[PnP RUS ENG] Dragonwood, 6+/8+ 2-4p 20min (GAMEWRIGHT)

Автор Forolg, 13 февраля 2019, 13:50:17

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: Forolg от 21 мая 2019, 08:08:03Божья коровка удачи?
Название хорошее, но на карту никак красиво не ложится.. :/ Файлы обновил - посмотрите. По умолчанию в колоде Авантюриста английский язык (русский в слоях; актуально для этого файла только у божьих коровок). Памятки ещё делаю.

Цитата: Forolg от 21 мая 2019, 08:08:03Рубашки которые понравились больше всего
Сделать их "по умолчанию"?

Цитата: Forolg от 21 мая 2019, 08:08:03Дракон голубой или синий, лазурный. На карте он голубой но это слово с плохой репутацией)))
Написал прямой перевод от гугла - синий :). Но можно и лазурный, вполне хорошо звучит. Заменю вместе с добавлением памяток.

Цитата: Forolg от 21 мая 2019, 08:08:03я с ваших переводов хотела взять термины, мне понравились какие на картах
Значит "вопль"? :)

Forolg

Цитата: tikitavy от 21 мая 2019, 10:08:01Написал прямой перевод от гугла - синий
Да можно и синий
Цитата: tikitavy от 21 мая 2019, 10:08:01Значит "вопль"?
Вопль прикольно
  •  

tikitavy

Цитата: Forolg от 21 мая 2019, 10:37:22Да можно и синий
Я в рабочем варианте уже сменил на "лазурный". Рубашку колоды авантюриста сменил, а вот DragonWood нет :) (такой компромис). Сделаю на выбор позже.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weballin, Forolg

weballin

Цитата: tikitavy от 21 мая 2019, 10:38:54Сделаю на выбор позже
А можно рубашки в стиле "эконом" сделать, с белым кантом поболее?)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алекс@ндр

tikitavy

Цитата: weballin от 21 мая 2019, 11:24:55
А можно рубашки в стиле "эконом" сделать, с белым кантом поболее?)
Да, можно за рамкой рубашки сделать белый кант. Какие красные варианты рубашек выбрать для этого варианта?

Forolg

Осилила перывые две страницы правил, предлагаю согласовать термины
https://yadi.sk/i/kdAy3IGEC96n8w
  •  

weballin

Цитата: tikitavy от 21 мая 2019, 14:22:54Какие красные варианты рубашек выбрать для этого варианта?
Мне понравился где один золотой дракон V6)
  •  

tikitavy

Цитата: weballin от 21 мая 2019, 15:22:00Мне понравился где один золотой дракон V6)
Все файлы обновил. Альтернативные рубашки, включая белый кант, а также памятки.

Цитата: Forolg от 21 мая 2019, 14:24:46Осилила первые две страницы правил, предлагаю согласовать термины
Вместо "Лес Драконов" - "Драконий лес" (большая буква только у первого слова, можно без кавычек).
"Колода Авантюристов" - при прямом переводе там нет множественного числа, потому в картах назвал просто колода Авантюриста. Можно, кстати, - колода Героев (в картах везде поменяю). Но.. может и Авантюристов оставить.. надо думать.. ;)
"Счастливая божья коровка" - имеет смысл использовать в кавычках, т.к. длинное название.

Основные термины, так в памятке (но если что, я заменю): "Снаряжение" / "Захват", "Удар" - "Топот" - "Вопль" (сейчас мне кажется, что где-то в картах вместо Удар есть Атака, хорошо бы проверить, я с ходу не нашёл).

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Forolg, weballin

Forolg

Спасибо, исправила термины. Перевожу дальше. Заметила, что в картах Сердитый Тролль с одной буквой Л.
  •  

tikitavy

Цитата: Forolg от 22 мая 2019, 12:55:20Заметила, что в картах Сердитый Тролль с одной буквой Л.
Ок, будет исправлено.

UPD Всё, исправлено :).
UPD 2: Так, пропали слои.. ;) Сейчас ещё раз выгружу..
UPD 3: Готово. Тролль и слои на своих местах.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алекс@ндр, Forolg

Forolg

На событии "Зыбучие пески" пейзаж, а на карте правил ландшафт. Как написать в правилах?
Памятка "удар/топот/вопль" - опечатка "нна цвет"
На карте правил "будете ли вы бить, топать или кричать" - ударять, топать или вопить?

С картой Буря у нас в свое время было не понятно что нужно делать. Вот подробно:

Передайте одну любую из своих карт игроку справа. Когда все так сделают, у вас окажется точно такое же количество карт. Новую карту при этом не тяните.

Предлагаю переформулировать текст на карте события, чтобы было более понятно. В правилах описание событий не приводится.

В остальном все карты ок.

Post Merge: 23 мая 2019, 12:34:22

Цитата: tikitavy от 21 мая 2019, 15:52:45где-то в картах вместо Удар есть Атака,
Не нашла

Post Merge: 23 мая 2019, 12:43:03

Цитата: tikitavy от 19 мая 2019, 10:16:02Это не аргумент, потому как мой сын в 5 лет вовсю играет в БилетНаПоезд/Азул/ОстровСкай/Токайдо/МаленькийПринц, что не даёт повода забрать их из общего раздела (игр для всех).

Подскажите, пожалуйста, есть ли PnP на игру Остров Скай, остальные нашла.

tikitavy

Цитата: Forolg от 23 мая 2019, 12:16:08На событии "Зыбучие пески" пейзаж, а на карте правил ландшафт. Как написать в правилах?
Пейзаж. Карту из правил заменим. "нна" - исправил, выложу в течение получаса.

Цитата: Forolg от 23 мая 2019, 12:16:08На карте правил "будете ли вы бить, топать или кричать" - ударять, топать или вопить?
"Бить, топать, или вопить" - так лучше звучит. "Удар" и "бить" - смысл в нашем случае одинаковый.

