этот список тех, кто производит вычитку? Если это может помочь - я только за  ;)
Скачиваешь выложенные файлы и просматриваешь их на наличие ошибок. Результат пишешь сюда.
  •  

Theodore

Цитата: StepRideR от 24 октября 2020, 07:16:56

Читайте и пишите либо в этой теме, либо в личку=) Я периодически все правки вношу, и в архиве становятся уже исправленные варианты.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: List

tom

А есть зборка розмерлом текста( шрифта ) больше?
  •  

Theodore

Цитата: tom от 31 октября 2020, 10:08:21
А есть зборка розмерлом текста( шрифта ) больше?

Скорее всего нет. Возможно просто некоторые карточки отличаются, но отличия минимальны.
  •  

bengan777

В файле "01R_Возвращение_к_ночи_фанатиков" косяк) или это так задумано? Смотрю остальные файлы, там также.
2 карты игроков "Кроличья лапка" сделаны размером с карты локаций. Они должны быть больше.

Всё. Разобрался) Туплю
  •  

Lich

А когда планируется Капля, которая съела всё? :)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Theodore

Theodore

Цитата: Lich от 05 ноября 2020, 05:31:27
А когда планируется Капля, которая съела всё? :)

Скорее всего уже после того как закончим цикл Пожиратели Снов. Сейчас вся активная работа идет над ним=)

Post Merge: 05 ноября 2020, 08:48:18

Пожиратели Снов
Путешествуйте по сказочным землям в Поисках Кадата и раскройте все секреты "Дома без имени".

Новое дополнение к циклу "Пожиратели Снов" уже доступно для скачивания по ссылке на всё (префикс 06_02 и 06_03): https://cloud.mail.ru/public/6XU3/t7rFaaFDJ

Сразу две новые миссии, которые расскажут о продолжении приключений двух групп сыщиков. У каждой группы свои испытания, но все они тесно переплетаются, заставляя сыщиков работать сообща, чтоб предотвратить попадание в наш мир опасного и жестокого зла.

Edolorin - Отличные сканы. Огромное Спасибо!
Theodore - Перевод, вычитка, корректировки, сборка карт с картинками, подготовка финального PDF, редактура, перевод и подготовка руководства! Огромное спасибо!

PS. Те кто уже печатал журнал кампании предыдущих миссий этого цикла - желательно перекачать и распечатать заново, исправлено очень много ошибок первых двух сценариев данного цикла.

Morigan

Подскажите бумагу для печати близкую к оригинальным картам! Есть много купленных допов и хотелось напечатать что-то похожее по качеству.

Post Merge: 10 декабря 2020, 08:36:06

И как правильно печатать на а3, как совместить два а4 на а3 чтоб не накосячить

Post Merge: 10 декабря 2020, 10:15:39

Сразу ещё вопрос) не могу в по карточных набора найти рубашки контактов и сыщиков. Где они находятся?
  •  

Posterus

Цитата: Morigan от 10 декабря 2020, 07:53:20
Подскажите бумагу для печати близкую к оригинальным картам! Есть много купленных допов и хотелось напечатать что-то похожее по качеству.

Post Merge: 10 декабря 2020, 08:36:06

И как правильно печатать на а3, как совместить два а4 на а3 чтоб не накосячить

Post Merge: 10 декабря 2020, 10:15:39

Сразу ещё вопрос) не могу в по карточных набора найти рубашки контактов и сыщиков. Где они находятся?
Для того, чтобы использовать pnp карты с оригинальными - печатал на 350 бумаге и потом все в одинаковые протекторы вкладывал, в протекторах разница практически незаметна. Скругление углов должно быть не более 3мм. Рубашки скачивал с официального сайта FFG - они идут вместе с официальными pnp минидополнений альтернативных сыщиков. Опять же пришлось делать несколько пробных печатей, чтобы подогнать цвет под оригинальные цвета. Чтобы печатать на A3 в любом случае придется сделать проект под это в том же Idesign. Готовых PnP под A3 с подгонкой под оригинальные рубашки не находил.
В целом оригинальные карты по толщине примерно соответствуют 350-400 бумаге, но они немного жестче чем бумага для печати.