[Scans ENG] Terraforming Mars

Автор Panfivan, 29 октября 2016, 05:02:39

« назад - далее »

UAnonim

каэшн. мы собрали 8 условных единиц мхов и лишайников, а потом высадили растительность. Провели озеленение. Смиритесь :)
Города мы строим, с океанами сложнее, так как их получают разными способами. потому будет выложите тайл океана.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

i112358

Цитата: wil_low от 11 ноября 2016, 07:24:08
Мой вариант:
One small step for man, but make sure you watch that step!
Один маленький шаг для человека, но только смотри под ноги!

Предлагаю убрать "только": так фраза-предупреждение будет короче.
  •  

ghost355

выложите тайл города тайл океана тайл растительности - единообразие ;)
  •  

ghost355

лучше тогда - и смотри под ноги!
  •  

wil_low

Тайлы озеленения, океанирования и градостроения :)
  •  

UAnonim

единообразие наше всё: производство стали, производство титана и производство денег.
Не будет единообразия :) будет немножечко здравого смысла.
  •  

ghost355

судя по стилю английских правил - там описывается именно игра, т.е. выложили карты, тайлы, прибавили ресурсы и прочее - а весь антураж должен быть в голове игроков, которые при желании отыгрывают уже роли и содержания карт и правил
  •  

UAnonim

судя по стилю карт, тексты писали несколько человек, некоторые однотипные свойства описаны разными словами, некоторые описания понятны, но даже на английском звучат криво.
  •  

ghost355

их там 4-5 братьев? вот они и строчили кто во что горазд )))
к тому же английский у них не родной
а какие карты криво? можно просто номера
  •  

UAnonim

криво про сыгранные тэги Земли или Юпитера например. На картах корпораций - карты Земли, на игровых картах - это символы Земли и Юпитера. Это то, что особенно бесило. во время вычитки всё привели к единообразию.
Карты космических событий - тоже тема. Это понятно, это наглядно, но технически есть карты событий с символом космоса, а карт космических событий - нет.
Как сюжетно объясняется производство денег? никак! Получили финансирование с Земли. о! теперь наше производство денег повысилось на 2! наши печатные станки работают день и ночь!
  •  

ghost355

я не понял в чем противоречие ))) про Землю и Юпитер
Деньги - бюджет коропораций - они же вроде не только Марсом занимаются - и он корректируется в большую или меньшую стороны в зависимости от действий на Марсе, мне как то так представляется.
  •  

UAnonim

окей, если вы играете символ Юпитера, вы платите на 2 меньше.
Покажите мне в правилах, где это мы играем символы Юпитера, Земли и так далее? Мы играем карты с этими символами. Понятно, что после второй игры текст на картах уже читать никто не будет, но всё-таки.
я прекрасно понимаю, как корпорации получают деньги и с чего, все источники дополнительного дохода детально изучил :) но деньги не производят. Есть суммарный доход, который сумма рейтинга и дохода. построил город? повысь свой доход. Организовал таможню на пути к Марсу? повысь свой доход.
  •  

wil_low

Деньги - это ресурс. Produce money можно перевести как приносить деньги, т.к. в русском языке производство денег имеет другой оттенок
  •  

UAnonim

а сталь и титан тоже приносить? :) не получается однообразно перевести и не скатиться в гротеск.
И как тогда переводить? приношение денег? :)
  •  

ghost355

в смысле иногда пишут сыграйте карту Земли, а иногда каждый раз когда тэг Юпитера сыгран ? Т.е. по разному выражают одну и ту же мысль? Вы про это ? )))
  •  

ghost355

я думаю англоязычные понимают - приносить деньги, производить металлы - а у нас два разных слова. Особенности языка. Нужно чтобы по-русски хорошо звучало.  Каждый раз когда чего-то поступление денег увеличивается или уменьшается на единицу, например, а металлы - производство увеличивается или уменьшается.
  •  

wil_low

Поддерживаю. Деньги - поступление, остальное - производство
  •  

UAnonim

и про это тоже. Да, карта с тэгом - не то же самое, что тэг, некоторые карты реагируют на теги. Карта может давать разные тэги и активировать разные эффекты других карт. но технически мы не играем тэги. мы играем карты.
Поэтому подождите немного свёрстанного пнп, сами всё увидите.
Меняться в переводе уже ничего не будет. :)
  •  

ghost355

потом будет с официальным переводом интересно сравнить )))
  •  

UAnonim

мне тоже интересно, кого привлекут к переводу :)
  •