Картотека детских игр (готовые PnP и сканы)

Автор mialli, 30 апреля 2015, 16:22:26

« назад - далее »

Farmacevt

А если в темах с пнп не писать пнп игры, а называть кодовым словом редизайн? не прокатит? и писать "по мотивам известной игры " Турбосчет...

Фигово конечно  :( Надо срочно скачать ВСЕ игры этого форума  ;D Вдруг пригодится пока не умерло или не удалили  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

tikitavy

Цитата: Farmacevt от 02 февраля 2016, 12:29:19А если в темах с пнп не писать пнп игры, а называть кодовым словом редизайн? не прокатит?
Если есть прямая ссылка на загрузку файлов с копирайт-контентом - не прокатит.

KoTdeSigN

Согласен. Копирайт и в африке копирайт :) (хотя, наверно, в африке единственны копирайт который действует это копье в ухо :) )
Дипломатический выход, вместе с пнп размещать подробный отзыв (дипломатически положительный) о игре и обязательно ссылки на магазины где ее можно купить.
Пиратский выход. Выкладывать материалы на китайские (нидерландские) файлообменники. И маскировать ссылки. Но опять таки как сделать так чтобы они были доступными.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

tikitavy

Цитата: KoTdeSigN от 03 февраля 2016, 01:45:02(хотя, наверно, в африке единственны копирайт который действует это копье в ухо :) )
Это уже не актуально, там АКМ'ы.. к сожалению. Хороший был континент, колыбель множества живых видов, включая людей.

Цитата: KoTdeSigN от 03 февраля 2016, 01:45:02Дипломатический выход, вместе с пнп размещать подробный отзыв (дипломатически положительный) о игре и обязательно ссылки на магазины где ее можно купить.
Считаю, это не правильно. Пример - рутрекер, который долго шёл по пути разговоров и соглашений с копирайтерами. Но копиратерам и скучно, и голодно - они всех съедают, тем более тех, кто сам к ним идёт ;). PnP - это конкурент издателям, его надо уводить в теневую плоскость, или от него постоянно будут откусывать ломтики всё крупнее и крупнее. И нам лучше этот процесс возглавить, чем ждать, когда оно само туда уйдёт.

Цитата: KoTdeSigN от 03 февраля 2016, 01:45:02Пиратский выход. Выкладывать материалы на китайские (нидерландские) файлообменники. И маскировать ссылки. Но опять таки как сделать так чтобы они были доступными.
Это уже техническая часть. Я уже озвучивал вариант: ссылок не должно быть вообще. Но должна быть метка/название/фраза, однозначно указывающая на место этого PnP в некоем хранилище, которое уже находится в тени и может мигрировать.

mialli

В общем, задача - создать теневое хранилище. А я только-только все ссылки с тучки разнесла в каталог!
  •  

tikitavy

Цитата: mialli от 03 февраля 2016, 13:25:11В общем, задача - создать теневое хранилище. А я только-только все ссылки с тучки разнесла в каталог!
:) Верно, задача - обрисовать и сосздать систему работы с хранилищем. Т.е.:

- само хранилище (или несколько хранилищ, тогда к магической фразе нужно будет добавлять идентификатор хранилища, например "mialli" - указывает на хранилище по детским играм, с тучек);
- работа с ним(и) модераторов (чтобы несколько человек могли его пополнять и в карточки/темы игр вставлять соотв. ссылки);
- ну и шаринг хранилища, т.е. доступ к нему пользователей так, чтобы не светить сильно этой ссылкой на форуме.

