The Walking Dead BG

Автор anrYReds, 01 сентября 2013, 18:36:03

« назад - далее »

anrYReds

Есть сканы этой игрушки, только нет ещё желающих сделать ПнП.
http://yadi.sk/d/EiF1i1Cn8ZrOk - все сканы + правила  (англ.)
Throw your hands in the air, if you is a true player
  •  

aka_demik

Спасибо, забрал посмотреть.
  •  

EugeneFM

Классный арт, интересный геймплей, качество сканов превосходное. Англоязычный ПНП сделать не проблема, а вот делать русскоязычную версию придется долго (перевод + много перерисовывать).
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

anrYReds

я его сам сканил для того, чтоб какой-то добрый человек сделал русскоязычный ПнП (английский у меня и так есть).
игра довольно таки интересная, но текста многовато
  •  

EugeneFM

В принципе, я не против взяться за ПНП. Подобрал вот такой вариант шрифтов:

Теперь бы с некоторыми основными терминами определиться:
follower - спутник, компаньон, последователь
fatigue - усталость, ранение, истощение
abilities - способности, умения, навыки
party - группа
survivor - выживший
discard - сбросить карту
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

KoTdeSigN

по терминам, follower - попутчик или спутник. По логике.
fatigue - усталость нормально по моему.
abilitities - способность, все остальное перевод ок.

По шрифту на заголовок попробуй a_DomIno.
есть на www.azfonts.ru

По картам на БГГ видел отличную идею по тюнингу игры, жетоны раскрасить в зеленый синий и красный цвета и стартовых героев не на белом фоне фейсы и жетоны в подставки на поле а на фоне зеленом, розовом синем и еще нескольких цветов. вот фото примерто так:

На торентах есть комикс сам с которого делали игру.

Бросилось в глаза еще как только игра появилась в обзорах, символы на кубиках и соответственно на картах какие-то странные. Если с мордой зомби чтото понятно, то бейсбольная кепка это бред. И еще на фотках и картах так и не разобрал куча фигни какой-то. Я если игру сделаю (а у меня включая меня много знакомых любителей сериала мертвеходов :) ) то заменю символы на кубики и карты. Так что если есть смысл могу это пораньше сделать. (пираты уже почти готовы, спартак выкачиваю из глобала 1080р. 120Гб. но торрент медленный еще неделю гдето качать с такой скоростью...) Не заметил в сканах развертки кубиков, так что если можно распишите.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Kenny Smarts

Очень жду ПНП! А будет редизайн с кадрами из фильма?
  •  

anrYReds

follower - спутник
fatigue - усталость
abilitities - способность

Насчёт цветных картинок - очень глаза режут. По-моему черно-белый дизайн карт намного лучше выглядит. А вот насчет символов на кубиках абсолютно согласен с KoTdeSigN - какие-то они вообще не в тему. Так что смысл есть их поменять. Сканы кубиков в архиве есть. Я их отсканил и раскидал по местам.
  •  

anrYReds

Цитата: Kenny Smarts от 04 сентября 2013, 05:51:13
Очень жду ПНП! А будет редизайн с кадрами из фильма?
Редизайн с комиксом, по- моему, гораздо солиднее.
  •  

karbo

Сериал сильно проигрывает комиксам в плане сюжета.
  •  

KoTdeSigN

Цитата: karbo от 04 сентября 2013, 08:35:30Сериал сильно проигрывает комиксам в плане сюжета.
ага, растянули... из первого комикса 12 страничного насколько помню, на целых три серии!!! К третьей серии комикса я уже знал чем в общих чертах закончится первый сезон сериала :) И да комикс постильнее в оформлении будет. тут как раз графичность только на пользу. Думаю не многим даже фанатам фильма будет приятно целый час смотреть на тошнотворные рожи зомбяков...
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

anrYReds

Может оставить имена все на инглише? Никто не задумывался над этим?
  •  

KoTdeSigN

А смысл? Джим, Отис, Мэгги, Сьюзи, Морган Джонс ведь по русски нормально звучит.

А насчет кубиков, реально сейчас смотрю и думаю как можно было их не заметить :)
  •  

EugeneFM

Цветными картинки, думаю, делать не стоит - сразу нарушится общий стиль. В редизайне с кадрами из сериала тоже смысла нет - кому надо, могут взять другую настолку The Walking Dead, сделанную по сериалу, с лицами актеров и кадрами из видео.

Символы на кубиках нужно заменить. Возможно, и символы бензина, патронов и еды - тоже стрёмные какие-то. Имена все-таки стоит перевести.

По шрифтам:
Для имени - a_DomIno (действительно намного лучше смотрится)
Свойства, попутчик - 28 Days Later Cyr
Текст карт - PF HandBook Pro
(игрался с шириной и высотой шрифов, расстояниями между строками и буквами, чтобы максимально приблизится к оригиналу)

Карточки персонажей удобно редактировать - одну подготовил (очистил от мусора и надписей), а потом на нее перемещаю следующего героя и удаляю на новом слое всё, кроме фотки и кубиков - получается новая карта, только текст отредактировать. Короче, у меня по основным и второстепенным персонажам уже практически всё готово - осталось только текст перевести. Собственно, на деле оказалось не так всё напряжно, как показалось на первый взгляд.

KoTdeSigN, ты каким софтом пользуешься?
  •  

KoTdeSigN

Корелом и фотошопом и если много текста индизайном. по шрифтам Фонткреатором и  Фонтографиром.
  •  

EugeneFM

Второстепенные персонажи (Followers) готовы. Завтра доделаю основных и дальше перейду к локациям.
  •  

anrYReds

очень ждём Вашей работы
  •  

KoTdeSigN

EugeneFM Если есть желание поменять значки на картах и кубиках, то как бы вот :)

(кубики кликабельны :) )

Шрифт с символами от A до J и прописные без рамки:

http://yadi.sk/d/jZFO6yb18oG3U
  •  

anrYReds

офигенные кубики!)
  •  

EugeneFM

KoTdeSigN, обалденные кубики! Хочу уточнить соответствия:
- голова зомби (х1 х2 х3) - убитые зомби = изображения черепа с каплями (х1 х2 х3)
- BLAM (х1 х2 х3) - убитые зомби с привлечением внимания = идущие зомби (х1 х2 х3)
- кепка (х1 х2) - преодоление опасности = бегущие люди (аж три варианта)
- кемпер (х1) - убитый зомби или преодоление опасности = половина черепа и бегучий человек (x1)

И еще: может вместо передвижения фишки по планшету для подсчета имеющихся ресурсов просто использовать фишки разных цветов из какой-нибудь другой игры (или пуговиц специально накупить)? Например, синие - вода; зеленые - боеприпасы; желтые - бензин; красные - усталость (ранение).

В связи с этим перевод термина "find" ("найдите любой ресурс на выбор") можно изменить на более понятный "получите" ("получите любой ресурс на выбор") - и вы действительно получаете его фишку/жетон. И жетон ранения игрок тоже "помещает" ("place") на персонажа.

Кстати, KoTdeSigN, хотел спросить - а ты все игры перерысовываешь в вектор? Просто я сейчас редактирую имеющиеся сканы в Фотошопе - может впустую делаю всё? :)
  •