[PnP редизайн] УМНИЦА Распорядок дня 3+

Автор tonya1-55, 20 июля 2017, 09:26:17

« назад - далее »

tonya1-55

ИЩУ СКАН набора Распорядок дня. Очень нужны сканы или ПНП набора карточек Распорядок дня. Очень хочется помочь деткам-аутистам.

Редизайн от fatsia0 здесь и здесь
  •  

Nasie

подпишусь на тему яркие карточки как раз то что нужно для визуального расписания и моим масявкам
такой и для девочек есть

вот бы сканы карточек мальчикам и девочкам
В наборе: 83 карты 77 иллюстраций с различными действиями и заданиями.
  •  

Nasie

Я наивная чукотская  девушка  написала жалостливое письмо производителю  игры, посмотрим, что выйдет, вдруг нам хоть в чем-то повезет
  •  

tonya1-55

Производители бдят, чтоб плагиата не было...так что в этом направлении нам ничего не светит. Разве что кто-нибудь из мастеров-постояльцев сжалится и Редизайн карточек сделает. АУУУУУУУУ, отзовитесь профессионалы и любители! Если я напишу названия карточек, которые есть в наборе - может возьмется кто-нибудь помочь? Такие карточки на распорядок дня многим деткам не помешают! Будем очень благодарны за помощь!
  •  

tonya1-55

Вот названия карточек из этой игры : Просыпаться, чистить зубы, одеваться, кушать (утром, Днём и вечером), убирать игрушки, мыть посуду, играть с друзьями, заниматься, рисовать, кататься на роликах/коньках/лыжах/велосипеде, смотреть телевизор, быть у доктора, читать, поливать овощи/цветы, быть в кинотеатре, делать зарядку, застилать кровать, лепить снеговика, отмечать День Рожденья, отмечать Новый год/Пасху, складывать вещи в стирку, мыться, играть на площадке,  строить замки из песка, ходить в магазин, играть с детьми, сидеть на горшке/унитазе, играть с конструктором/машинками, выбирать одежду, купаться в ванне/принимать душ,  спать
  •  

Nasie

Цитата: tonya1-55 от 08 августа 2017, 13:27:03
Производители бдят, чтоб плагиата не было...так что в этом направлении нам ничего не светит. Разве что кто-нибудь из мастеров-постояльцев сжалится и Редизайн карточек сделает. АУУУУУУУУ, отзовитесь профессионалы и любители! Если я напишу названия карточек, которые есть в наборе - может возьмется кто-нибудь помочь? Такие карточки на распорядок дня многим деткам не помешают! Будем очень благодарны за помощь!
Я не смогла выяснить кто иллюстратор, я бы и там #напросила
А у Вас был этот набор пощупать,или Вы просто знаете названия карточек?
  •  

tonya1-55

одна обладательница такого набора ответила мне, что сканера у нее нет, но может мне перечислить какие в ней карточки присутствуют. ОЧЕНЬ еще надеюсь, что кто то возьмет в работу и сам смастерит карточки для распорядка дня!
  •  

tanunya

Цитата: tonya1-55 от 21 августа 2017, 18:22:56
одна обладательница такого набора ответила мне, что сканера у нее нет, но может мне перечислить какие в ней карточки присутствуют. ОЧЕНЬ еще надеюсь, что кто то возьмет в работу и сам смастерит карточки для распорядка дня!
можно ведь фото сделать в таком случае
  •  

fatsia0

Поддерживаю без фото никак! Картинки по режиму дня сложно подобрать в одном стиле, одних названий будет мало.
  •  

