Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

ghost355

да, в исследовании тоже применяется термин - найти улику - просто тут он за одно успешное действие получает два
имеет смысл затащить противника на территорию с уликами и там его прибить ?
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 13 июля 2017, 23:16:51имеет смысл затащить противника на территорию с уликами и там его прибить ?

Конечно! Только смотря как затащить. Перемещение с противником в зоне угрозы чревато свободными атаками. А ждать в локации, пока охотник сам к тебе дойдет не всегда оправдано, время играет против сыщиков.
  •  

ghost355

уклонение и сруливание в другую локацию - охотник подтянется
а то у меня вылетело уничтожение улик - нужно 3 улики сплавить
т.е. нужно идти в комнату с уликами и там убивать противников -  3 штуки - и тем самым сбросить с карты вредные жетоны улик, и после этого добывать уже в плюс
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 13 июля 2017, 23:21:08уклонение и сруливание в другую локацию - охотник подтянется

Да, можно и так. Только Роланд не очень хорош в уклонении))

Цитата: ghost355 от 13 июля 2017, 23:21:08т.е. нужно идти в комнату с уликами и там убивать противников -  3 штуки - и тем самым сбросить с карты вредные жетоны улик, и после этого добывать уже в плюс

В Starter Decklist по Роланду про это писали. Можно и просто карту "Зацепка!" сыграть и сбросить улику с "Уничтожить улики".
  •  

ghost355

я играю считай первый осознаный раз )))) только в правила въехал )))
хотя они достаточно простые
понятнее чем LOTR
да и мне и тема интереснее и механика больше нравиться
  •  

UAnonim

Цитата: builin от 13 июля 2017, 17:56:36
Нет ли ошибки удобнее проверять по первоисточнику, правилам на английском с сайта издателя. ;)

Нет ли ошибки удобнее
проверять по первоисточнику,
правилам на английском
                         с сайта издателя.
Есть ли решений ленивого
правил вкусив лишь отчасти
не верить без ФАКов в правдивость
                                    издательских слов

Прошу прощения, не сдержался :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

builin

Цитата: UAnonim от 14 июля 2017, 07:01:07Прошу прощения, не сдержался

А я сижу и думаю теперь, на каком слове меня T9 обманул...

Что то мы тут флудим уже не по-детски.
  •  

ghost355

а правильно я понял, сколько значков навыка есть сбоку на карте, столько и прибавляется к проверке? например Ловкость рук прибавляет +2 к Ловкости/Уклонению ( ну почему в переводе Уклонение то кстати выбрано )))) )
  •  

builin

Цитата: ghost355 от 14 июля 2017, 09:10:22ну почему в переводе Уклонение то кстати выбрано
Предположу, что потому что "фломастеры" )))
  •  

ershua

Цитата: ghost355 от 14 июля 2017, 09:10:22
а правильно я понял, сколько значков навыка есть сбоку на карте, столько и прибавляется к проверке? например Ловкость рук прибавляет +2 к Ловкости/Уклонению ( ну почему в переводе Уклонение то кстати выбрано )))) )
Пока Алана нет - отвечу за него) Да, все верно! К проверке прибавляется количество совпадающих значков (или универсальных значков).
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 14 июля 2017, 09:10:22+2 к Ловкости/Уклонению ( ну почему в переводе Уклонение то кстати выбрано )))) )

Потому что "Ловскость" - это навык. А "Уклонение" - это действие, использующее этот навык.
  •  

ghost355

Я про волю - интеллект - силу - уклонение
Это все навыки же. Так почему выбрана не ловкость? ;) agility же
Или я че та не понял?
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 14 июля 2017, 10:46:56
Я про волю - интеллект - силу - уклонение
Это все навыки же. Так почему выбрана не ловкость? ;) agility же
Или я че та не понял?

Игровые термины, обозначающие названия навыков: Willpower, Intellect, Combat, Agility.
Принятый перевод навыков: Воля, Интеллект, Сила, Ловкость.

Игровые термины, обозначающие действия сыщика, инициирующие проверку соответствующего навыка: Investigate, Fight, Evade (Willpower по своему вбору мы никак не можем проверить).
Принятый перевод этих действий: Исследование, Битва, Уклонение.

Upd: А, речь об этом. Да, косяк, тут должна быть Ловкость
  •  

ghost355

Ну тогда все ок - а то мне глаз резало - по-моему там везде так

Апд - А не, в Как играть верно
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 14 июля 2017, 10:56:01
Ну тогда все ок - а то мне глаз резало - по-моему там везде так

Ну если еще где-то встретишь, пиши будем исправлять)
  •  

ghost355

В Уровне сложности проверки навыка - у противника навык ловкости? Или у них уклонение?
  •  

Alan87

Цитата: ghost355 от 14 июля 2017, 11:02:25
В Уровне сложности проверки навыка - у противника навык ловкости? Или у них уклонение?

В оригинале Evade, т.е. Уклонение.
  •  

ghost355

кстати, если кто не к курсе, на ютубе полно музыки для атмосферности
https://www.youtube.com/results?search_query=arkham+horror+lcg+music

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:57:47

https://arkhamdb.com/search
удобно читать FAQ по картам, ну и вообще удобная база, и с защитой от спойлеров )))

Post Merge: 05 декабря 2018, 06:57:50

Карта Extra Ammunition 26 в Базе
Художественный текст
I've never met a beast that could outsmart a bullet.
Перевод - Я еще никогда не встречал зверя, способного так уклонятся от пуль

По-моему имелось ввиду совсем наоборот
Я еще никогда не встречал зверя который был бы умнее пули (мог обмануть/перехитрить пулю)

:)
  •  

Brutalik

Очень жду FAQ! :) Отсюда и вопрос, правильно ли я понимаю, что активировать какой-либо эффект карты может любой сыщик, находящийся в той же локации, что и карта, даже если эта карта находится в зоне угрозы другого игрока. Пункт 2.1 FAQ. Например, любой может взаимодействовать с картой Роланда Cover Up (Core 7), главное находиться с ним в одной локации. Да?
  •  

ghost355

Судя по  FAQ так и есть. Хотя как понять это из карты и правил без FAQ не понятно ))) А ещё это карта не сбрасывается после исчерпания улик на ней, остаётся до конца игры.
  •