Descent 2nd ed. (База и дополнения) [PnP][RU]

Автор Kariotip, 12 января 2013, 10:13:48

« назад - далее »

Sandrom2018

И в догонку к этой идее режем 1 мм. прозрачный ПЭТ или оргстекло по чипу усеченного овала ( примерно 5 на 2.5 см), печатаем на прозрачной самоклейке картинки героев/монстров/лейтенантов и обклеиваем с  сторон прозрачный ПЭТ/оргстекло - получается довольно играбельная моделька =) в среднем за фигурку такую выйдет рублей 15-20, а удовольствия в игре добавится =) Все не покупать лейтенантов и фигурки за ххх деньги =)
П.с. как сделаю лейтенантов - пришлю фотку =)
  •  

Sandrom2018

Не нашел  lord merick farrow в полный рост. На ваш взгляд, какой лучше, левый или правый?
https://drive.google.com/file/d/1UuFV5sVbc5ZOK6uuxEjGJ7jmcN8g92Cn/view?usp=sharing
  •  

Yury_K

Цитата: Sandrom2018 от 02 сентября 2018, 21:08:41
Как вы считаете стоит сделать фигурки в полный рост?
Чтобы можно было на фотобумаге распечатать, склеить и вставить в держатель.

я за)
Carpe Diem
  •  

Yury_K

Цитата: Sandrom2018 от 02 сентября 2018, 23:45:16
Не нашел  lord merick farrow в полный рост. На ваш взгляд, какой лучше, левый или правый?
https://drive.google.com/file/d/1UuFV5sVbc5ZOK6uuxEjGJ7jmcN8g92Cn/view?usp=sharing

как по мне - правый четче.
Carpe Diem
  •  

Sandrom2018

Кому нужны карты замыслов в формат для печати визиток (corel) - доступно по ссылке.
https://drive.google.com/file/d/1gtc9QOf8pSihJhVdIVnS7SP_xn7UlTU8/view?usp=sharing
Лицевая сторона - бесшовная подложка.
  •  

Kalhass

В файле "агентыдесцента.pdf" Зарихель называется Кундритулом. Хотя его самого там нету, ни карточки агента, ни карт замыслов.

p.s. тема мертва, или стоит ещё ждать (надеятся, верить) на перевод Dark Elements? Мб у кого есть хотя бы ангоязычные сканы карточек этого дополнения?
  •  

Kariotip

qwert14
Цитата: Kariotip от 10 июня 2015, 16:46:09Dark Elements - Есть Сканы карт нужны сканы книги
Цитата: Kariotip от 10 июня 2015, 16:47:11Co-op Adventures: Dark Elements (ENG):
https://drive.google.com/open?id=0B5-evPxa78p-T2dXZUk3NEdCNHc

Цитата: qwert14 от 15 ноября 2018, 23:55:20p.s. тема мертва, или стоит ещё ждать (надеятся, верить) на перевод Dark Elements?
Посмотрите на приписку к большинству ПнП - "перевод Сообщества". Что это значит? Это значит, что этот PnP был задолго до локализации от МираХоббби. И понятно, что ИХ термины не совпадают с термины, используемыми в PnP. А игра не просто кинь-двинь какой-то. Тут надо точность формулировок соблюдать. И сейчас поддерживать "совместимость" новых PnP и старых выразил желание только UAnonim. И там куча работы по проверке текста. А ежели его ещё и переводить... то вообще. А помимо Десцента есть куча других игр, правила и компоненты к которым можно и нужно перевести.
Короче говоря: будущее туманно.
С оставшейся "командой ПнП" из двух человек, вечно занятых другими проектами... вы увидите PnP... через какое-то время... очень туманное-туманное время.

А PnP от других авторов может и будет, а может и нет. За других говорить не могу.

Sandrom2018

Дорогие форумчане! Как вы считаете, как должен называться фамильяр Scourge?
Бич?
Бедствие?
Проклятый?
  •  

weballin

Цитата: Sandrom2018 от 20 ноября 2018, 00:25:50Дорогие форумчане! Как вы считаете, как должен называться фамильяр Scourge?
Бич, в смысле бомж ;D
М б напасть, но тоже звучит как глагол) или по Парду Лихо (одноглазое))
  •  

Sandrom2018

А такой перевод способностей нормальный? А то моя русский язык совсем плох =))

Бедствие

Каждый раз, герой, проходящий рядом с Бедствием получает 1 или более усталости.
Помимо этого, выбирают другого героя, который получает 1 усталость.

После перехода ко Акту II это слуга получает +3 к своему здоровью.

Each time a hero adjacent to the
Scourge suffers 1 or more (усталость) from an
effect other than this one, choose
another hero to suffer 1 (усталость).
After transitioning to Act II, this
servant applies +3 to its Health.
  •  

UAnonim

Нет, перевод не нормальный, так как не использует ни терминологию пнп, ни терминологию официальной локализации. Да и вообще способность не так работает.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Sandrom2018

Спасибо, что ответили - перерисовывать получается нормально, а вот с переводом....
  •  

UAnonim

Я больше года не играл в Дисент, потому даже забыл, как adjacent переводится. :) Очень важно, чтобы на картах не было разночтений, иначе всё равно лезть в оригинал и сверяться. Суть карты: каждый раз, когда соседний с ним герой получает усталость от какого-либо эффекта/свойства (кроме этого самого свойства), оверлорд выбирает другого героя, который получает 1 усталость.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sandrom2018

Sandrom2018

То есть находясь рядом с этим фамильяром, герой сам по себе не получает усталости от близости к фамильяру Бедствие?
То есть фамильяр позволяет только добавить усталость другому герою, при условии что герой рядом с этим фамильяром получил усталость от любого эффекта.
  •  

UAnonim

•  

Sandrom2018

Господа! Может у кого есть сканы/фотки карт замыслов лейтенантов (переведенных):
- Ardus Ix'Erebus
- Kyndrithul
- Zarihell
  •  

Kalhass

Пожалуй и я сделаю свой посильный вклад в общее дело.
Потихоньку начинаю выкладывать перевод coop дополнения для Dark Elements. Карты исследования и активации выложу чуть позже
Переводил для себя, так что не везде красиво оформлено всё.
Возможно кому-то что-то пригодится. Критика приветствуется, буду улучшать по мере сил)

UPD: исследования выложил

https://drive.google.com/open?id=1mwvkBWxP1spkdwUnQMU21TL3GpRUupo-

Apdayk

Всем привет.
Недавно играл в настольный Фолаут.
В нем мне очень понравилось наличие линейного сюжета (Сюжет на прохождение, книга приключений).
Можно ли эту игру назвать такой?
  •  

Kariotip

Цитата: shevagold от 18 декабря 2018, 17:30:33Можно ли эту игру назвать такой?
В базовой игре полноценная компания (приключения, связанные общим сюжетом).
В составе каждого дополнения есть "книга приключений", описывающая либо мини-кампанию, либо полноценную.
Одна компания - несколько игр. Мини-кампанию можно постараться пройти за один-два вечера.

weber

Нашёл у себя на диске двух лейтенантов: Киндритул (точно делал сам) и Гарган Микрлейс (не помню, сам или чей-то):
https://drive.google.com/drive/folders/1vA2xjFNp30cRTaxJ-49wSNbPOuEy6GIu?usp=sharing

вроде бы обоих тут нет в наличии.
  •