Nasie

Цитата: tonya1-55 от 21 августа 2017, 18:22:56
Я тоже многим мамам владельцам писала,просила фото хотя бы,мне никто не ответил.
Тем более что описание тут уже выложили
Вся их прелесть именно в илюстрациях,они яркие.
Одно расстройство пока
  •  

fatsia0

Цитироватьодна обладательница такого набора ответила мне, что сканера у нее нет, но может мне перечислить какие в ней карточки присутствуют. ОЧЕНЬ еще надеюсь, что кто то возьмет в работу и сам смастерит карточки для распорядка дня!
Пожалуйста попросите хотя бы названия, чтоб точно знать что искать и из чего лепить, если фото не получиться.
  •  

tonya1-55

Танечка, вот названия карточек из этой игры : Просыпаться, чистить зубы, одеваться, кушать (утром, Днём и вечером), убирать игрушки, мыть посуду, играть с друзьями, заниматься, рисовать, кататься на роликах/коньках/лыжах/велосипеде, смотреть телевизор, быть у доктора, читать, поливать овощи/цветы, быть в кинотеатре, делать зарядку, застилать кровать, лепить снеговика, отмечать День Рожденья, отмечать Новый год/Пасху, складывать вещи в стирку, мыться, играть на площадке,  строить замки из песка, ходить в магазин, играть с детьми, сидеть на горшке/унитазе, играть с конструктором/машинками, выбирать одежду, купаться в ванне/принимать душ,  спать
  •  

fatsia0

Просто писали 77 иллюстраций действий, увы я не нашла их столько. вот и хотела точно чтоб знать
  •  

tonya1-55

а там много повторений идет на утро-день-вечер: спать, умываться, кушать (завтрак, обед, ужин), прогулка, играть игрушками и т.д.
  •  

fatsia0

Тогда возник вопрос? Правила где брать? И карточки с заданиями? Сами карточки это уже не проблема, может конечно не такие, но чего не будет, буду отрисовывать. А вот задания? В чем смысл игры. Идет карта-действие, например "ребенок играет с мячом"  и каким образом происходит игра. Хотя бы фото правил или возможно кто либо встречал правила?
  •  

Nasie

Цитата: fatsia0 от 23 августа 2017, 06:21:33
Тогда возник вопрос? Правила где брать? И карточки с заданиями? Сами карточки это уже не проблема, может конечно не такие, но чего не будет, буду отрисовывать. А вот задания? В чем смысл игры. Идет карта-действие, например "ребенок играет с мячом"  и каким образом происходит игра. Хотя бы фото правил или возможно кто либо встречал правила?
https://youtu.be/v2E66dB6NAs
Думаю правил там особых нет,вот промо ролик об этой игре.
Там эти магнитные карточки висят на доске органайзере  с окошками и по выполнению действия отображенного на карточке ребенок закрывает окошко органайзера.
Я подозреваю,что наполняемость дня в органайзере просто заранее меняется родителем или уже потом со временем ребенком,в зависимости от того чем наполнен конкретный день.
Если еще и играть данным набором кроме основного функцмонального назначения,то я пока вижу два варианта озвучивание действий и наработка глагольного словаря ( что делает: рисует,читает,пигет,убирает....)
Второе это умениеориентироваться во времени ( утро-день-вечер-ночь) и сортировать действия ритуалы в зависимости от того когда именно мы их выполняем
Еще как вариант можно сделать отдельный набор карточек с описанием действия ( раздевается и ложится)
Или загадки про эти действия,а ребенок должен угадать и найти соответствующую карту из набора картинок
  •  

fatsia0

Девочки может тогда лучше игру сделать в этом варианте с часами http://www.okid.com.ua/product/rasporyadok-dnya-dlya-malchikov-kopiya/
  •  

fatsia0

И еще не пойму, что дают карточки домики?
  •  

Nasie

Цитата: fatsia0 от 23 августа 2017, 06:51:26
И еще не пойму, что дают карточки домики?
Я про домики тоже не въехала
  •  

Nasie

Цитата: fatsia0 от 23 августа 2017, 06:49:14
Девочки может тогда лучше игру сделать в этом варианте с часами http://www.okid.com.ua/product/rasporyadok-dnya-dlya-malchikov-kopiya/

Можно и так,но моим дцп с их гиперкинезами и спастикой  такое мелкое сложно будет брать,но я за любое выполнение буду благодарна.приспособлюсь. спасибо
  •