Эволюция игры Эволюция

Автор KoTdeSigN, 13 октября 2012, 05:40:31

« назад - далее »

Gagarin61

спасибо. ищу где бы это чудо распечатать
  •  

Jiapo

Распечатываете на любом принтере, бумагу берете чуть поплотнее 130, допустим (вместо 80 стандартной). Покупаете самый дешевейший ламинатор (500-1500 р), плюс а4 листы пленки. Тратите пару часов времени, получаете на выходе прекрасную игру качества несравнимого с тем, что вы купите в коробке. Ну и вливаетесь в пнп-сообщество, как итого.
  •  

Gagarin61

•  

cappuccinator

Ух ты. Brood parasite - довольно жестоко! :o
  •  

EugeneFM

Шикарнейший ПНП. Только вот точно сопоставить обе стороны на листах у меня так и не получилось - перепробовал все варианты, постоянно сдвиг на 1-3 мм. Другие игры печатаются без проблем. При создании PDF нужно было центрировать картинку на листе, оставляя равные поля.
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

KoTdeSigN

все отцентровано. Но действительно не знаю в чем дело но у многих возникла эта проблема, хотя если выдрать из пдф картинку она по центру. Просто поставте корел и перетаскивайте постранично пдф в него, и все будет ок. И цвета при настроеном цвете в кореле будут лучше чем при печате стандартными пдф стмотрелками. проверял.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

EugeneFM

Эх, уже распечатал всю игру и заламинировал. Попробую через Корел - если всё совпадет, то подарю кому-нибудь уже готовый вариант и сделаю себе новый :) Еще раз спасибо вам за потрясающий редизайн.
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

EugeneFM

KoTdeSigN, подскажите, пожалуйста, какой шрифт вы использовали?
  •  

EugeneFM

Сделал вот эти две новых карты (по 4 штуки) в стиле данного редизайна + правила для них в txt: http://rusfolder.com/37310778 (BMP, 4 Мб)

•  

Anchar

Редизайн шикарный. Респект и уважуха!

В ближайшие дни собираюсь отдавать в типографию ряд карт, в том числе и этот редизайн.
Огромное спасибо автору за этот пнп.

Печатать буду только карты!!!
Карты буду печатать на бумаге 300 гр с ламинацией.
Оооочень примерная стоимость тиража - 1000 р. Более точная стоимость будет известна только после того, как станет известно количество копий в тираже.

Т.к. карты я взял отсюда, то предпечатная подготовка в имеющийся размер штампа 54 мм х 86 мм (размер стандартной крединой карточки) произведен тупо изменением размера оригинала. Поэтому могли немного измениться соотношения сторон (это значит, что иногда лица на картах могут быть слегка удивленно-вытянутыми). Верстать как положено мне некогда, да и не вижу я в этом нужды. Лично меня вполне устроят и такие карты.

Предлагаю успеть присоединиться к моему тиражу.
Маленькие тиражи всегда печатаются цифрой, а это не дешевое удовольствие.
Чем больше тираж - тем меньше стоимость одного экземпляра.
Чем больше желающих будет на тираж - тем дешевле каждому из нас обойдется набор карт.
Поэтому я тоже заинтересован в некотором количестве "сотиражников".

Так же я собираюсь печатать для себя русские версии карт для игр:
- Плоский мир
- Dangeon Quest
- Claustrophobia с дополнением De Profundis

В соответствующих темах сдублирую это сообщение.

Для примера того, как могут "удивиться" лица на карах прилагаю картинки. Смотрите сами.
Я считаю, что это не критично в игре для домашнего использования.

http://yadi.sk/d/4agWzO8_7Gl7c
http://yadi.sk/d/-1E2QQ-m7Gl48
http://yadi.sk/d/KjY1je9e7Gl8s

Все желающие - в личку.
Предупреждаю сразу: предложения типа "ты напечатай, а я потом обязательно возьму!!!" - не принимаются.
Утром деньги, а вечером стулья. Можно и наоборот, но деньги вперед ))
--
"Если ты не любишь то, что делаешь,
  ты не попытаешься преодолеть лишнюю милю,
  не станешь работать по выходным
  и не будешь стараться что-либо изменить"

Steve Jobs
  •  

Anchar

Строго Москва! Не буду посылать в другие города. Это просто экономически неоправданно, да и терять время на почте больше не хочу.
--

Steve Jobs
  •  

Anchar

Завтра планирую доверстать и отправить в печать. Торопитесь.
--

Steve Jobs
  •  

Ctrl-Alt-Del

Огромное спасибо автору за труд! Замечательный кастом!

В пятницу напечатал и сделал его вместе с ПНП Анк-Моркпорк.

Карточки печатал на лазерном принтере на бумаге 140 + матовый тонкий ламинат 70 - очень здорово выглядит! Зад и перед отлично совпали. Эта контора обычно печатает все макеты на бумаге А3 или А3+, но я их уговорил печатать на А4 и все нормально получилось.
Коробка на 350ой бумаге - собрал - отлично держит форму!
Все влезло в коробку идеально, кроме инструкции (подрезал дома сам потом), может стоит на ней уголки под обрезку поставить?

Итого печать + ламинат всех карточе + буклет инструкции + обрезка уголков = 280 грн (35$)

•  

tikitavy

Цитата: Ctrl-Alt-Del от 28 июля 2013, 23:35:54В пятницу напечатал и сделал его вместе с ПНП Анк-Моркпорк.
Очень хорошо получилось.

Anchar

Выглядит достойно. Вот только коробка огорчает... Заломы на гранях...
Карты в конторе резали или самостоятельно?
--

Steve Jobs
  •  

Ctrl-Alt-Del

Цитата: Anchar от 31 июля 2013, 12:45:25
Выглядит достойно. Вот только коробка огорчает... Заломы на гранях...
Карты в конторе резали или самостоятельно?

Да, заломы по неопытности получились... может потом переделаю коробку.

Карты резали печатники... выглядит отлично. особенно нравится что ламинат матовый.
  •  

Anchar

Обычно ламинация плохо ложится на край карты, если там краска. Понаблюдайте как будет в использовании вести себя край карты.
Я стараюсь верстать карты так, чтобы по краю краски не было. И Эволюцию я сделал для себя без зеленого кантика по краю карты.
--

Steve Jobs
  •  

KoTdeSigN

Anchar тут все намного сложнее :) во первых при лазерной печати качество бумаги и состояние печки и настройки принтера - от этого зависит как будет держатся тонер на бумаге, второе настройки и качество ламината и ламинатора. так что при плохой ламинации и от бумаги незапечатанной может ламинат отойти, я ламинирую очень тонким ламинатом на достаточно профессиональном рулонном ламинаторе, чтобы он отошел надо постаратся, но в принципе все возможно :) Да еще зависит от того как эти карты резать. В общем так много нюансов, что я уже давно забил на белые края, красота важнее :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Anchar

Ну )) при самостоятельном изготовлении - конечно намного сложнее ))
Я говорю только про типографские условия. Ведь наш уважаемый коллега печатал свои карты именно в типографии.
Вот я и прошу его понаблюдать за краями карт.
--

Steve Jobs
  •  

KoTdeSigN

Уже несколько человек спросило, отвечу здесь чтобы не повторятся:
шрифты используемые на картах
Латынь - Corbel
Заголовки - Days
Текст - Calibri
  •