Цифровая печать А3 в Москве

Автор Pard, 03 июля 2014, 17:30:37

« назад - далее »

Pard

Поскольку "Центральная фабрика фотопечати" (в которой я всегда печатал игры) перестала принимать заказы на печать наборов из 10 разных листов А3 (теперь печатает только 10 одинаковых или 1 лист за 90 руб.!), ищу другие варианты.

Попробовал отпечатать в alfavit2000.ru. В целом - понравилось: сделали быстро (утром заказал - вечером можно уже забирать) и качественно. Игра "Голубая кровь" обошлась мне в 1020 руб. Я отправлял на печать комплект, указанный в теме игры - просто дал им ссылку на яндексе. Всё сделал на бумаге 250 г/м2. Карты заказал с двусторонней печатью, и заламинировал их плёнкой 80 мкм, поскольку для игры тонковаты. Уже у них в офисе посмотрел образцы имеющейся бумаги. Для изготовления карт без ламинации более-менее годятся: "Color Copy 300 г/м2", "Лён белый" и "Sirio белый".

Наверняка можно отыскать цены пониже, чем у них, но я пока не нашёл (чтобы делали по 1 листу, да ещё двусторонние).
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

ghost355

Вчера с ними общался на предмет базы LOTR LCG 26 A4 с двух сторон
Не очень понял, что в итоге им предоставлять ))) может кто поможет разобраться.

ЦитироватьСмещение будет 1 мм в любом случае. Для этого нужны вылеты по 2 мм с каждой стороны карты. Макет нужен постраничный пдф. Размер карт + 2 мм вылеты с 4х сторон. Последняя страница обложка.
Карты лучше всего печатать на бумаге 300 гр. + 75 глянец/мат. + кругление углов + порезка.
С кругл. углами - 3494 руб.
Без кругл. углов - 2558 руб.
Один фаил пдф со всеми страницами + обложка в конце. 1 страница - 1 карта.
150 гр. - 910 руб.
200 гр. - 923 руб.
250 гр. - 936 руб.
300 гр. - 988 руб.
ламинация - 1170 руб.
  •  

ghost355

Насколько я понял я каждую карту размещаю по центру в пдф форматом в эту карту? Пдф много страниц и последняя страница рубашка. Формат карты плюс 2 мм по каждой стороне - размер страницы пдф. Они сами это раскладывают на А4. Не понятно как будут метки резки - по истинному размеру карт или по размеру с вылетами? В итоге то как это резать? )))
  •  

Pard

Ну, вот эти свёрстанные pdf им и нужно предоставлять. Но в итоге получится очень дорого, хотя внешне карты будут почти как настоящие, только чуть тоньше (даже 300).

Я вернулся к начальному способу: на photomax.ru печатаю блоки А3 или А4 (жаль, они с февраля существенно подорожали), потом на принтере печатаю простую рубашку на весь лист А4, ламинирую, разрезаю карты и скругляю углы вручную, ножницами. Получается не так суперски, но существенно дешевле.
  •  

KoTdeSigN

Цитата: Pard от 19 февраля 2016, 09:29:46хотя внешне карты будут почти как настоящие, только чуть тоньше (даже 300).
Ламинация в 75 микрон сделает их очень толстыми. При такой плотности бумаги рекомендую ламинировать 35-40 микрон.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

ghost355

может лучше бумагу потоньше? 250 и 75 глянец, например?

а на выходе то что будет? будет размер в размер карты, как родные? если буду резать - не поедут разные стороны карт ?
  •  

KoTdeSigN

По 2 мм на вылет они делают для того чтобы порезав карты, срезать с каждой стороны потом по 2 мм, этим они перекрывают несовпадение лица и оборота (1 мм это для оперативной печати нормально) и "гуляние" листа при печати. Так что так карты с ровным бордюбом по периметру вы никогда не получите. Таким методом можно печатать только такие карты где нету по краям бордюра, картинки и фон навылет. Но таких макетов очень мало. Поэтому советую резать карты самому (во первых это будет точнее, но дольше, и руки нужны ровные)и не париться с покарточным пдф'ом, просто попросите распечатать файл в котором на одной стороне 9 карт, а на другой оборот. Пусть только оборот не сильно гуляет, в пределах 1мм.

Насчет ламинации. Пачка ламината 60 микрон (самая тонкая для пакетника) стоит в пределах 800р. 100 листов!
Ламинатор дешевенький для ламинации тонкой пленкой до 100микрон в районе 2500-3500р.

При цене типографии 1170р. за 26 листов выходит что 100 листов будет 4500р.
Потратив примерно 4000р. вы получаете тот же результат... но при этом у вас остается ламинатор! Если это не разовая печать пнп игр, то стоит подумать что лучше :)

Скругление углов стоит порядка 1000р. На эти деньги можно найти какой нибуть Warrior Mini 21145-S (850р.)