На данном этапе хранилищем может быть и тучка - расшарить корень с играми, и все имена внутри папок - это идентификаторы PnP, которые вставлять в темы.

vk07

В любом случае, если копирайтеры возьмутся за это дело серьезно, то, к сожалению, не избежать судьбы рутрекера с компанией. Проще закрыть сайт целиком, чем вникать, авторская это игра, пнп какое-то, редизайн или что-то еще. И рутрекер яркий тому пример, они до последнего пытались достигнуть компромисса, но закончилось это тем, чем и должно было. Если бешеной собаке дать фас, то отодрать ее от жертвы уже невозможно.
    В свете этого неплохо бы заранее задуматься о разделения блога и форума на отдельные сайты.
    Тут правда крутятся другие деньги и вероятно можно будет обойтись удалением всех ссылок на сканы и пнп. А ссылок слишком много и пнп-раздел довольно жирный кусок этого форума. Останется разве что  выдавать ссылки в личку при обращении - а это хлопотное дело, умаяться можно.
  •  

Starpom

Цитата: tikitavy от 03 февраля 2016, 13:40:05расшарить корень с играми, и все имена внутри папок - это идентификаторы PnP, которые вставлять в темы.
... и прихлопнуть его можно одной заявой на облакохранилище.
Сканы, фото, кста, никто не запрещает выкладывать - вон на БГГ лежат - и ничё.
  •  

vk07

Цитата: Starpom от 03 февраля 2016, 14:21:30Сканы, фото, кста, никто не запрещает выкладывать - вон на БГГ лежат - и ничё.
До БГГ у Роскомнадзора руки коротки и ПНП по оригинальным материалам там никто не выкладывает, разве что редизайны.
  •  

Starpom

речь шла о сканах. между сканами и PNP довольно большое расстояние.
Причем здесь Роскомвздор? У них прекрасно работают законы об авторском праве.
  •  

vk07

Цитата: Starpom от 03 февраля 2016, 14:29:29Причем здесь Роскомвздор?
Притом, что Роскомнадзор вносит данные в реестр запрещенных сайтов (по решению судов, конечно).
  •  

Starpom

Да и пускай себе вносит нашли проблему , сайт в германии, будет вам  не много времени зайти через анонимайзер.
Здесь речь идет не о том. И без вздора могут погрызть - вон три темы уже...
  •  

vk07

Тогда я не пойму, к чему вы это? Будут ссылки - рано или поздно их придется удалить или смириться с блокировкой.
  •  

tikitavy

Цитата: Starpom от 03 февраля 2016, 14:29:29Причем здесь Роскомвздор? У них прекрасно работают законы об авторском праве.
К сожалению Вы не видели другого обсуждения проблемы:
------------
б) независимо от законности требований правообладателей, владельцам ресурсов проще пойти им на встречу, чем в суде доказывать, что требования по удалению контента незаконны, т.к. в этом случае (если копирайтеры будут давить через потребнадзор заявлениями) побегать придётся.

Потому даже сканы и фото могут просить удалять, и Юра (всё же человек, ведущий легальную жизнь, чиновник к тому же :)), будет это делать (из-за хороших ли отношений, или из-за нежелания обострять ситуацию для себя - не суть).
------------
Так что можно сколько угодно ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ говорить про "сканы не попадают" и т.п., но ХОЗЯИН ресурса - пойдёт на встречу запросам копирайтера.

Цитата: Starpom от 03 февраля 2016, 14:21:30
Цитата: tikitavy от 03 февраля 2016, 13:40:05расшарить корень с играми, и все имена внутри папок - это идентификаторы PnP, которые вставлять в темы.
... и прихлопнуть его можно одной заявой на облакохранилище.
Сканы, фото, кста, никто не запрещает выкладывать - вон на БГГ лежат - и ничё.
а) Если только дотянутся до облакохранилища (вряд ли надзор будут слушать в амазоне, например), к тому же как устроить хранилище - это вопрос открытый. Может и не через облако, а торрентами и/или https://habrahabr.ru/post/266315/ Т.е. думаем.
б) На BGG периодически проходят чистки контента по запросам правообладателей, хе-хе.

