Arkham Horror: The Card Game | Ужас Аркхэма: карточная игра [PnP][WIP][RU]

Автор Alan87, 20 декабря 2016, 09:47:04

« назад - далее »

Eugen и 8 гостей просматривают эту тему.

voidwalker

Цитата: SapeR2 от 06 октября 2018, 07:53:28
Вопрос. А как сделать , чтобы ссылка на мои "типа промо карты с расширенным артом" появилась в шапке страницы, рядом с другими ссылками на скачивание? Просто боюсь, что моя ссылка затеряется на страницах форума. Вдруг кто захочет распечатать. Могу еще там как нибудь реорганизовать карты. Просто их с каждым днем там будет все больше и больше.

Давайте так, дайте ссылку на какое-то ваше сообщение и какое-то описание к нему. Я в шапку его добавлю, а вы будете это ваше сообщение сами редактировать, если вдруг захотите там что-то изменить. Идёт?
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: moovix

Sam777

SapeR2, а почему в "типа промо карты с расширенным артом" нет ни одного навыка?
  •  

SapeR2

Ну в типа  "промо картах", я еще не придумал, как убрать обвес в картах навыка. Как придумаю, так будут и карты навыка :)
  •  

Sam777

•  

moovix

Спасибо за титанический труд Alan78, voidwalker и всем причастным! Вы все классные!

Такая вот беда в базе voidwalker:
Страница 1: Агнес Бейкер
Страница 2(оборотная сторона): Отец Матео. (должна быть Агнес Бейкер)

Скорее всего уже много это обсуждали,  но пока изучаю форум все-равно напишу о своих проблемах:
- Сегодня первый раз напечатал пробную страницу. В типографии, конечно же, отказались резать, так как походу там нет направляющих и он боится, что может остаться белая полоса. Поэтому думаю резать канцелярским ножом карты самостоятельно. Кто-нибудь это уже проделывал с версткой voidwalker'a? Или все режут в типографиях и на резаках?
- Что вы делаете с протекторами? У gaga-games (в спб) очень маленький выбор размеров, а заказывать mayday чето дороговато вроде, да и долго. Или все так и делают? Я печатал карты на 300г и ламинировал, но после того как разрезал их, то явно видно, что ламинация быстро сползет.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  

stridmann

moovix, я использую покарточную сборку, компонуя самостоятельно на листе 3*3 для двухсторонней печати (на обратной стороне рубашки с белой окантовкой), потом режу канцелярским ножом и надеваю протекторы 63.5*88. Для двухсторонних карт - печатаю на бумаге потоньше и вкладываю обе части в протектор.
  •  

voidwalker

Цитата: moovix от 09 октября 2018, 21:49:27
Такая вот беда в базе voidwalker:
Страница 1: Агнес Бейкер
Страница 2(оборотная сторона): Отец Матео. (должна быть Агнес Бейкер)

Спасибо, поправил, заливаю обновление.

На счёт изготовления карт, это конечно больше вопрос в мастерскую, но отвечу здесь по быстрому. По этим pdf я изготавливаю карты для себя, печатая на фотопринтере и режу их канцелярским ножом и железной линейкой самостоятельно.
300 грамм + ламинация это очень толстые карты, возможно будет не очень удобно играть, под ламинацию лучше что-то в районе 190, а то и меньше. Чтобы ламинация держалась нормально, нужно после нарезки и скругления углов, еще раз повторно карты прогнать через ламинатор, иначе велика вероятность что ламинация отпадёт.
  •  

slayer_tmb

с вашего позволения я поправлю уважаемого voidwalker-a. 300 грамм в типографии нифига не толстые карты получаются. Т.е. я бы даже сказал тонкие. Но я катал их в 60-ю пленку
  •  

voidwalker

Цитата: slayer_tmb от 10 октября 2018, 09:15:51
с вашего позволения я поправлю уважаемого voidwalker-a. 300 грамм в типографии нифига не толстые карты получаются. Т.е. я бы даже сказал тонкие. Но я катал их в 60-ю пленку

Ну может быть, с типографиями дело не имел, сужу по фотобумаге для домашних принтеров.
  •  

Korthar

Цитата: slayer_tmb от 10 октября 2018, 09:15:51

Печатал в типографии Слово на полуглянцевой 300-ке, и по моим ощущениям она тоньше чем 300-ка DNS Premium матовая А4.
  •  

moovix

Цитата: voidwalker от 10 октября 2018, 08:00:17
По этим pdf я изготавливаю карты для себя, печатая на фотопринтере и режу их канцелярским ножом и железной линейкой самостоятельно.
Спасибо за ответ. Соответственно режешь не оставляя белых полос, так? И отступы тебе нужны только для того, чтобы минимизировать сдвиг? Если так, то всё понятно.

