Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

dilnok

Цитата: XBG от 05 апреля 2017, 11:49:09
Цитата: Alan87 от 05 апреля 2017, 11:25:00А по насыщенности будем уже "крутить" перед печатью.

только сразу учитывайте, что если где-то будете печатать, то там и продолжайте. Рубашки карт очень своеобразные, печатник сказал, что на другой технике если печатать, тон может уже отличаться, так как все под своими профилями работают, да и просто принтер может другой быть.
В типографии всегда имеется вариант сделать цветокоррекцию, потому как краски они могут покупать разные, а клиент со старым заказом может вернутся через полгода-год и ему нужен будет тот же цвет, который они возьмут из образца. Если они такое не делают, значит и типографией их громко называть не стоит, так фотостудия.

Игру базовую с доп картами и промо распечатал, цвета хорошие насыщенные. Недостатком запишу RGB карт из фотошопа и растровый текст. Карта 56_1 (Ловкий трюк) получила бледную печать (в двух экземплярах), видимо ошибка сохранения.

Alan87, вот возьми может пригодится https://cloud.mail.ru/public/BoSB/YA95i6KHw

Спасибо за игру.
Все мои PnP (готовые и в разработке) - https://cloud.mail.ru/public/F9Rv/qdXmeaPAh
  •  

Alan87

Цитата: dilnok от 08 апреля 2017, 13:00:52Недостатком запишу RGB карт из фотошопа и растровый текст.

А это сильно плохо? Я честно в этом ничего не понимаю, но мне не сложно последующие карты сохранять в CMYK.
  •  

hickname

Принтер печатает в CMYK, если сохранено в RGB, будет лишнее преобразование и цвета поедут.
  •  

Alan87

Цитата: hickname от 08 апреля 2017, 13:46:37
Принтер печатает в CMYK, если сохранено в RGB, будет лишнее преобразование и цвета поедут.

Ну сейчас сильно едут цвета?

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:44:42

Каркоза...впечатляет)) Даже сам текст на картах будто пропитан безумием от "Короля в желтом")

•  

asidweasel

А серьезно, можно оставлять шрифт векторным, не растрируя его? Или может быть будете просто куда-то отдельно заливать рабочие файлы из программы, в которой верстаете?
  •  

Alan87

Цитата: asidweasel от 08 апреля 2017, 14:40:14А серьезно, можно оставлять шрифт векторным, не растрируя его?

Если объясните как это сделать, то я попробую.
  •  

asidweasel

Цитата: Alan87 от 08 апреля 2017, 14:41:26
Цитата: asidweasel от 08 апреля 2017, 14:40:14А серьезно, можно оставлять шрифт векторным, не растрируя его?

Если объясните как это сделать, то я попробую.

Вы, наверное, вставляете шрифты в photoshop и потом уже сразу же сохраняете?
Если так, то да, ничего не сделать, нужно шрифты в InDesign (или что вы используете) добавлять, чтобы они были векторными.
  •  

Alan87

Залил обе сборки 02_02_TheDunwichLegacy_TheEssexExpress. За вычитку большое спасибо Dante777. За предоставленные сканы высшая благодарность Edolorin'у.

Ждем, когда кто-нибудь согласится поделиться сканами недавно вышедшего Blood on the Altar. Ну а пока неспешно перевожу Каркозу...
  •  

builin

Цитата: Alan87 от 08 апреля 2017, 14:09:29Каркоза...впечатляет)) Даже сам текст на картах будто пропитан безумием от "Короля в желтом")

качество картинки заставляет меня сомневаться в том, что это не подделка ( надеюсь я ошибаюсь
  •  

Alan87

Цитата: builin от 11 апреля 2017, 16:29:25качество картинки заставляет меня сомневаться в том, что это не подделка ( надеюсь я ошибаюсь

Как пишут на БГГ, это файлы, рассылаемые издателем для перевода материалов на другие языки, на которых издается игра. Конкретно эти файлы слились в Польше. Для простого языкового перевода высокое качество изображений не требуется, издатель отправляет файлы в таком виде, в ответ им присылают перевод, они совмещают у себя перевод с хорошими изображениями и отправляют на печать. Но это лишь то, что пишут другие люди.

Я сомневаюсь что это фейк. Уж слишком хорошо написан художественный текст на картах, да и биографии новых персонажей так же переработаны, как и в предыдущих дополнениях. Прибавим сюда новую нейтральную рамку карты сыщика, которая появилась у Лолы, и карты игроков, которые выглядят вполне гармонично по сравнению с предыдущими. Думаю это все-таки официальный, но еще сырой и неанонсированный проект.
  •  

Dimarius

Добрый день. Не могли бы вы выложить в облако рубашки карт игроков и карт столкновений?
  •  

Alan87

Цитата: Dimarius от 13 апреля 2017, 18:42:38
Добрый день. Не могли бы вы выложить в облако рубашки карт игроков и карт столкновений?

Закинул в папку с документами, забирайте
  •  

Dimarius

Цитата: Alan87 от 15 апреля 2017, 00:44:16
Цитата: Dimarius от 13 апреля 2017, 18:42:38

Закинул в папку с документами, забирайте
Спасибо!
  •  

Nightcap

Хорошие новости. Path to Carcosa официально анонсирован!
https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2017/4/17/the-path-to-carcosa/
Появилась возможность рассчитывать на качественные сканы:)
  •  

Alan87

Цитата: Nightcap от 18 апреля 2017, 07:41:24Появилась возможность рассчитывать на качественные сканы:)

Очень на это надеюсь =) Ну а так, больше половины карт уже переведены)

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:44:51

Кстати небольшое объявление. Как некоторые уже знают, переводами и оформлением карт я всегда занимаюсь в свободное время на работе. Так уж получилось, что местный отдел безопасности обнаружил у меня на рабочем компьютере "установленное несогласованное и нелицензионное программное обеспечение", коим они посчитали элементарный фотошоп и по причине "потенциальный риск нанесения вреда Обществу" и "риск заражения корпоративной сети вирусными кодами" лишили меня половины премии за месяц.

Так что теперь переводами мне приходится заниматься не "на ходу" в фотошопе, а в обычном экселе, после чего уже дома наносить текст на карты. Все это приведет к тому, что времени на весь этот процесс теперь будет уходить больше, чем раньше. Иначе...очень дорого мне уже обошлись эти карты =)
  •  

Zato-1

Куда они так летят? Вышли уже "затерянные во времени и пространстве?"
  •  

Dante777

Цитата: Zato-1 от 18 апреля 2017, 08:32:56

Нет, только "кровь на алтаре".
Обновили, кстати, Campaign Guide к нему.
Ссылка

•  

KoTdeSigN

Цитата: Alan87 от 18 апреля 2017, 08:01:03обнаружил у меня на рабочем компьютере
а портабл версиями не пользуетесь?
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Dimarius

Какая рубашка должна быть у Некрономикон из The Miskatonik Museum?
  •  

Nightcap

Цитата: Zato-1 от 18 апреля 2017, 08:32:56

Ну анонсировать это одно, а выпускать это уже другое. Path to Carcosa анонсирован к выпуску аж на третий квартал, до этого времени будут постепенно релизы оставшихся паков к Наследию Данвича. Пора уже привыкнуть, что у FFG анонсы идут намного раньше:)
  •