Starpom

Вы сваливаете в кучу мух и котлет. Если боитесь Рквздора - трите сейчас. Потом будет поздно. Предупреждений в его случае практически нет.
Если ждем лавины претензий прямых от обладателей прав - пускай идет как идет, ищем путей, трем по мере прихода. Обсуждаем те же архивы под универсальным паролем на облаках.
Цитата: tikitavy от 03 февраля 2016, 14:55:06Так что можно сколько угодно ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ говорить про "сканы не попадают" и т.п., но ХОЗЯИН ресурса - пойдёт на встречу запросам копирайтера.
Здесь речь о том, что выкладывание сканов - законно, pnp - не очень. Для пользователя. А ресурс пойдет и удалит. Даже законные. Се ля ви. Делайте свой ресурс и НЕ трите, как говорится.

Цитата: tikitavy от 03 февраля 2016, 14:55:06вряд ли надзор будут слушать в амазоне, например)
причем здесь амазон? мечты. любой правообладатель закроет мылодиск или яндекс влегкую.
Цитата: tikitavy от 03 февраля 2016, 14:55:06Т.е. думаем.
думаем.
  •  

tikitavy

Цитата: Starpom от 03 февраля 2016, 15:26:03причем здесь амазон? мечты. любой прпример.
Облако амазон ;). А вообще понять что Вы имеете в виду - сложно. Но не разворачивайте. Если есть что предложить по делу - пожалуйста, продолжайте, конечно ;).

Цитата: Starpom от 03 февраля 2016, 15:26:03Здесь речь о том, что выкладывание сканов - законно, pnp - не очень. Для пользователя.
Здесь речь о конкретной проблеме. Если Вам хочется поговорить о "законно-легально" - то без меня и в другом разделе.

Starpom

Цитата: tikitavy от 03 февраля 2016, 15:30:38Облако амазон
Если у вас pnp залиты на амазон - я за вас рад. Иначе зачем вы его помянули? То, что меня интересует (вся картотека) и то, что я заливаю - мыло или яндекс. А они весьма неблагонадежны.
Цитата: tikitavy от 03 февраля 2016, 15:30:38Здесь речь о конкретной проблеме.
конкретная проблема имеет свои истоки. Если за сканы правообладатель еще подумает выставлять претензии или нет, то за pnp в большинстве случаев выставит.
Цитата: tikitavy от 03 февраля 2016, 15:30:38Если есть что предложить по делу - пожалуйста, продолжайте, конечно ;).
пиринг не подходит - выделенных айпи мало у кого есть
я предлагал в другой теме - динамические ссылки и несколько дублирующих облаков.
  •  

tikitavy

Цитата: Starpom от 03 февраля 2016, 15:44:16я предлагал в другой теме - динамические ссылки и несколько дублирующих облаков.
Как вариант - вынести карточки игр со ссылками на PnP в отдельный сайт (типа вики), а уже на него давать ссылку в темах (в числе ссылок на тесеру и BGG). Ну и твиттер надо нам, для оповещений и анонсов. Я завёл, попробуем этим правильно воспользоваться.

Цитата: Starpom от 03 февраля 2016, 15:44:16Если у вас pnp залиты на амазон - я за вас рад. Иначе зачем вы его помянули?
Это лишь один из вариантов, если смотреть на хранилище, которое пополняют модераторы (типа той работы, что сейчас выполняет mialli, всех ей благ, конфет и уважения :)). Т.е. лично свои файлы можете хранить где угодно, тут же речь идёт о системе: хранение файлов, предоставление доступа к ним, поплнение хранилища модераторами + отсутствие ссылок в темах игр (чтобы сами темы не пострадали).

mialli

•  

tikitavy

Цитата: mialli от 30 апреля 2015, 16:22:26- Подросткам - ссылки на темы с играми для детей (до 14 лет), живущие во "взрослом" разделе
Очень жду вкладку "Взрослым" ;). Я потихоньку настраиваю вики (витрина для PnP). Как тест хочу часть из Вашего списка там опубликовать - попробовать как процесс пойдёт (шаблоны готовы, но надо бы знать, что ещё нужно).