Core Worlds

Автор Alexey, 22 июля 2012, 06:40:06

« назад - далее »

creepyfreak

http://rusfolder.com/34710095 базовый Core Worlds НА РУССКОМ. за качество работы не судите строго - делал впервые.
  •  

tikitavy

Цитата: creepyfreak от 27 января 2013, 10:52:41базовый Core Worlds НА РУССКОМ. за качество работы не судите строго - делал впервые.

Вы пользовались переводом на русский язык из этой темы? И чего не доделаете, раз уж начали? :)

creepyfreak

сколько времени было, столько сделал. если будет возможность, займусь и дополнением.
  •  

tikitavy

Цитата: creepyfreak от 29 января 2013, 08:06:45сколько времени было, столько сделал. если будет возможность, займусь и дополнением.

Ок, спасибо! :) Если возьмётесь за продолжение - напишите здесь, что бы не получилось параллельной работы над одним и тем же - всё же времени это занимает прилично.

Alexey

•  

tikitavy

Цитата: Alexey от 19 февраля 2013, 08:38:20добавил CoreWorlds: Galactic Orders_pnp_rus

Спасибо! Хочу чуть переделать - подтянуть уровни и разметку другую, а также совместить с базой...

Alexey

•  

i112358

Базовый Core Worlds:
По качеству вопросов нет.

Есть вопросы по переводу: почему использована простая безликая транслитерация вместо устоявшихся в русском языке названий?
Уотан вместо Вотана
Эвридайс вместо Эвридики
Джасинт - Гиацинт
Тартарус - Тартар
Церберус - Цербер/Кербер
Албрэхт -Альбрехт
Дрэдноут - Дредноут
Кокитус - Коцит
Атлантис - Атлант
Хорус - Гор

Почему "блокшив" переведён как "баржа"? Ну, не тянет баржа на класс "крейсеров", а "блокшив" - это технический морской термин. Может, танкеры, подлодки, буксиры будем называть просто "кораблики"?

Образовательный аспект настольных игр не важен?  ???

Просто грамматическая ошибка:
Улучшеные - Улучшенные

Представитель Гильдии переводчиков ворчать закончил.

Всех с 23 февраля!
  •  

tikitavy

Цитата: i112358 от 23 февраля 2013, 05:02:41Всех с 23 февраля!

Спасибо :). Вас также с праздниками (пусть и прошедшими). Значит, ждём изменений в переводе? Как перевсти "блокшив" адекватно?

tikitavy

Дело плохо - игра интересует, отзывы очень уж хорошие, поиграть хочу.. а дизайн оригинальный не нравится. Как и художник. А изображений сторонних - из вселенной тех же звёздных войн - должно даже и хватить на оформление..

Pard

Цитата: tikitavy от 25 февраля 2013, 16:52:55поиграть хочу.. а дизайн оригинальный не нравится
Ну можно ведь сделать другой дизайн, но свой вкус - как когда-то сделал я (см. архив).
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

i112358

1) "блокшив" - он и есть блокшив
как катер, субмарина, катамаран, авианосец, баржа, каяк

2)ИМХО, не надо "Звёздные войны". Можно же просто "sci-fi"-картинок набрать, рамочки на картах, там, поменять
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 25 февраля 2013, 14:58:27Ну можно ведь сделать другой дизайн, но свой вкус - как когда-то сделал я (см. архив).

Я посмотрел - также не очень, хотя более чётко всё видно. Есть такое, кстати: Core Worlds Redesign Mockup

tikitavy

Cлучилось таки. Простой по элементам, элегантный :) редизайн с белым кантом и мягкими фоновыми цветами (собственно, для белого канта) - в карточки с таким видом поиграю с удовольствием. Времени очень мало и возможен долгострой, но вроде как работы упираются во многом только в поиск соотв. изображений. И, надеюсь, игра того стоит. Ниже представлены все карточки колоды пятого мира, в единственном экземпляре (некоторые из них нужно печатать в количестве 5 шт. и 2 шт., но - тут лишь демонстрационный вариант, печатать не нужно - рано ещё).

Вопрос к знатокам игры: перенос символов энергии и очков в один угол (право-верх) повлияет ли на что-нибудь? Вроде бы нет, согласно правилам и процессу раскладывания карт во время игры. Но вдруг есть нюансы?

karbo

•  

AnDy_ninJa

Клево получается. Единственное в правом верхнем углу полукруг выбивается немного.
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

Pard

Цитата: tikitavy от 27 февраля 2013, 00:59:18перенос символов энергии и очков в один угол (право-верх) повлияет ли на что-нибудь?
Это нормально, но привычнее, когда вся инфа у карт на левой стороне находится - тогда удобно на них смотреть, держа карты веером.

Цитата: AnDy_ninJa от 27 февраля 2013, 03:13:58Единственное в правом верхнем углу полукруг выбивается немного.
Да. Может, сделать его поменьше - чтобы проходил под жёлтым кругом по его диаметру? А красный круг вообще убрать - просто число писать - а то два круга, пусть и разных цветов, только путают.

И, если значения у каких-то параметров нулевые, может имеет смысл графические элементы под ними не изображать? Я про нижнюю часть карт.

А в целом - замечательно, свежо.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Alexey

да, офигенно!
согласен,надо перенести на левую сторону.
кстати, а стоимость покупки где?
  •  

arnoid

А можно как-то заменить черные "места скругления" на "крестики"?
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 27 февраля 2013, 05:37:01Это нормально, но привычнее, когда вся инфа у карт на левой стороне находится - тогда удобно на них смотреть, держа карты веером.

Ок. Тогда по расположению сделаю согласно оригиналу - жёлтое влево, красное вправо.

Цитата: Pard от 27 февраля 2013, 05:37:01Да. Может, сделать его поменьше - чтобы проходил под жёлтым кругом по его диаметру? А красный круг вообще убрать - просто число писать - а то два круга, пусть и разных цветов, только путают.

С кругами разобрались (будет как в оригинале), полукруг уменьшил, сделал его заливкой цвета типа карты, ниже пример. Если всё ок - пускаю в оборот именно этот вариант.

Цитата: Pard от 27 февраля 2013, 05:37:01И, если значения у каких-то параметров нулевые, может имеет смысл графические элементы под ними не изображать?

Ну.. я там их как бы.. не выделяю, т.е. делаю неполноцветными. Без них совсем - пусто. Да и в оригинале нули пишут (кроме карт миров, но там тоже остётся пустое место).

Цитата: Alexey от 27 февраля 2013, 05:40:19кстати, а стоимость покупки где?

Ну как.. жёлтенький кружочек :). В обновлённом виде - будет как и в оригинале слева от названия карты, вверху.