Готовлю перевод Battlestar Galactica Boardgame

Автор Alex, 25 июля 2009, 11:43:46

« назад - далее »

volt

Цитата: Esgal от 28 января 2010, 18:04:47
Ищу отважного знатока английского, способного перевести правила дополнения Pegasys Expansion!
Есть ли такие люди в отечестве?!.. :D
С какой целью?
  •  

Esgal

Ну, видимо, чтобы играть в это дополнение ;) Не? ;D
  •  

Esgal

Вопрос: нужно ли переводить название навыков ("Лидер", "Пилот", "Инженер", "Политик", "Тактик") на карте и в описании персонажа или же оставить на английском?
  •  

Esgal

...а, черт с ним! переведу! русифицировать, так русифицировать!:)
  •  

volt

Цитата: Esgal от 30 января 2010, 08:25:07
Вопрос: нужно ли переводить название навыков ("Лидер", "Пилот", "Инженер", "Политик", "Тактик") на карте и в описании персонажа или же оставить на английском?

Да, стоит перевести.

Цитата: Esgal от 28 января 2010, 18:04:47
Ищу отважного знатока английского, способного перевести правила дополнения Pegasys Expansion!
Есть ли такие люди в отечестве?!.. :D

Я к тому, что, если это для П'н'П, то можно поискать людей. А так - чистый рандом :)
  •  

Esgal

Да, это для ПНП.
Только я тут подумал, у меня сканов пегасуса -то нет...
Ладно, дополнение пока можно отложить.  ;)
  •  

Esgal

За три дня работы перевёл и подрезал поле и все карточки навыков  ::) Уф! Использую вариант перевода от Alex'а
Может быть где-то и будет коряво, но всё же лучше, чем ничего, а вдруг кто-нибудь вдохновиться и сделает более качественный вариант ;)
  •  

volt

Сканы Пегаса есть на BGG. Не знаю только все они там или нет.

Цитата: Esgal от 31 января 2010, 17:27:33
За три дня работы перевёл и подрезал поле и все карточки навыков  ::) Уф! Использую вариант перевода от Alex'а
Может быть где-то и будет коряво, но всё же лучше, чем ничего, а вдруг кто-нибудь вдохновиться и сделает более качественный вариант ;)

Главное, чтобы перевод слов был одинаков на всех карточках и на поле. Неплохо было бы, чтобы перевод еще и совпадал с одним из вариантов перевода правил:
http://www.forum.ohobby.ru/index.php?topic=1713.0 от Kellhund
или
http://www.forum.ohobby.ru/index.php?topic=1713.60 от Oleiro

•  

Esgal

Признаться, не заметил особой разницы в переводах правил, разве что Гадюки и Вайперы...
  •  

volt

Цитата: Esgal от 31 января 2010, 17:27:33
Может быть где-то и будет коряво, но всё же лучше, чем ничего, а вдруг кто-нибудь вдохновиться и сделает более качественный вариант

Хотелось бы, чтобы "СМАРТ" этим занялся. Да вот только надежд на это мало.
Так, что: "Все взоры устремлены к Esgal" ;)
  •  

Esgal

ЦитироватьТак, что: "Все взоры устремлены к Esgal"
Чё-то ссыкатно стало.... :o ;D
  •  

Esgal

Основная корявость в том, что я тупо закрашиваю английский текст подходящим цветом и сверху вклемваю русский. Вцелом по ::)лучается лучше, чем я думал
  •  

volt

...закрашиваю английский текст подходящим цветом и сверху вклемваю русский

Так оно и должно быть.

Как-то народ притих. Может из специалистов по редизайну чего-нибудь посоветовали бы.
Ау. Люди вы где?
  •  

Esgal

Ааа, сам сделаем!  ;)

Кстати, уже готовы 4 карточки персонажа 8)
  •  

hanbar

Не останавливайся :) Народ в трепетном ожидании.
  •  

Esgal

за два дня работы и три полнейшего расп :-*яства были сделанны все карточки персонажей.  8)
Остались карточки кризисов, кворума, назначения, супер кризис и фишки... сущие пустяки!  ;D
  •  

tanone

Цитата: Esgal от 01 февраля 2010, 15:54:36
Основная корявость в том, что я тупо закрашиваю английский текст подходящим цветом и сверху вклемваю русский. Вцелом по ::)лучается лучше, чем я думал
Нафига вы так делаете?
Есть же шаблоны всех карт для Галактики для фотошопа. там только текст заменить и кратинку подставить.
Шаблоны есть на БГГ либо в файлах, либо на форуме. Если не найдёте могу выложить.
И на формуе на FFG ссылка проскакивала. При чем там шаблоны и для Пегаса есть.
  •  

Esgal

Я уже разобрался с этим, правда пока додумался, успел сделать все карточки навыков.
  •  

Esgal

За день работы готовы все карточки кризисов-атак.
  •  

Esgal

Готовы кризисы "выбор адмирала" и "выбор президента" :D
  •