Кодовые имена - Игра №2

Автор Pard, 21 августа 2015, 11:30:31

« назад - далее »

tikitavy

Sergeant82

УАноним торт с семьей печёт))) боюсь что он сегодня не покапитанит.
  •  

Pard

Да, теперь мы начинаем всё-таки. Первую партию начинали ведь они. На БГГ бытует мнение, что второй команде легче, кстати.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 24 августа 2015, 13:42:34Да, теперь мы начинаем всё-таки.
Как генерируем слова? Капитаны обмениваются ими через ЛС?

Думаю, красные отыграют и - ждём UAnonim. Или на сегодня у синих замена?

Pard

Цитата: tikitavy от 24 августа 2015, 13:47:24
Как генерируем слова? Капитаны обмениваются ими через ЛС?
Генерить удобнее, мне кажется, лисичкиным макросом. Посылаешь результат другому капитану, а потом сортируешь слова по алфавиту и выкладываешь результат для всех остальных.
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 24 августа 2015, 13:54:31Генерить удобнее, мне кажется, лисичкиным макросом.
Сейчас будет, ссылку нашёл.

UPD Вопрос. Цвет "01/02-в зависимости от очередности команд" - какой сейчас ставить? Разобрался, красный (в прошлом раунде синих агентов было больше).

Sergeant82

Я скрин сделал с сайта Зозича, залил на яндексдиск и скинул ссылку Лисичке, мне кажется так удобнее
  •  

tikitavy

Цитата: Sergeant82 от 24 августа 2015, 14:04:32Я скрин сделал с сайта Зозича, залил на яндексдиск и скинул ссылку Лисичке, мне кажется так удобнее
Не :). Excel - полный контроль над списком. Т.е. сортировка по алфавиту с сохранением цвета, генератор по кнопке, список уже готов для вставки (текст). Со скрина же надо текст набивать и т.п. (его удобно только сделать, а вот потом)

tikitavy

Итак. Список готов. Кто капитан от синих? Если UAnonim, то игра откладывается на завтра?

tikitavy

А начну ход красных. Нос 2.

InvisibleFox

Цитата: Sergeant82 от 24 августа 2015, 14:04:32
Я скрин сделал с сайта Зозича, залил на яндексдиск и скинул ссылку Лисичке, мне кажется так удобнее
Если честно, мне было очень неудобно :) С самого начала перепечатала вручную, несколько раз перепроверив все цвета. Но это дело вкуса, конечно, кому-то картинка наглядней.
Скрипт Зозича удобен для генерации игры в реале.

UPD. Макрос далеко не идеален, доработаю, когда будет время.
  •  

InvisibleFox

Цитата: tikitavy от 24 августа 2015, 14:25:11
А начну ход красных. Нос 2.
Гоголь!

Шутка. Список-то где? ;)
  •  

tikitavy

Цитата: InvisibleFox от 24 августа 2015, 14:27:56Если честно, мне было очень неудобно :) С самого начала перепечатала вручную, несколько раз перепроверив все цвета. Но это дело вкуса, конечно, кому-то картинка наглядней.
Поддерживаю полностью. Перепечатывать текст с картинки (возможны ошибки), потом соответствия цветов проставить (возможны ошибки), всё это проверить и перепроверить - да нуу-у.. :)

Цитата: InvisibleFox от 24 августа 2015, 14:27:56Скрипт Зозича удобен для генерации игры в реале.
Удобен и красив, но не в нашем случае.

tikitavy

InvisibleFox

Ага, список вижу.
Чё-т много вариантов... Как самые вероятные - голова, снеговик, воздух?
  •  

tikitavy

Цитата: InvisibleFox от 24 августа 2015, 14:37:01Ага, список вижу.
Чё-т много вариантов... Как самые вероятные - голова, снеговик, воздух?
Моя есть капитань, моя молчать!

InvisibleFox

"Голова" наверняка, но подожду Парда.

Если бы Тикитави думал про слова "голова" и "воздух", то "нос" как-то не в кассу, можно было придумать что-то попроще (например, "ветер 2").
Голова, бюст, нос - три части тела, но опять же, голову+бюст можно объединить более очевидным намёком...

Может, роман? "Нос" Гоголя - это повесть, близко к роману. А ещё есть "романский нос"...
  •  

Pard

•  

Pard

Мне тоже кажется, что если бы к ней (как к наиболее вероятному слову) шёл бюст, то правильнее было бы сказать что-то другое - волосы, ухо - чего у снеговика нет. Посмотрим.
  •  

Pard

Нос, конечно, есть ещё у зубра, Левши и у самолёта...
  •