Вывод, можно заплатить и ничего не делать, но результат будет "неконтролируемым" на само деле все зависит от уровня мастерства персонала типографии. А можно и сэкономить (в перспективе :) ) и делать так как хочется вам.

P.S. Если все таки соберетесь отдать в печать под ключ, вопрос по 250 гр. и 75 мк, попросите показать какой нибуть календарик или что нибуть, отпечатанный с таким составом, по любому что нибуть да должно у них быть, чтобы почувствовать разницу  300/250 гр.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

ghost355

Я все таки думаю что ламинация цена это не плюс, а печать бумаги и ламинация вместе. Не могут же они столько брать за ламинацию ))) 45₽ за лист?!
Вылет 4мм по 2 с каждой стороны.
Разрезать и круглить буду сам. Дорого это у них и не знаю как они там точно порежут.
В итоге каждую карту ещё нужно будет по 2мм с каждой стороны обрезать? :(
  •  

Horribel

Очень долго искал ламинатор подешевле в итоге взял себе офис кит за 2,5к рублей. Светятся лампочки, красиво выглядит, но нафига блин это нужно. Потом наткнулся случайно в метро на такой ламинатор. Подумал ну ладно, если сломается возьму его). Принципиальной разницы нет, механизм очень простой. Взял только пленку сигма . Пленка понравилась, до этого брал китайскую она и стоила на 30% дороже и почти на каждом листе видны точки с просветами, а тут все ок. Так что рекомендую всем идти в Metro :)
  •  

Pard

Цитата: KoTdeSigN от 19 февраля 2016, 09:45:17
Цитата: Pard от 19 февраля 2016, 09:29:46хотя внешне карты будут почти как настоящие, только чуть тоньше (даже 300).
Ламинация в 75 микрон сделает их очень толстыми. При такой плотности бумаги рекомендую ламинировать 35-40 микрон.
Я имел в виду - без ламинации, как настоящие карты, например, с тиснением "под лён". Я у них делал такие (резал сам), и без ламинации они оказались тонковаты.
  •  

ghost355

И вообще у меня на работе стоит лазерный цветной принтер ))) попробую сегодня как он на предмет совмещения сторон ;)
Много картриджа сожрут 26 листов А4 разноцветных карт,интересно? Имущество то казенное )))
Правда на нем в основном ерунду какую то печатают. Он до 250 г ест бумагу, по инструкции
  •  

ghost355

Я же смогу потом заламинироаать листы отдельно где то прям А4 целиком? Не хочу заморачиваться со свои принтером и ламинатором. Просто, может раз попробую и больше не буду )))
  •  

Horribel

Ну то, что он ест бумагу 250г говорит о том, что если вы возьмете фирменную бумагу не знаю какой у вас марки принтер 250г, то он должен на ней печатать, вообщем на деле даже 200 может не брать. Мы печатаем на 200г и ламинируем 80мк, результатом очень довольны  :)
ЦитироватьЯ же смогу потом заламинироаать листы отдельно где то прям А4 целиком?
Ну да для этого и нужен ламинатор  :), если хотите где то в типографии, то тоже заламинируете, не знаю цены правда
  •  

KoTdeSigN

Да ламинация стоит 30-60 руб. за лист в среднем ламинатом 80-100 микрон.
Нет, посчитайте сами печать 300 гр. 988р. + ламинация 1170р. = 2158р. + порезка 400р. = 2558р. + скругление 936р. = итого 3494 руб.
Если вы подготовите покарточный макет с припуском по 2 мм, НО захотите сами порезать, то да придется потом мучиться с резкой, потому что во первых меток не будет, во вторых да каждую карту придется резать по периметру. Двойная работа. Поэтому повторюсь еще раз просто пусть распечатают лицо и оборот без этой покарточной чехарды с припусками по 2 мм. Главное чтобы макет изначально был с метками под рез, с одной стороны только.
  •  

ghost355

Мне идёт ПНП сделанное там вообще 140 или 160 плюс 75 ламинат. 0,3 мм карты. Тоже ничего, думаю, тем более оригиналы такой же толщины по описаниям
  •  

ghost355

так, на принтере при двухсторонней печати, когда принтер сам туда сюда листы ворочает есть вертикальное смещение ровно 1мм.
При стабильном смещении, мне достаточно будет сдвинуть на 1 мм по вертикали оборот печати ))))

•  

ghost355

да, при ручной подаче и вниз и вбок, короче автоматом и проще и точнее  будет
  •  

ghost355

а по сколько листов минимум можно купить бумагу для лазерной печати 200-220 г/м? бывает листов по 50?
  •  

KoTdeSigN

•  

ghost355

Спасибо. А искал по словам бумага для лазерной цветной печати и что то все не то находилось
  •