Цитата: stridmann от 10 октября 2018, 05:35:44
я использую покарточную сборку, компонуя самостоятельно на листе 3*3 для двухсторонней печати (на обратной стороне рубашки с белой окантовкой).
А зачем белая оконтовка на рубашках?

Ну а так да, 300г в моей типографии достаточно тонкие. А какой ламинацией он покрывал я не узнал что-то.

Цитата: uthanatia от 10 октября 2018, 09:54:38Печатал в типографии Слово на полуглянцевой 300-ке, и по моим ощущениям она тоньше чем 300-ка DNS Premium матовая А4.
Тоже свой пак печатали? Или сборку voidwalker? Что вышло по листам и по деньгам, если не секрет? Не ламинировали?
  •  

stridmann

Цитата: moovix от 10 октября 2018, 10:37:24А зачем белая оконтовка на рубашках?

Потому что с одной стороны печатается лицо, с другой (на этом же листе) - рубашка, потом режу лист на карты по лицу, а так как идеального совмещения принтер дать не может, то белая окантовка для возможного смещения +-2 мм.
  •  

Kariotip

Цитата: stridmann от 10 октября 2018, 10:50:56
Потому что с одной стороны печатается лицо, с другой (на этом же листе) - рубашка, потом режу лист на карты по лицу, а так как идеального совмещения принтер дать не может, то белая окантовка для возможного смещения +-2 мм.
Плохая реализация. Лучше по лицу делать двойной рез, а по рубашкам делать "безрамочные" карты. Так конечный результат выглядит лучше, чем с неровными белыми полями.

weballin

Цитата: Kariotip от 10 октября 2018, 10:56:43Плохая реализация. Лучше по лицу делать двойной рез, а по рубашкам делать "безрамочные" карты. Так конечный результат выглядит лучше, чем с неровными белыми полями.
Так это для не ленивых, а чтоб белые поля казались ровными нужно их делать не менее 5-6 мм по периметру рубашки)
  •  

moovix

А кто-нибудь может подсказать: в сборке voidwalker, 02_00_наследие_данвича_А4.pdf на стр.17 рубашки для какого листа? А то там три карты столкновений затесались и не понятно для чего они там.

И может быть есть список на подобие того, как в шапке выложено - в какой последовательности что печатать в рамках каждого pdf? А то я не могу эти карты различить - двусторонние они или рубашка должна быть..Хотя с базой вроде справился.
  •  

S5una

Цитата: Sam777 от 09 октября 2018, 22:45:11
А если ли шанс увидеть перевод следующих карт:

Да. Сайлас в ближайшее время.
Остальное - чуть попозже.

Цитата: moovix от 10 октября 2018, 15:12:45
А кто-нибудь может подсказать: в сборке voidwalker, 02_00_наследие_данвича_А4.pdf... [spoiler]на стр.17 рубашки для какого листа? А то там три карты столкновений затесались и не понятно для чего они там.

И может быть есть список на подобие того, как в шапке выложено - в какой последовательности что печатать в рамках каждого pdf? А то я не могу эти карты различить - двусторонние они или рубашка должна быть..Хотя с базой вроде справился.
По рубашкам - всё правильно.
У тех трёх карт должны быть рубашки колоды столкновений.

Печать
для вышеназванного файлика:
1-10 - двухсторонняя печать
11-14 - рубашка колоды сыщиков (стр. 15)
16,17 - двухсторонняя
18-21 - рубашка колоды столкновений (стр. 22)
+ стр. 11, 12, 19, 20 - нужно по 2 копии делать.

moovix

S5una, cпасибо за подсказку!

Вот, накидал разбивку по страницам. Несмотря на то, что, в принципе, она очевидная, может все-равно кому-нибудь понадобится при печати.
Я вроде проверил два раза, но хз всё ли так.

SapeR2

Добрый день всем! У меня свой способ изготовления карт. Так как мой принтер сильно сдвигает изображения при двухсторонней печати, то я печатаю одну сторону карт на глянцевой бумаге 150 или 170 гр, а вторую на глянцевой самоклеющейся бумаге. Потом их склеиваю и ламинирую пленкой 80 мкм. 1200 рублей выходит 450 карт. Такие вот дела. Плюс чернила.
  •  

voidwalker

Добавился еще один книжный герой Сайлас Марш, а так же две альтернативные карты для Дженни Барнс.
За всё спасибо S5una!