Цитата: Forolg от 23 мая 2019, 12:16:08С картой Буря у нас в свое время было не понятно что нужно делать. Вот подробно:
Передайте одну любую из своих карт игроку справа. Когда все так сделают, у вас окажется точно такое же количество карт. Новую карту при этом не тяните.
Предлагаю переформулировать текст на карте события, чтобы было более понятно.
У меня не возникло вопросов :). Но текст карты изменил, правда предложенный вариант слишком длинный. Сделал пока такой: "Передайте одну любую из своих карт игроку справа. Новую карту при этом не тяните." (мне видится логичным, что у всех останется такое же кол-во карт)

Цитата: Forolg от 23 мая 2019, 12:16:08Не нашла
Значит считаем, что с этим всё ок :).

Цитата: Forolg от 23 мая 2019, 12:16:08Подскажите, пожалуйста, есть ли PnP на игру Остров Скай, остальные нашла.
Isle of Skye (аукцион + планирование и выкладывание тайлов типа каркассона, но на каркассон не похоже; рекомендую сначала попробовать, чтобы не тратить время - игра хорошо реализована в "цифре" для андроидов и стима)

UPD Файлы PnP (и проекта для InDesign) обновил.
  •  

Forolg

Цитата: tikitavy от 23 мая 2019, 15:14:08предложенный вариант
Это был не предложенный вариант, а что мне ответили, когда я спрашивала, что это значит. А какой сделать текст на карте Вам виднее, покороче конечно же в стиле других карт :) как вариант: "Все передают 1 из карт Авантюриста игроку справа"

Цитата: tikitavy от 23 мая 2019, 15:14:08Isle of Skye
Спасибо!

Пока перевела 4 страницы Правил из 6:
https://yadi.sk/i/kdAy3IGEC96n8w
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tikitavy

tikitavy

Цитата: Forolg от 23 мая 2019, 16:00:14Это был не предложенный вариант
Уф.. :) "Каждый игрок передает одну любую из своих карт Авантюриста игроку справа." - оставляем? Файлы обновил.

Post Merge: 23 мая 2019, 16:18:04

Цитата: Forolg от 23 мая 2019, 16:00:14Пока перевела 4 страницы Правил из 7:
То что есть уже можно вставлять в PDF, верно?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Forolg

Forolg

Цитата: Forolg от 23 мая 2019, 16:00:14Все передают 1 из карт Авантюриста игроку справа"
Мне такой текст больше нравится

Post Merge: 23 мая 2019, 17:17:42

Цитата: tikitavy от 23 мая 2019, 16:16:13То что есть уже можно вставлять в PDF, верно
Да, все термины же уже согласованы. Прочитайте, если что поменяйте текст как Вам больше понравится.
  •  

tikitavy

Цитата: Forolg от 23 мая 2019, 17:15:00Мне такой текст больше нравится
Он неоднозначен - если говорить об однозначности толкования - не указано, что за карту надо передать (откуда её брать?). Также неоднозначность в: "все" передают "одну" (одну и ту же карту передают?).

Цитата: Forolg от 23 мая 2019, 17:15:00Да, все термины же уже согласованы. Прочитайте, если что поменяйте текст как Вам больше понравится.
Ок, хорошо.

Forolg

Цитата: tikitavy от 23 мая 2019, 20:30:36Он неоднозначен - если говорить об однозначности толкования - не указано, что за карту надо передать (откуда её брать?). Также неоднозначность в: "все" передают "одну" (одну и ту же карту передают?).
Согласна
  •  

tikitavy

В WIP добавил файл: "DragonwoodRules RUS, [WIP].pdf", 4 страницы заполнено, осталось всего-ничего, 2 штучки.. :) Жду текста.. :)

UPD В этом же файле теперь картинки из русскоязычного PnP.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Forolg

Forolg

Цитата: tikitavy от 24 мая 2019, 14:33:51Жду текста

Готово https://yadi.sk/i/OIxRWU_M7Nlo5w

на предыдущих своих страницах заметила несколько "вы" не с большой буквы, больше ничего меняла

Post Merge: 24 мая 2019, 16:06:55

Цитата: tikitavy от 24 мая 2019, 14:33:514 страницы заполнено
В самом верху первой страницы не переведено количество игроков и возраст

Post Merge: 24 мая 2019, 16:08:53

Цитата: tikitavy от 24 мая 2019, 14:33:51DragonwoodRules
Выглядит очень красиво, восхищаюсь Вашим мастерством!
  •  

tikitavy

Цитата: Forolg от 24 мая 2019, 16:04:04Выглядит очень красиво, восхищаюсь Вашим мастерством!
:D Ну раз такое дело, то сделал то, что прям не собирался - русифицировал шрифт, которым написано название игры и подзаголовки ("FourScore Titling"; приличных аналогов не нашёл, а подобранный мне как-то не очень нравится). Применил его где нужно в правилах, внёс туда недостающий текст из файла перевода - и готов почти финальный вариант! Просьба вычитать :). И ещё - нужно Ваше имя (фамилия, имя, ник в любой комбинации) - вынести в PDF.

Post Merge: 25 мая 2019, 09:31:01

Обновил шрифт (и, соответственно, файл правил): теперь у нас есть красивые буквы Д, З и Л (были в технике "тяп-ляп").

Цитата: tikitavy от 25 мая 2019, 02:32:11И ещё - нужно Ваше имя (фамилия, имя, ник в любой комбинации) - вынести в PDF.
Напоминаю про это. Без упоминания переводчика PDF не будет готовым.. :) Ещё сегодня в PnP заменю основной текстовый шрифт, и наверное будет готово.
  •